24.10.2017

Лак для ногтей Л'Этуаль Variete в оттенке 506 longxi

Оформление: лаконичный прозрачный флакон с черной глянцевой крышкой, напоминающий по форме лаки Шанель. Крышка съемная. На дне наклейка с номером и названием оттенка. Кисть в меру широкая. В этом экземпляре мне досталась кисть с дефектом, как впрочем и у других имеющихся у меня лаков из этой линейки. В этот раз не критично, но тем не менее. Все же качество кистей у них хромает. Срез опять неровный. Ниже на фото будет видно. Это единственный неприятный момент. При покупке лак был изначально упакован в слюду. Но так бывает не всегда почему-то. Объем 11 мл.

Оттенок: я вижу этот оттенок серо-зеленым. Серого, мне кажется, больше. Также в составе оттенка есть очень мелкий золотистый шиммер. При разном освещении лак смотрится по разному, становясь то более зеленым, то более серым. Шиммер, хорошо различимый в бутылочке, на ногтях при спокойном дневном освещении не виден. Его можно заметить разве что при очень ярком солнечном или искусственном освещении.

Флакон в глубине комнаты днем:
Флакон на солнце:

Свойства: лак жидкой консистенции. В один слой выглядит плешиво и неопрятно. Второй слой необходим. Собственно, так и ношу его. Свободный край ногтя при этом не видно. Покрытие получается однородным. Текстура, мне кажется, крем. Поправьте, если ошибаюсь. Собственный глянец, на мой вкус, у лака хороший. Скорость высыхания тоже. Минут за 20 два слоя высыхают без сушки. Стойкость — 2 дня (здесь напомню, что абсолютно все лаки держатся на моих ногтях 1-2 дня). Удаляется лак легко, ногтевую пластину и кожу вокруг не окрашивает.

Свотчи лака на ногтях: лак нанесен в два слоя. Базу и топ не использую.

Дневной свет в глубине комнаты:

В глубине комнаты со вспышкой:

Дневной свет у окна в пасмурный день:

На солнце:

Итог: люблю эту линейку лаков у Летуаль, несмотря на периодически попадающиеся дефекты кистей. Мне очень нравится палитра и качество самого лака. Данный экземпляр удачно вписался в меланхоличное осеннее настроение. Не могу сказать, что такой оттенок будет в ходу у меня часто, но под определенное настроение — отлично.

Цена: я всегда покупаю эти лаки, когда на них есть скидки. Этот купила за 199 рублей.

Оценка: 5- (минус поставлю за не совсем ровную кисть).

Срок использования: несколько покрасов прошлой весной и пара покрасов этой осенью.

Vera0305 24 октября 2017, 18:39
У меня тоже такой есть. Обожаю!
Shinkirou 24 октября 2017, 19:02
Я не особый любитель подобных оттенков, но этот зацепил.
maska-2017 24 октября 2017, 19:00
Симпатичный лак, симпатичный маникюр, симпатичное кольцо. Тоже люблю лаки Летуаль, вокруг этого 506 долго ходила и даже тестила, но не купила, а зря.
Shinkirou 24 октября 2017, 19:03
Спасибо. Мне нравится в их лаках соотношение цена-качество-линейка оттенков.
Sholpan 24 октября 2017, 20:19
Настя, красивый цвет у лака. Маникюр
Shinkirou 24 октября 2017, 20:41
Marinamar 24 октября 2017, 20:32
В выходные заглядывалась на него, до сих пор не знаю, стоит ли брать
Shinkirou 24 октября 2017, 20:43
Оттенок в постоянной линейке, так что можно спокойно подумать, надо оно или нет. )
MaryAnn_Angel 24 октября 2017, 22:13
Спасибо за пост! Тоже не люблю их кисти и так же замечала, что не все упакованы в слюду. На днях купила 438, в наличии было два лака — один в слюде, другой нет. Взяла тот, что был упакован))
Shinkirou 24 октября 2017, 22:18
Мне сама форма кисти нравится. Я люблю широкие. Но вот дефекты, которые часто бывают, расстраивают. Я тоже, если есть, беру те, что в слюде. )
Poeme 24 октября 2017, 22:15
«Осенью в дождливый серый день» вполне будет смотреться под тренч, образ «милитари», коричнево-бежевую, особенно вязаную одежду. На твоих руках достойно смотрится, и белизну кожи красиво подчеркивает)
Shinkirou 24 октября 2017, 22:20
Спасибо, Альфия!
Helen01 24 октября 2017, 22:37
Красиво Вы его показали   я его крутила в руках, но когда вспомнила, что мне ВСЕГДА у этих лаков попадается некачественная кисть, поставила на полку и не купила))) OPI (кисти в лаках) меня совсем разбаловали)
Shinkirou 25 октября 2017, 11:02
Рада, что понравилось!   Было бы вообще здорово, если бы Летуаль исправили это недоразумение с кистями.
Diana-Nathalie 24 октября 2017, 23:45
Очень красивый. Удачная покупка. Строгий такой получился. С безразмерным свитером и джинсами его вижу, а еще шарф намотать и какую-нибудь кепку, типа гаврош и милитари-пиджак. Я бы так и пошла!
Shinkirou 25 октября 2017, 11:02
Спасибо, Наташ! Вот у меня как раз и свитер такой имеется и джинсы подходящие. )))
Diana-Nathalie 25 октября 2017, 13:31
Я такие оттенки очень люблю.
vottakaya 25 октября 2017, 05:56
Красивый лак и красивый обзор! :)
Shinkirou 25 октября 2017, 11:03
Благодарю.
Kabanuchka 25 октября 2017, 06:17
Настя, маникюр классный! Цвет лака интересный, жаль, мне такие не идут, на вас отлично смотрится
Shinkirou 25 октября 2017, 11:03
Спасибо большое! Я тоже на себе не все оттенки воспринимаю.
JolieRouge 25 октября 2017, 06:31
Очень красивый лак, как раз искала бюджетный оттенок хаки. Спасибо за пост!
Shinkirou 25 октября 2017, 11:04
На здоровье! Рада, если пост оказался полезным.
extremely_interested 25 октября 2017, 07:12
Его красоту невозможно передать на фото
Shinkirou 25 октября 2017, 11:05
У вас тоже такой есть?
extremely_interested 25 октября 2017, 14:50
Да! Я его просто обожаю. Уже второй бутылек прикупила)
Shinkirou 25 октября 2017, 15:51
О, здорово!
extraordinary-1 25 октября 2017, 09:26
Видела такой лак на распродаже за 100 рублей. Крутила его в руках, но все-таки решила взять других красавчиков. Интересный оттенок, но чувство сожаления о несостоявшейся покупке почему-то отсутствует.
Shinkirou 25 октября 2017, 11:05
Ну и здорово! По мне тоже этот оттенок на любителя. )
UrbanFashionista 25 октября 2017, 10:52
Очень люблю этот лак за оттенок, только вот держится на мне откровенно плохо, на 2-й день уже появляются сколы, и в связи с этим не оставляет надежда найти такой цвет в других марках.
Shinkirou 25 октября 2017, 11:06
А на мне все лаки держатся 1-2 дня. Я уже свыклась с этим. )
Milena72 25 октября 2017, 15:23
Какой приятный серый оттенок.
Shinkirou 25 октября 2017, 15:52
Да, он интересный. Не чисто серый, а серо-зеленый.
marishka06 25 октября 2017, 21:00
Очень удачный оттенок, как раз для осени! Подчеркивает красоту ваших рук!
Мне еще ни разу не попадался лак ЛЭ с нормальной не дефектной кистью. Волоски вечно торчат, приходится подстригать.
А палитра у ЛЭ богатая и разнообразная.
Shinkirou 25 октября 2017, 21:04
Спасибо большое!
Вот значит, не мне одной такие попадаются. ))) Мне как-то советовали попробовать подстричь, надо будет попробовать. Может, действительно, лучше будет.
Да, палитра такая, что есть где разгуляться.
Frankie_Stein 25 октября 2017, 23:30
Настя, месяц назад тоже приобрела этот оттенок!
Благородный цвет, кольцо здорово подчеркнули.
Кисти у этих лаков — всегда лотерея: то криво-косо, то ничего.
Shinkirou 26 октября 2017, 07:49
Здорово! На осень, мне кажется, отличный оттенок. Спасибо. Как правило, попадаются криво-косо. )
Yelgibi 26 октября 2017, 01:26
Ой, я вокруг него ходила не знаю сколько. В итоге купила из серии Гель-эффект и хочу сказать, что такой гадости умения не было никогда. Кисть вся кривая-косая и ужасная стойкость. А цвет хороший
Shinkirou 26 октября 2017, 07:50
У меня из серии гель-эффект нет ни одного лака. Неужели производитель не в курсе, что у них с кистями беда? (
Ola-la-spb 26 октября 2017, 12:42
Оттенок из моей любимой гаммы. Очень красиво и подробно показан. Беру на заметку. Спасибо за показ
Shinkirou 26 октября 2017, 14:03
Рада, если пост понравился!
Lisita55 26 октября 2017, 16:10
Ыыыыыы! Как же, как же красиво! Великолепная подача с самолетом! Просто вот прекрасно! У меня такой же лак в цвете Варьете. Очень достойный продукт! Все красивое — красивое кольцо, красивые пальцы, красивые руки! Автор — красава! :)
Shinkirou 26 октября 2017, 18:59
  Спасибо! Приятно.