
CND — титан в ногтевой индустрии. Знаменитый Shellac и его популярность среди клиентов способствовало появлению все новых и новых видов продукции. Фирмы-производители запускали новые линейки, стараясь привлечь внимание покупателей. Сейчас количество марок, выпускающих гель-лак перевалило за сотню, но самым популярным и узнаваемым, все так же, остается CND. Не так давно появилась линейка Creative Play, отличающаяся от стандартной линейки Shellac жесткостью, цветовой палитрой и ценой. Creative Play — серия, доступная более широкой аудитории. Подробный разбор базового, топового и цветного покрытия под катом.
Базовое покрытие Creative Play Gel Base Coat


Флакон объемом 15 мл снабжен длинной густой кистью. Консистенция базы средняя, ближе к густой. На ногте стабильна, не расплывается во все стороны, и прекрасно слушает кисть. Выравнивание выполнять легко, процесс занимает пару секунд.
Полимеризация в гибридной лампе 48Вт 30 секунд. При полимеризации жжет, но адски неприятно не было. То есть терпимое ощущение выделения тепла, не более.
Производитель уверяет, что можно наносить сразу на все ногти, и только потом полимеризовать. Можно, если работать без выравнивания, и просто наносить базу как обычный лак. Тогда она не будет никуда стекать и портить архитектуру ногтя. Если планируется хотя бы минимальное выравнивание ногтевой пластины- полимеризация только по одному ногтю. Иначе гарантированы наплывы и «лепешки» вместо нормальной архитектуры искусственного покрытия.
База имеет слабо выраженный характерный запах кислотной базы, поэтому я рассчитывала на хорошую адгезию и длительную носку материала.
Базовое покрытие, отличающееся от всех баз, которые у меня есть. Одно из главных отличий — ноготь перед нанесением базы не нужно запиливать. Производитель гордится этим фактом, и на многих сайтах эта особенность транслируется как самый главный аргумент в пользу базы Creative Play. Я не являются противником «запиливания». Да, возможно, это звучит грубо или страшно, но по факту верхний слой ногтя просто матируется бафом или мягкой пилкой, чтобы убрать глянцевый блеск с ногтя и обеспечить длительное и качественное сцепление базы и ногтевой пластины. Если мастер действительно запиливает Вам ногти обычной пилкой- меняйте мастера).
Техника работы с базой проста и незамысловата: придать форму ногтям, обезжирить и наносить базу. О праймере речи нет, но я провела небольшой эксперимент, и в первый раз покрывала ногти базой с различиями. Одну руку покрыла по рекомендуемой технологии: без запиливания НП и праймера, а другую руку по технологии, которую я использую для других баз: запиливание НП и бескислотный праймер.
Мои ногти всегда выступают для первичного теста нового материала, так какна себе я могу отследить поведение материала и в случае нормальной носки покрытия без сколов и отслоек приступать к использованию материалов на клиентах.
Срок беспроблемной носки базы Creative Play на обеих руках составил одну неделю. Спустя неделю появились отслоки и сколы со свободного края. Первыми пали рабочие пальцы-указательный и средний. Углы и без того мягкого квадрата моих ногтей база не выдержала. Именно на углах появились первые отслойки, спровоцировавшие сколы покрытия.
Значит я могу сделать вывод — база жесткая, и подвижные ногти она не выдерживает. Не скажу, что у меня очень мягкие или гнущиеся ногти, но малейшие движения ногтевой пластины провоцируют повреждения покрытия.
При втором использовании базы я работала с ней, как и с любой жесткой/ жидкой базой. Сначала укрепление ногтей акрилом, а уж затем выравнивание базой. Подобный дуэт носится лучше, чем база соло, без сколов и отслоек. Тогда возникает вопрос, почему производитель не делает сноски, или рекомендации по использованию базы на разных типах ногтей. Обладательниц действительно крепких, неподвижных ногтей мало. Как правило, стандартные ногти имеют пластичность, и следовательно, жесткая база не подходит пластичным ногтям без дополнительного укрепления.
Поэтому впечатления от базы неоднозначные, и оценку поставить трудно. Если оценивать базу как универсальную пластичную базу, то выше трех баллов оценить не могу. А если оценивать ее как жесткую базу, и использовать только с акрилом, то могу поставить пять баллов.


Выделю основные плюсы и минусы базы
Плюсы: не требует запиливания ногтевой пластины, обладает комфортной консистенцией, запах выражен минимально, есть возможность растворения базы жидкостью для снятия гель-лака.
Минусы: дает сколы и отслойки на пластичных ногтях. Без дополнительного укрепления ногтей акрилом срок носки покрытия около недели.
Цена 765 рублей
Объем 15 мл
Оценка 3/5 из 5
Цветное покрытие Creative Play Gel Polish Eyebrows


Палитра Creative Play отличается от палитры классической линейки Shellaс и включает в себя оттенки различные по текстуре: классические эмалевые, перламутровые, шиммерные.
У меня насыщенный перламутровый фиолетовый оттенок. Перламутр не бросается в глаза, и общий тон выглядит благородно.
Упаковка абсолютно идентична флакону базового слоя. 15 мл, длинная густая кисть. Не самый удачный выбор для миниатюрных ногтей. Но в таких больших флаконах всегда большая кисть)
Несмотря на внешнюю глубину и насыщенность оттенка, для плотного цвета потребуется минимум три слоя гель-лака. Можно и два, но тогда будет виден свободный край ногтя. а это не тот эффект, на который рассчитывают клиенты, выбирая подобный оттенок.
На ногтях выглядит ярко, но не вызывающе. Думаю, будет особенно актуален глубокой осенью.



Цена 765 рублей
Объем 15 мл
Оценка 4 из 5
Верхнее покрытие Creative Play Gel Top Coat


Классический топ с липким слоем Creative Play обладает жидкой консистенцией, капля материала собирается быстро, и так же быстро капает) Работать с ним нужно по одному ногтю, иначе велик шанс, что топ сбежит.
Кисть аналогична предыдущим, и в сочетании с жидкой консистенцией работает прекрасно. Распределяет топ тонким ровным слоем без проплешин и излишек.
Производитель уверяет, что топ снабжен УФ-защитой, а значит предотвращает выгорание цветов под ярким солнцем. За время использования выгорания цветов замечено не было, поэтому склонна верить.
Хочу отметить, что топ хорошо растворяется средствами для снятия гель-лака, поэтому ему строго противопоказаны контакты с ацетонсодержащими жидкостями. Глянец моментально пропадает, да и целостность покрытия страдает.
Глянец у топа яркий, сохраняется длительное время. При отсутствии контактов с ацетоном, естественно).

Цена 765 рублей
Объем 15 мл
Оценка 5 из 5
Спасибо за внимание, буду рада вопросам)
Комментарии