Добрый день!
Сегодня я хочу рассказать о нашумевших лаках для ногтей Masura из серии «Драгоценные камни». Это магнитные лаки, т.е. лаки, на поверхности которых проявляется рисунок под действием магнитного поля.
Лаки представлены в различных оттенках, каждый из которых символизирует камень. В этом обзоре я покажу вам два из них: «Аметист любви» и «Золотой авантюрин». Вот как выглядят эти лаки и магнит на сайте производителя
А вот они, мои красавцы, в жизни:
Производитель предлагает следующую технику нанесения лаков: сначала нанести специальный лак-базу (они представлены в двух цветах — белом и черном), следом покрыть одним слоем магнитного лака и поднести магнит, подождать 5 секунд. Не использовать топовое покрытие.
Я не использовала базу, хотя она у меня есть (в белом цвете), про нее я расскажу отдельно и покажу магнитные лаки на ней. Я наносила магнитный лак в два слоя, причем каждый раз использовала магнит.
Техника очень проста: я наносила первый слой достаточно тонкий, использовала магнит, а второй слой делала максимально плотным и опять подносила магнит. Магнит подносится ребром на расстояние 1 см и держится 5 секунд пока лак не высох, на высохший лак магнит никак не действует. Если магнит поднести ближе, то рисунок будет более выраженным, контрастным.
Я покрывала лак топом, так эффект на ногтях выглядит ярче и контрастней.
Сохнет лак очень быстро, несмотря на плотность наносимых слоев. Стойкость средняя, на моих тонких ногтях лак держится два дня.
Эффект потрясающий: ногти действительно выглядят как переливающиеся камни. Редкий лак, который вызвал у меня и мужа кучу восторженных возгласов. Пересказать эти эмоции тяжело, давайте лучше посмотрим на продукт поближе.
Кисть:
Лак Masura «Золотой авантюрин». Зелено-желтый, цвет осенней травы. Выбран был мною за некоторое сходство в цвете с A-England Fotheringhay Castle. И правда, чем-то похож. И, безусловно, прекрасен.
Лак Masura «Аметист любви». Холодный розово-лиловый.
Объем продукта: 10 мл
Стоимость лака: 299 р (около $5), магнита: 249 р. (около $4).
Страна-производитель: Россия.
Оценка: 5 из 5.
Все фото- Svitlana Nalyvaiko.
Меня зовут Светлана, буду рада вашим оценкам и комментариям.
Да, они все как «кошачий глаз». Но я видела что люди делают этими лаками — там настоящие малахиты и даже круче. Добиваются этого мазками поверх основного покрытия, разными направлениями прикладывания магнита и еще бог знает какими методами. Но я не готова тратить больше часа на маникюр и не очень люблю дизайн на ногтях.
давно смотрю на них)) «надобрать», как говорится)
Действительно, наверное, такой лак оценит даже самый большой лаковый противник.
Правда первый на авантюрин даже по цвету не похож.
Какая отличная идея, всё-таки, магнитные лаки. Вроде как и не дизайн, но и не просто скучный маникюр.
Жаль у нас не представлены магнитные лаки(
Спасибо за информацию. Марка набирает популярность.
Блин, только сегодня оплатила заказ! Придется заказывать по-новой, очень мне захотелось именно этих красавцев.
Источник фото
Я надеюсь, это не противоречит правилам КосметистыЭто достигается мазками по уже высохшему слою и использованием магнита. А, вообще, техник очень много