Лакоманьяк

М — масло. Главный помощник в восстановлении ногтей


Пост о важном и, главное, полезном средстве для здоровых и красивых ногтей.
Фото до/после прилагаются.

Масло для ногтей в моем уходе появилось относительно недавно и если с форматом фломастера у меня получилось подружиться сразу же, то продукты во флаконах поначалу вызывали у меня недоразумение и даже нежелание ими пользоваться. Но методом проб и ошибок я открыла для себя удобный способ и, благодаря этому, теперь крепко дружу с маслами. Но обо всём по порядку.

Карандаш для ухода за ногтями и кутикулой Essence Studio Nails Nail Care Pen


Эта яркая палочка-выручалочка появилась у меня первой. Сейчас в арсенале у меня их две: старая, которой уже года полтора (!) и новая, купленная ей на смену. Когда дойдёт до неё очередь — не знаю, так как карандаш очень экономично расходуется даже при регулярном, а порой и ежедневном, использовании. Главное различие между старой и новой версией — разные наклейки с названием продукта. Поменялось оформление и язык (с немецкого перевели на английский). Это экспресс-средство, которое за считанные минуты, а порой и секунды, способно привести ногти в порядок. Масло быстро впитывается, даже если его усердно наслаивать. Обычно наношу его только на кутикулу, которую оно однозначно питает и увлажняет. У карандаша имеется лёгкая сладкая отдушка, которая быстро выветривается. Приятная. Не раздражает. В общем, отличник по всем параметрам.


Информация с наклейки: содержит витамин Е, экстракт косточки абрикоса, миндальное и оливковое масла.
Состав: Ethylhexyl Stearate, Dicaprylyl Carbonate, Prunus Amygdalus Dulcis (sweet almond) oil, Parfum (fragrance).
Объём: 5 мл.

Срок тестирования: 1,5 года.
Цена: 235 рублей
Оценка: 5+



Масло для ногтей Essence Studio Nails Repairing Nail Oil


Этот представитель семейства масловых появился у меня вторым, когда захотелось более основательного ухода. У масла сладкий насыщенный аромат, который можно смело начать ненавидеть при долгом контакте  
Упор делается на содержание арганового масла. Вместо кисточки — спонж. Практика показала, что это далеко не самый удобный вариант для средства такого формата, но в составе лидирует миндальное, что тоже, согласитесь, неплохо. Одного макания во флакон хватает с избытком на все ногти. Но не стоит раньше времени радоваться экономичности продукта   Повторюсь, что всё это делается с избытком. Нанести малое или достаточное количество средства порой кажется невыполнимой задачей: щедро пропитанный маслом спонж не желает возвращать излишки обратно во флакон. Так что я голосую за кисточку.

минут

С этим маслом я порядком намучилась, потому что искренне не понимала, что я делаю не так   По всем правилам я хорошенько смазывала кутикулу и основание ногтей маслом, так чтобы они сияли и блестели. Сидела и ждала впитывания. 10 минут. 20 минут. Промокнула салфеткой. Ещё 10 минут. В итоге смыла водой с мылом. И так в 1-ый раз, во 2-ой, в 3-ий… Отдушку за такой долгий срок ожидания я стала ненавидеть. И это притом, что в отзывах все пишут про быстрое впитывание и ни слова про навязчивый аромат. С маслом не сложилось, рука тянулась к нему всё реже и реже и так бы я совсем его забросила, если бы вдруг не решила купить себе второй подобный продукт, но уже от другого бренда. Когда подобный случай произошёл с абсолютно другим маслом, мне пришлось серьёзно призадуматься. Методом проб и ошибок я выделила для себя идеальный способ нанесения масла: ставлю небольшую капельку в центр каждого ногтя и затем массирующими движениями распределяю по всей ногтевой пластине и кутикуле. Быстрое впитывание и уход обеспечены! А ларчик просто открывался  

Состав: Prunus Amygdalus Dulcis (sweet almond) oil, Parfum (fragrance), Argania Spinosa Kernel Oil, Butyl Acetate, Limonene
Объём: 3,5 мл.

Срок тестирования: 7 месяцев
Цена: 199 рублей
Оценка: 4 (минус балл за спонжик и отдушку)


Масло для кутикулы Holika Holika Healing Nails Cuticle Oil


Корейцам я по большей части доверяю, поэтому пройти мимо их масла по такой привлекательной цене было невозможно. К тому же здесь не ненавистный мне спонжик, а кисточка.


На наклейке с действительно полезной информацией была подсказка про то, что масло можно наносить массирующими движениями, но в 1-ый раз, как я писала выше, она мне не помогла. Со второй попытки я уже догадалась, что данное масло тоже стоит наносить в очень маленьком количестве, во избежание долгого впитывания и траты нервов. Аромат напомнил мне средство для мытья посуды с цитрусами   Но, кстати, ничего такой, приятный.

Состав: Mineral Oil Safflower Oil/Palm Oil Aminopropanediol Esters Glyceryl Caprylate Camellia Sinensis Seed Oil Tocopheryl Acetate Perfume BHT Benzophenone-3 Butylparaben CI 47000
Объём (внимание!): 10 мл.

Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 190 рублей
Оценка: 5


Я крашу ногти периодами: могу 3 месяца ничем их не покрывать, а потом в течение полугода постоянно делать маникюр с использованием цветного лака. В этот раз так и вышло зимой. Ногти постоянно перекрашивались, подвергались насилию, за что усиленно напитывались кремам и маслами.А ещё я частенько забываю перчатки. В конце концов они тоже решили дать сбой, что было ожидаемо. Сами начали слоиться, а ногтевая пластина шелушиться. Кутикула тоже не радовала своей сухостью.

Издалека всё не так плохо:


Смотри ближе: почти каждый ноготь повреждён.



Решение одно: обрезать под корень. Разумеется, это не панацея, учитывая, что на некоторых ногтях процесс расслоения находится намного ниже, чем уровень среза. Но ногти рушатся на глазах и надо что-то предпринимать.

Обрезав ногти, я, в качестве эксперимента, стала пользоваться именно вышеописанными продуктами. Масла чередовала и пользовалась ежедневно (1-2 раза). Иногда выходило через день, если забывала. Карандашиком поправляла по мере необходимости. За 12 дней мои ногти прилично отросли, а их внешний вид улучшился. Ногтевая пластина стала крепкой и гладкой. Расслаивание не исчезло, но значительно уменьшилось.

Прилагаю фото результата, а заодно и способы нанесения продуктов  

Карандаш наношу по всей коже и кутикуле вокруг ногтя.


Для поста нанесла масло из флакона на мизинец так же, как и все нормальные люди. Повторюсь, что мне этот способ не подходит, потому что масло не желает впитываться, поэтому на соседних пальцах показываю «капельку», которую потом массажными движениями распределяю по всему ногтю и кутикуле. И ногти напитаны, и я довольна  


Фото после:


Масла стали неотъемлемой частью моего ухода за ногтями. А как вы к ним относитесь?

Спасибо за внимание,
Мария
Похожие посты
13 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Maffka
  • 08 марта 2017, 02:43
  • 0
Мария, спасибо за пост! Масло Essence очень люблю, 2 таких флакончика уже использовала. В таком формате его сняли с производства, теперь оно продаётся в баночке с кисточкой, объём 8 мл. Масла обожаю, они незаменимы в моём уходе за ногтями. Постоянно что-то наношу на кутикулу)
  •  
  • 0
Я тоже присмотрелась к маслу от Essence. Кстати, и кутикула растет медленнее, если ее постоянно увлажнять)))))
  •  
  • Maffka
  • 08 марта 2017, 14:32
  • 0
Это правда) все дело в систематическом уходе)
  •  
  • 0
Вам спасибо за то, что читаете! Смена дизайна явно прошла успешно  
  •  
  • 0
Я очень люблю баловать свои ногти разными маслами. Когда решаю восстановить ногтевую пластину, то каждый вечер наношу масла на голые ногти. Еще воск отлично помогает.

Спасибо за пост, ни одним средством не пользовалась, присмотрюсь))))
  •  
  • 0
Насчёт воска соглашусь. Вам тоже спасибо, присмотритесь обязательно!  
  •  
  • oh_mary
  • 08 марта 2017, 10:43
  • 0
Раньше покупала масла для ногтей, а сейчас мажу обычным оливковым ( могу добавить эфирное ). Думаю дело в том, что если сутра до ночи увлажнять кутикулу, то ногти тебе скажут спасибо чем бы не мазал.
  •  
  • 0
Оливковое масло, безусловно, очень хорошее. Мне кажется, ещё от состояния кожи/ногтей и сезона зависит. Зимой, к примеру, проблем с кутикулой намного больше, чем летом.
  •  
  • 0
Недавно купила такой карандашик — очень довольна! Ношу его в сумке и стараюсь использовать на работе каждый день. Отдушка мне лично не нравится, первый раз вообще была очень интенсивной, прямо тошноту вызвала(( но после вскрытия, видимо, она немного выветривается и уже не такая противная. После первого использования у меня ногти целый день воняли, несмотря на частое мытье рук   Но эффект, который дает на кутикулу, конечно, классный)))
  •  
  • 0
Я пока пользуюсь старой версией, может, в новой они усилили отдушку? Вообще мне этот карандашик нравится ещё и тем, что аромат быстро выветривается)
  •  
  • 0
Ну вот после примерно третьего применения он стал менее агрессивным. В принципе, по мне можно и не судить, мне даже средства «без запаха» чем-то пахнут  
  •  
  • 0
У меня такое масло Essence, только не со спонжиком, а с кисточкой.
Отдушка слишком навязчивая, еще мне кажется, что оно не закончится никогда, или надо каждый день им пользоваться, тогда есть надежда  
  •  
  • +1
Зато можно надолго забыть о следующей покупке)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.