Меня зовут Лена и это мой первый пост на косметисте. Очень надеюсь на вашу поддержку.
Я огромный любитель косметики и не меньший лакоманьяк. В особенности люблю гель-лаки. И сегодняшний отзыв будет на гель-лаки марки grattol.
Немного общей информации:
Данные гель-лаки производятся из немецкого сырья. Марка имеет множество коллекций, часто выходят новинки. Почти все гель-лаки однослойники (ложатся плотным цветом в один слой). Производитель рекомендует каждый слой полимеризовать в UV лампе 120 секунд, в LED 60 секунд.
Я сушу в гибридной лампе 60 сек. Проблем с просыханием ни когда не возникало.
Снимаю методом спиливания керамической фрезой. Так же эти гель лаки можно снимать методом размачивания.
В моей коллекции есть GTIQB1 IQ Rubber Base Gel, это гипоаллергенная база, каучуковая. И топ без липкого слоя GTNWT1 No Wipe Top Gel. И несколько цветных гель-лаков из разных коллекций.

База плотная, самовыравнивающаяся, подходит для выравнивания ногтевой пластины. Я думаю многие знакомы с rubber базой от kodi, поэтому сравню с ней. База grattol IQ Rubber Base чуточку более вязкая и запах не такой резкий. Ну, и в цене, конечно, разница. Мне база очень нравится. Она помогла мне избавиться от аллергических пупырушек.

Топ отличный. Блеск зеркальный, не царапается и не меняет цвет. На топ без липкого слоя отлично делается втирка. Втирка от граттол у меня тоже есть, как-нибудь о ней расскажу.

Ну а теперь самое интересное. Цветные покрытия.
Начну с кошек (Магическая коллекция), для которых не нужна никакая подложка, просто наношу их на базу в один слой и собираю блик магнитом.
Самый любимый оттенок grattol GTM004 Magic Forest. На свотче нанесен без какой либо подложки в один слой.

grattol GTM003 Magic Chrome

grattol GTR004 Crystal Blue. Коллекция Crystal, наносить нужно на темную подложку. Я нанесла на черную. На свотче один слой.

grattol GTG002 Galaxy Amethyst. Коллекция Galaxy. Невероятной красоты хамелеон со слюдой! Камера ни на видео, ни на фото не может передать все его переливы. Он по-настоящему космический. Наносила на черную подложку. На свотче и в маникюре два слоя.

Следующие гель лаки будут из классической коллекции.
grattol GTC092 Shining Plum. Плотный однослойник. Не требует подложки. Я ради интереса нанесла на черный, можете сравнить по фото, по мне, так разницы нет.

grattol GTC082 Cherry Red. Цвет — классика жанра. Хорошо сочетается с большинством оттенков кожи.
Нанесен в один слой.

grattol GTС 022 Plum Purple. Более темный, осенний оттенок красного. Нанесен в один слой.

grattol GTС 016 Pastel Blue. Нежный однослойник. Хорош в морских и зимних дизайнах.

grattol GTС 005 Cornflower. Красивый фиалковый однослойник.

И еще пара лаков из неоновой коллекции.
Эта серия по консистенции более густая. С кисточки лак капнет наверное только через минуту. Прямо желе. Неоны очень красиво смешивать друг с другом по мокрому.
grattol GTС 031 Raspberry. Нанесен без подложки в один слой.

grattol GTС 036 Lemon. На типсе нанесен в один слой, но мне он больше нравится даже не в два слоя, а на белой подложке. Тогда он прямо горит.

Это вся моя коллекция на сегодняшний день. По мере того, как буду ее пополнять, буду делиться с вами впечатлениями и свотчами.
В общем могу сказать, что в соотношении цена-качество гель-лаки прекрасные. Ложатся гель-лаки плотным цветом в один слой, не плешивят. Самовыравниваются, не растекаются, хорошо себя проявили в замесах (цвета смешиваются, для получения новых оттенков), работать ими одно удовольствие.
Ношу 3-4 недели, потом меняю дизайн. Скол был только однажды. На большом пальце на свободном крае откололся гелакси, но не знаю в чем проблема, в нем или в черном canny (он был в качестве подложки). Читала, что у некоторых он не просыхает, думаю, что дело в лампе, точнее в ее мощности. Я уже писала выше, что сушу в гибриде 36 W по 60 сек. и не разу проблем не возникло.
Цена базы\топа 395 руб.
Цена цветных покрытий 300 руб.
Оценка 5.