Здравствуйте!
Недавно в рамках летней коллекции Dior Care & Dare Summer 2017 у марки вышло три чудесных лака самых популярных летних оттенков — шоколадный, белый и коралловый. Самым интересным из этой троицы мне показался снежно-белый, поэтому я сразу же загорелась его купить, тем более, что красивые белые лаки — большая редкость.
Dior Vernis Nail Lacquer 002 Optic White.
А он действительно красив. Это отличный белый оттенок с небольшой каплей синевы, к тому же лак приправлен серебристыми шиммерными хлопьями, причем очень дозировано, и эти серебринки практически не видны в маникюре, но добавляют ему объема и особой яркой белизны. До покупки я прочла об «Optic White» несколько отзывов, и все они были сплошь сахарными положительными. Обладательницы писали, что технические характеристики лака радуют, и я сразу же решила, что куплю его обязательно, понимая, что замесить белый непрозрачный лак с незамазочной текстурой — дело непростое, а уж если лак получился почти что идеальным, то точно надо брать. Но открыв флакон, все мои мечты о прекрасном принце лаке разбились вдребезги. В реале он оказался неприлично густым кремом, полосящим, с плохими навыками выравнивания, да к тому же еще и пузырил. Но я не стала унывать и взялась за обычное дело — разбавление. В этот раз мне пришлось накапать в лак рекордное количество разбавителя. Обычно я обхожусь 5-ю, ну 10-ю каплями, а тут влила целых 20 (!!!), и лишь тогда консистенция лака поддалась и полностью меня устроила. Если раньше капля соскальзывала с кисти минуты за две, то теперь она падает секунд за тридцать. Ура, ура и красота! С этого момента я могу укладывать лак тонкими полупрозрачными слоями. Он стал послушным и перестал портить мне нервы, теперь-то точно не выглядит замазочным, а настоящий фарфоровый, именно такой, как я и хотела! Смотрим. Лак я наносила на голые ногти в три тонких слоя и высушивала естественным путем, причем слои высыхали очень быстро, дольше провозилась с нанесением. Носила маникюр три дня. За это время оттенок белизну не потерял, не растрескался, но стал откалываться с кончиков ногтей, пришлось снимать. Он без проблем удалялся жидкостью без ацетона, при этом шиммер уходил так же легко, как и сам лак. И подытожу.
Предвещаю «Optic White» большое будущее. Благодаря красивому белому оттенку и чудесным, скрытым в гуще лака серебристым шиммерным хлопьям, он однозначно войдет в косметическую историю Dior.
Цена: мне достался за 1120 руб.
Страна-производитель: Франция.
Оценка: если объективно, то это лишь 4, и то с большой натяжкой, но если очень субъективно, то этот лак для меня на 5.
Ну и в завершении своего рассказа-показа хочу сравнить Optic White со знаменитым белым Chanel Eastern Light. Сильно вдаваться в подробности не буду, но даже по флаконам видно, что «Optic White» — лак с голубым отливом, а «Eastern Light» — более правильный белый. Оба они близки к «фарфору», имеют умеренный глянец, но Chanel ярче и даже немного неонит, зато Dior, на мой вкус, выглядит элегантнее, но выбрать фаворита невозможно — эти лаки прекрасны!
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Скажите, тут в одном посте заикнулись о том, что мол кисти у лаков диор прям особенные. И у кутикулы ими рисовать легко и просто. Кисть и правда у всех лаков диор столь неповторима и хороша?
Да, действительно, кисть очень хорошая. Но у многих других лаков есть кисти не хуже. Например, у лаков YSL, у бюджетных ANNY она просто чудесная. А вообще-то кисть — это всегда очень индивидуально, многим кисти лаков Chanel не нравятся, а для меня они вполне нормальные. Так что как-то так…
ИМХО конечно, но половина ми-ми-ми про кисти заслуга лака, если лак послушный и пластичный, он легко укладывается и мы поём дифирамбы кисти, а если гад-гацкий , замазка замазочная, то кисть не сильно спасёт ситуацию
Рита, ну вредными-то они остаются, но практика многолетняя и справляешься и вроде не раздражает, но понимаешь, что для новичка — это будет кошмар
Потому и «сахарные» отзывы не люблю, лучше пиши как есть, и как сделать, чтобы было красиво
«Волков бояться — в лес не ходить»…
Это я к тому, что избегать покупок не нужно, а нужно покупать понравившийся оттенок и практиковаться, практиковаться и ещё раз практиковаться в нанесении лака. Умение приходит с опытом.
Ритуль, ну я просто всегда восхищаюсь твоими ухоженными руками!
Лак — красавец, конечно! И почему-то я его пропустила. Пойду-ка в свой любимый, всеми забытый магазин, пошуршу на полках, вдруг откопаю, заодно прихвачу новую бутыль разбавителя.
Для меня с такой текстурой лаков без разбавителя никуда. Терпеть не могу когда лак полосит, пузырит и ложится наплывами, мне нужны тонкие слои))) Иначе не создается ощущения фарфора.
Рита, прекрасный белый хлопушки просто ми-ми-ми Я тоже густые неподатливые лаки нещадно разбавляю, иногда прокатывает, иногда нет…
«Сахарные» отзывы это просто бич
Спасибо, Ритуля, красивый пост!
Если честно, то все отзывы весьма субъективная вещь. Просто многие девы к нанесению лаков относится проще, чем я. А я сижу перед своей лупой и вижу все изъяны и меня это раздражает, поэтому и ищу выход, как привести лак к своему знаменателю видению.
Рита, а у меня волшебные очки есть, в магазине для антикваров куплены и меня тоже убивает если я ВИЖУ но я же вижу, и у меня потом глаз цепляется за это место… и я вся изведусь
А с лаками, да, жаль не со всеми прокатывает такой фокус.
Я помню ваш пост про лаки из весенней коллекции. После него сомнения в покупке NOW у меня отпали окончательно ))) Если вам интересны лаки Диор, то этот белый обязательно надо брать в коллекцию. Он, кстати, в паре с NOW будет смотреться классно.
Какой красивый белый цвет, действительно цвет белого фарфора. Очарование и нежность в одном флаконе Просто замечательно смотрится на ваших руках Нужно к нему присмотреться, уж очень красив)
Ой, забыла, я его смотрела в магазине и как раз была с голыми ногтями. Текстура у лака была жидкая, он легко и равномерно наносился и распределялся. Часто попадаются отзывы, что лаки Диор густые, но те, что у меня в коллекции, некоторым уже по три года, но текстура все та же, ближе к жидкой. Вот такие метаморфозы.
Ксюша, мне он в магазине тоже показался таким же, как и тебе. Но дома, когда дело дошло до маникюра, то все оказалось по-другому. А может это мне с конкретным данным пузырьком не повезло
Согласна с вами, у всех оно точно разное))) Я потому и написала, как капля стекает с кисти, чтобы дать возможность всем оценить какой густоты люблю лаки. Вполне допускаю, что многие бы посчитали такой лак слишком жидким.
Очень красиво! Вообще самый элегантный оттенок лака летом это белый, раньше часто носила, надо вернуться. Я тоже очень люблю фарфоровость на ногтях и жидкий лак. А я не знала, что можно их разбавлять, какой лучше купить? Рита, твои руки и ногти дадут фору многим «молодым» рукам)
Рита, или склероз, или маразм, одно из трех)) я наверное, еще не раз тебя спрошу пока особо густых лаков в хозяйстве не наблюдаю, но как только буду покупать.
Рита, этот лак сделал ваши руки еще более божественно прекрасными, чем раньше! Дикий восторг Белый лак очень облагораживает руки
Согласна, лак — восторг! У меня когда-то давно были белые лаки Orly и OPI (названий уже не помню), и они были ужасными, если честно. Эти два пока что лучшие белые, из тех, что я когда-то пробовала.
Очень красивый итоговый цвет получился. Почему-то никогда не рассматривала белый маникюр (ну разве что в школе, когда штрихи появились ) как нечто ежедневное и изящное, но на Вас очень красиво.)
Маша, да все вроде бы просто.
1-й слой.Немного поодаль от кутикулы. 2-й слой. Я подбираюсь к кутикуле поближе. Ну и 3-й слой, уже основательный. Дальше кутикулу сдабриваю маслом.
Знаешь, когда красишь лак тонкими слоями, то ровно прокрасить легко. Вот для чего мне нужна жидкая консистенция.
Только вчера покрыла ногти светло-бежевым, думала, что хорошо накрасила. Теперь сравниваю с вашим и моя уверенность улетучивается с каждой сеукундой! Вы мастер, без сомнений!
Рита, как красиво. Вот даже и слов других не подберу…
Впервые в жизни я захотела белый лак!
Я с юности не разбавляла лаки, даже в голову не приходило Была уверена, что это испортит лак (смутные воспоминания со школьных времён)))… а чем ты разбавляешь?
Женя, у меня очень дешевый разбавитель. Наш, российский — Flugran, производитель ООО «Топаз», покупаю в «Элизе». У него один недостаток, после открытия он быстро испаряется из флакона.
Тоже есть этот лак и тоже разбавила. Причём, основательно. Мой личный рейтинг — на первом месте пикчер Полиш, затем шанель, на третьем — диор. Но он, действительно, исторический))) и ещё хотелось бы вам сказать: читаю ваши посты и от одного к другому — там губы, там руки, там кусочки платьев — сложился образ красивой и очень ухоженной женщины! Восхитилась
Ну вот, а я уж думала, что это мне так не повезло с флаконом ) А я так и не добралась до РР. Все эти заморочки с заказами не очень люблю.
Спасибо! Если честно, то я очень обычная на вид женщина, но следить за собой стараюсь, как могу
красивый, нежный, надо брать!
а можете просветить отсталые слои населения, какой хороший разбавитель можно приобрести для этих целей?
к меня сильно загустел лак диор, прям страдаю от пузырей
Брать в любом случае надо!
Я уже выше Жене ответила насчет разбавителя, но вижу, что вы не в России живете. Купите разбавитель Orly, я им много лет пользовалась, он отличный. Тут важно, чтобы у разбавителя был самый простой состав, и как раз в Orly всего два компонента.У моего российского их три: этилацетат, бутилацетат, изопропанол. Эти компоненты есть в любых лаках.
Я уже выше написала про свой разбавитель. У меня он самый обычный — Flugran, производитель ООО «Топаз», покупаю в магазине «Элизе». У него один недостаток, после открытия он быстро испаряется из флакона, но стоит сущие копейки, поэтому не жалко.
После неудачных знакомств с белым лаком OPI(после четвёртой попытки-улетел в мусорку)и Евы Мозаик-этот для подложки слайдеров сгодился, я как-то и забросила поиски идеала для белых маникюров! Теперь увидела ваш… и влюбилась ! Про разбавители конечно знаю, но тоже почему-то думала, что они могут только старый лак не надолго реанимировать! Господи, не в жизнь так не накрасить филигранно !
Рита, ваш маникюр безупречен! Как же я хотела этот лак, но к нам так и не привезли((( Потом запал пропал, а после вашего поста вновь хочу:-) Только теперь еще меньше вероятности его приобрести
Спасибо вам за пост! Полюбовалась этим фарфоровым красавчиком от души!
Ирина, может еще появится. Свой флакон я ведь тоже купила тогда, когда во всех сетях его и след простыл. А тут зашла в Стокманн, и спросила на удачу. Девочка долго искала, и нашла его совершенно в неожиданном месте — в корнере Chanel, видимо кто-то перепутал и не туда положил, плюс оказалось, что в этот день на Диор в магазине была скидка 30%. Как говорится, звезды сложились ))) Я очень люблю вот такие покупки)
Очень красиво, спасибо!
Про разбавитель вы уже ответили), а мне хочется спросить, какими кремами для рук вы пользуетесь? И кроме них, возможно, еще какой-то дополнительный уход используте?
Немного о своем уходе за руками я писала вот здесь, в комментариях. В принципе, уход у меня незатейливый. А вот недавно открыла для себя новый крем. Как-то купила набор из аромата и крема для тела Cacharel Anais Anais Premier Delice. В нем крем такой малюсенький, всего-то 50 мл, поэтому кинула его в сумочку, люблю когда от рук пахнет приятно, а оказалось, что ухаживает он за руками просто превосходно. Теперь, если увижу такой набор снова, то уже куплю не ради аромата, а ради крема для рук ))))))
Риточка, как же я люблю твои лаковые посты! Маникюр — глаз не оторвать, всегда такой аккуратный, просто идеальный
И оттенок, даже при всем моем обычно равнодушно-негативном отношении к белым лакам, понравился очень, такой снежно-белый, аж Нового года как-то захотелось))
«Сахарные» отзывы это просто бич
Спасибо, Ритуля, красивый пост!
знаменателювидению.А с лаками, да, жаль не со всеми прокатывает такой фокус.
или склероз, или маразм, одно из трех))я наверное, еще не раз тебя спрошу пока особо густых лаков в хозяйстве не наблюдаю, но как только буду покупать.Надо бы поискать аналоги у профа, если такие существуют. Я как раз задумывалась о белом лаке с такими ненавязчивыми хлопьями.
1-й слой.Немного поодаль от кутикулы.
Впервые в жизни я захотела белый лак!
к меня сильно загустел лак диор, прям страдаю от пузырей
поищу и буду разбавлять
Спасибо вам за пост! Полюбовалась этим фарфоровым красавчиком от души!