Доброго времени суток.
Нахожусь в поиске хорошей соли для ногтей, хочу делать ванночки и пр. Потому что чуть более года назад я две недели находилась на Красном море, в результате чего ногти через два месяца выросли крепкими и здоровыми. Их реально было трудно сломать. Затем, когда прошло постоянное питание со стороны моря, ногти вернулись в прошлое русло: слоятся, ломкие, гадость. А я хочу снова здоровые длинные ногти…
Собственно, вопрос: какую соль лучше использовать и как?
Подойдет ли самая дешевая «морская», которая продается в ближайшем хозмаге, или все же есть что-то, работающее лучше?
какие от Doctor Nature ногти?
А дома я делаю ванночки с морской солью из супермаркета, которую в пищу употребляют. Добавляю туда ещё несколько капель йода и разные масла. Но возможно, есть какая-то более эффективная соль.
какой эффект от таких ванночек? как делаете?
В тёплой водичке (около 200 мл) развожу чайную ложку с горкой соли, несколько капель йода, немножко оливкового масла и пару капель эфиров. Если времени нет — то минут 10 держу руки в ванночке. Но если я села смотреть фильм какой-нибудь… оооо… тогда я все полтора-два часа полоскаю руки в этом рассоле, поочерёдно каждую руку по 10-15 минут. Только ванночки помогают мне остановить слоение ногтей, у меня периодически случается такая беда. Ну и укрепляются ногти тоже ощутимо.
как раз вспомнила про скраб из оливкового масла и сахара. надо б сегодня сделать
Стоит что-то из разряда до 200 рублей, хватает на 20-25 заходов.
варитьсовать руки.она еще и пахнет едко, я не готова долго с ней мириться. поэтому отдала
коньячку кружечкучто там еще полезно для ногтей и заваривать. Витамин Е еще вроде полезен.+ Есть соли для ванн из разряда подороже, типа у Стикс по 500 рублей за килограмм, так вот из них, я думаю, тоже можно неплохой рассол для рук замутить.
бум искать