Многие авторы уже начали показывать новинки из осенних коллекций. Но мне совсем не хочется наступления осени, вдобавок я живу на юге, и у нас по-прежнему +35с. Так что лето поет, и сегодня я покажу лак Chanel Le Vernis Longwear Nail Colour 608 Légèreté из летней круизной коллекции Eclat et Transparence de Chanel 2018.
Отвлекаясь немного от темы, скажу, что в круизной коллекции Eclat et Transparence de Chanel 2018 меня по промо заинтересовали два продукта – четверка теней и этот лак. Однако при знакомстве вживую я решила, что палетка неплоха, но все оттенки так или иначе в моей коллекции уже присутствуют, а количество косметики неуклонно растет. Поэтому решено было ограничиться одним лаком Chanel Le Vernis Longwear 608 Légèreté.
Всем лакоманьякам хорошо знакомы упаковка, флакон, а также кисть. С вашего позволения кисть я не показывать не стану, не люблю, когда лак на ней засыхает при сильном ветре. Летний лак хотела снять при солнечном свете за пределами помещения, а у нас вторые выходные подряд – горячий норд-ост.
По текстуре лак представляет собой крем, не слишком густой и не жидкий, в самую меру. Он легко укладывается на ноготь, правда, если стараться сделать первый слой как можно тоньше – может полосить. Для меня оптимальный вариант – два слоя. Но если совсем нет времени или желания – можно ограничиться одним средней толщины слоем, получится вполне носибельно.
Микрошиммера в лаке нет, во всяком случае, я его разглядеть не смогла.
Глянец у лак неплохой родной. На фото топом не покрыт, но обычно ношу с топом для сохранности маникюра.
Только что прочитала в посте InGa17 о том, что матовый лак из осенней коллекции нестоек. Может, это особенность именно матовых экземпляров. У меня все лаки из обновленной линейки Шанель носятся по пять-шесть дней, к концу срока носки могут немного затираться кончики (при условии нанесения топа), и 608 Légèreté не представляет собой исключения из общего правила.
А теперь самое главное, что интересует любителя лаков Шанель – цвет при разном освещении.
Я очень люблю зеленые лаки. Но, похоже, пора выделять новое цветовое семейство – серо-зеленые, или зелено-серые, кому как больше нравится.
Лак полностью оправдывает свое название – цвет легкий, непринужденный, превосходно впишется в самые разные образы и придаст им изюминку.
В зависимости от освещения выглядит то более зеленым, то серым. Цвет перекликается с зеленью травы и листвы, за счет серой составляющей он созвучен и камням, и стволам деревьев (сложно сказать, спонтанна эта мысль или навеяна комментарием argentummist, есть в нем и намек на мшистость. Еще возникают ассоциации с тканью цвета натурального льна. Многие определяют его как хаки. Я считаю, что это не совсем хаки. Самое точное – периферическая часть соцветия брассики (не розово-сиреневая центральная).
А здесь Légèreté в компании близкого друга Washed Denim, для наглядности, сразу видно, что Washed Denim — серый, а Légèreté — зеленый.
Здесь во флаконе Washed Denim, а на ногтях — Légèreté, тоже для наглядности:
Я бы выставила в ряд четыре лака -еще Horizon Line и Garçon, но у меня этих двух нет.
Мне кажется, особенно подойдет Légèreté к отдыху на морском побережье, но не в разгар лета, а в бархатный сезон, в сентябре, Мягкое солнце, тихая морская гладь, серо-зеленая галька… Очередная интерпретация настроения, которое прошлой осенью создавал Horizon Line. Лак, которому тогда не суждено было пополнить мою коллекцию, и место которого в этом году занял Légèreté.
Через две недели я отправляюсь в отпуск, и Légèreté уже ждет своего звездного, точнее, солнечного часа!
Объем: 13 мл.
Цена: .приблизительно 1500 со скидкой по VIP-карте
Любители зеленых лаков и не только, кому еще пришелся по душе Légèreté?
Спасибо за комментарий и за интерес к посту!
Поздравляю с наступающим долгожданным отпуском!
P.S. Кремовые Шанель ношу не менее 4 дней. Про нестойкость, думаю, дело именно в том, что герой последнего поста имеет матовый финиш. Мне другие девушки в комментариях тоже отметили, что матовые текстуры, как правило, носятся хуже.
Думаю, найти можно. Не проверяла, есть ли в наличии он-лайн. А так вообще периферийные либо провинциальные магазины «звездной» сети — настоящие сокровищницы повсеместно раскупленных лимиток. У меня теперь даже охотничий азарт просыпается при их виде — «что тут можно найти?»
Перед отпуском приходится по возможности все наперед сделать, сюда заходить даже не успеваю, так что отвечаю с опозданием.
Похоже, матовые лаки действительно отличаются нестойкостью, судя по комментариям.
Я остановилась на Horizon Line, нашла его на распродаже, очень довольна его способностью выглядеть по разному, в зависимости от освещения.
Прекрасный пост, приятно было увидеть этого красавчика. Спасибо Вам.Надеюсь, что и мне он попадётся.
Рада, что вы разделяете мои впечатления по поводу этого лака!
Ваш комментарий к посту — самый красивый, и мне было очень приятно читать его!
Я же говорила, что вы непременно найдете Horizon Line! Я его потом встретила, но была уже зима, и все покупали Рождество. Решила отложить до весны, а тут увидела промо этого лака — и все — беру немедленно, и вроде Horizon Line дезактуализировался.
Удачи вам и скорой встречи с Légèreté!
Цвет действительно не избитый, и хотя, казалось бы, уже существуют всевозможные зеленые лаки, этот весьма оригинальный и именно интеллигентный.
Приятно встречать единомышленников!
Лак воистину беспроблемный, и сохнет быстро, и держится отлично.
Из матовых лаков покупала только один, и тоже Коллистар. Он больше трех дней не выдерживает, а могут и на третий день образоваться сколы, хотя Коллистар глянцевым могу и пять дней приносить при бережно отношении. Как-то не связала с текстурой, а похоже, это для всех матовых характерно.
Может быть, цвет и не совсем подходит рукам, или же они должны быть более загорелыми.
Ведь наши собственные оценки всегда субъективно.
А сам по себе цвет красивый, этого у него не отнять!
Если даже кожа действительно сине-зеленая, то синие лаки на ваших руках превосходно смотрятся!
Рада, что вам он тоже понравился!
Спасибо за визит и комментарий!
Сочетаемость цвета кожи и лака — это альфа и омега лакоманьяка.
Но я уже писала здесь на Крсметисты и повторюсь в очередной раз — когда я покупаю лаки, я покупаю не средства для создания маникюра, а кусочки цвета, осколки цвета, который вызвал некие ассоциации, создал определенное настроение, пробудил воспоминание и т.п.
И я хочу унести его (цвет) с собой. И вместе с ним ощущение, настроение, которое он пробудил.
Знаю, что осенью на море с ума сойду без него. Вспоминаю прошлый год и историю с Horizon Line…
А еще цвета звучат, мне часто хочется про них так говорить, как и про ароматы. Кандинский очень удачно это описал…
Спасибо)