Доброго времени суток)
По традиции начинаю рассказ с истории появления этого красавца в моем доме.Года два назад, когда начался всеобщий ажиотаж на лаки от ElCorazon, я поспешила на поиски этого чудо лака и приобрела первый флакончик Черничного йогурта, за три месяца лета я практически полностью истребила его, и увидев очевидный укрепляющий результат поползла искать «братика», так я нашла своего Далматина, а именно El Corazon Active Bio-gel Color Gel Polish Активный Био-гель 423/81 Dalmatian.
Многие ругаются, что хранить эти лаки неудобно из за формы их флакона, но лично мне хлопот это не доставляет, хотя конечно изысканными их не назовешь.
Цвет: в этом пункте все предельно просто, в немного прозрачной белой базе плавает множество маленького черного глиттера, за счет чего в конечном итоге белая база кажется сероватой (кроме яркого солнечного цвета, когда белый на 100% белый). Как и большинство околосерых лаков, этот цвет для меня абсолютно нюдовый и носить его я могу неделями.
Текстура: жидкий крем с глиттером, если не покрывать топом, то финиш шероховатый, очень приятный, ни за что не цепляется. Мне с топом результат не очень нравится, все очарование пропадает, так как лак становится плоским во всех смыслах.
Нанесение: для полного перекрытия свободного края нужно два слоя, стандартно тонкий и средний.
Кисточка у этой серии отменная) в меру широкая, в меру плоская, с ровным срезом, набирает достаточное количество лака для покраса одного ногтя (при любой длине, на четыре ногтя я наношу лак с половины кисточки, то есть вытираю о горлышко одну сторону один раз, для большого — вообще не убираю ничего). Линию у кутикулы рисует с одного взмаха, стоит только чуть расплющить по ногтю кисть и вуаля, все готово. Боковые валики я ей тоже не задеваю практически никогда. И большим плюсом для меня стала возможность вынуть маленький колпачок из большого, что дает бОльшую «управляемость» во время покраса.
Высыхание: Моментальное. Честно. Как бы плохо у меня не сохли лаки, с этими мне надо заморачиваться всякими сушками, и через 15-20 минут я спокойно ложусь спать. Кстати, даже если вдруг где-то что-то отпечаталось, это видно только Вам и при максимальном увеличении.
Носкость: этот экземпляр держится на мне максимум три дня, но это очень хорошо для меня. Если расписывать подробно, то два дня точно нигде ничего не откалывается, а третий по желанию ногтей, то появляются маленькие сколы, то нет.
Снятие: не сложнее обычных кремов для меня, чуть дольше по времени, но не критично. Именно здесь хочу отметить одну особенность, нашла ее только в этой линейке лаков, при снятии за счет мелкого глиттера и трения его о ногтевую пластину происходит мега деликатная полировка, и ногти потом такие ровные
В конце отмечу несколько незатронутых моментов.
Я вижу лечебные свойства, и мои ногти реально растут по этими лаками.
Часто, в теле поста, я упоминала множественное число, а все потому что представителей этой линейки у меня несколько, и свойства у них аналогичные.
Фото сделаны на третью неделю постоянной носки лака и мне захотелось чуть разнообразить маникюр нарисовав графичные бабочки на ring fingers.
Стоимость лака: 150 рублей
Оценку выставляю по критериям (0 — плохо, 1 — могло быть лучше, 2 — без нареканий)
Цвет — 2
Текстура — 2
Нанесение — 2
Высыхание — 2
Носкость — 2
Снятие — 2
Итог: А (американская система)