11.09.2014

Milv Nail Lacquer 38 и слайдер-дизайн Milv N 51p

Сегодня у меня лак, который стал просто фаворитом этого лета! Более того, совершенно неожиданно он стал даже подложкой под мой свадебный маникюр. Но сегодня маникюр с ним не свадебный, а просто милый.
Так как при нанесении на ромашку, я отнесла этот лак к текстуре желе, наносить его стала на базу Essie First base, которую всегда использую для таких текстур. И, удивительное дело, уже в один слой лак можно было носить — он совсем не полосил и не плешивил, просто был несколько прозрачным. В один слой лак не перекрыл линию улыбки, но ногти стали выглядеть лучше, чем были до него — он их выбелил, убрав имеющуюся у меня небольшую желтизну. Я решила нанести ещё один слой, чтобы лак стал ближе к цвету во флакончике, никаких полос и проплешин при этом не появилось.
Кисточка у Milv довольно большая, широкая, но не плоская, круглая в сечении и с прямым срезом. Удивительно, но этой кисточкой у меня получилось прорисовать линию у кутикулы очень аккуратно. Тут, конечно, играет свою роль цвет лака, с ним можно и не корректировать ничего — границу нанесения лака всё равно не будет видно. Но, даже если бы её видно было, это бы мало что поменяло, лак получилось нанести близко к кутикуле и ровно, при этом ничего не залив. Думаю, этому в большой мере поспособствовала консистенция лака — он чуть более густой, чем обычно, поэтому слои ложатся там, где их положишь, не утекая за границы ногтя. При этом у этого лака есть удивительная способность саморазравниваться — можно наносить лак хоть поперёк ногтя, пока красишь следующий, предыдущий станет ровным и гладким. Несмотря на лёгкость и воздушность покрытия, по текстуре я бы отнесла этот лак всё-таки к крем-желе.
Для описания цвета этого лака мне хочется использовать только один цвет — сливочный. Но, думаю, в классификации нюдов для такого цвета есть какие-то другие определения. Если стремиться все цвета как-то унифицировать, то этот, пожалуй, будет ближе к бежевому. Хотя о его цвете трудно судить, потому что из-за своей полупрозрачности цвет лака сильно искажается цветом рук. У меня он приобретает какие-то тёплые, персиковые, почти розовые нотки. При этом, на солнышке ногти, конечно, кажутся светлее, а в тени заметнее, что лак совсем даже не белый. Мне кажется, с моим цветом кожи этот лак — практически идеальный нюд.
Иногда с нюдами бывает так, что ногти кажутся грязными. Но это совсем не тот случай. Его чуть тёплый оттенок делает ногти очень нежными, пальцы — хрупкими, а руки — аккуратными. Конечно, в том, что руками постоянно хотелось любоваться, заслуга и использованных мной водных наклеек Milv N 51P (и, может быть, в наибольшей степени), но мне кажется, лак тут тоже сыграл не последнюю роль.
Слайдер-дизайн — это, в моём понимании, водные наклейки. Картинки с мишками нанесены на тоненькую прозрачную плёночку, которая, в свою очередь, наклеена на бумажную основу. Плёночка эта сплошная, поэтому, при большом желании, можно снять с бумажной основы сразу все картинки (не знаю, зачем, но можно ведь). Если же хочется всё-таки получить только одного мишку, то его нужно вырезать. Картинки с мишками довольно компактны, никаких выдающихся деталей нет, поэтому вырезать их получается очень аккуратно, практически по контуру. Потом вырезанную картинку я беру пинцетом и опускаю в мисочку с водой (причём, и пинцет, и мисочка у меня специально выделенные именно для этих целей). Секунд через десять в воде картинку уже можно использовать. Я кладу этот кусочек бумаги с плёнкой на подушечку указательного пальца той руки, на ногти которой собираюсь приклеивать картинку, и провожу по нему указательным пальцем другой руки, плёночка остаётся на нём, и я прикладываю её к нужному месту на ногте. Если с первого раза я ошиблась, картинку всегда можно подцепить зубочисткой или тем же пинцетом и переместить. Если на плёночке образовались какие-то складки, их очень удобно разравнивать резиновым пушером для кутикулы. Но образуется их крайне мало, только если очень большую куртинку поместить на слишком выгнутый и маленький ноготь.
На листке мишки представлены в трёх вариантах и пяти размерах. Самые большие мне точно не подойдут, а насчёт вторых по размеру я сомневаюсь — возможно, если сильно отрастить ногти, они и поместятся. Зато остальные — на любой ноготь и на любой вкус. Картинки выполнены качественно, конечно, на макро-снимках, видно, что они напечатаны, но не могут ведь они быть действительно нарисованы. В жизни человеческому глазу такие мелкие точечки явно не подвластны. Плёночка очень тоненькая и её границ на ногте абсолютно не видно. При этом она так плотно прилегает к ногтю, что при покрытии сверху топом её не сдвинуть и не смять кисточкой. Я для закрепления использовала мою любимую сушку EzFlow. Вообще момент нанесения сушки — мой любимый в использовании водных наклеек — если до сушки они ещё были просто наклеенными кусочками плёночки, то слой прозрачного покрытия сверху их ламинирует и делает глянцевыми картинками, цельными с лаковым покрытием. Под наклейками у меня тоже слой сушки, я всегда так делаю, чтобы не переживать, что смажу или как-то испорчу лак пинцетом или пушером.
В этот раз мне захотелось, чтобы мишки были покрупнее, поэтому я взяла средний размер — самые крупные картинки, которые я могу позволить себе с моей длиной ногтей сейчас. Получилось именно так, как я хотела — картинки смотрятся очень органично, не кажутся слишком большими, но и не где-то в уголочке ногтя.
Самый близкий лак, который я могла найти для сравнения — O.P.I. My vampire is buff (слева), но он, конечно, темнее, да и к тому же плотный, немного замазочный крем.

Цена: лак — 150 рублей, слайдер-дизайн — 50 рублей

Оценка: 5 оба

JL_Seagull 11 сентября 2014, 07:53
Милый маникюр получился! Не узнала вампира на сравнительном свотче
marigold 11 сентября 2014, 13:53
Спасибо!)
Мне кажется, потому что я его в два слоя накрасила на ромашку, и в итоге он всё равно просвечивает.)
JulyKM 11 сентября 2014, 09:56
Какие классные мишутки.
marigold 11 сентября 2014, 13:53
В мишуток я просто влюблена!)
Disturbia 11 сентября 2014, 10:54
Очень нежно и красиво!
marigold 11 сентября 2014, 13:55
Спасибо большое!)
Socko 11 сентября 2014, 12:57
У вас всегда такой аккуратный маникюр и красивые фотографии — просто невозможно не восхищаться
Правда я не могла не заметить, что сравнительные свотчи на ромашке вы почему-то всегда делаете в тени, из-за чего цвета часто переданы не совсем верно, а некоторые имеющиеся у меня лаки я даже не узнаю…
marigold 11 сентября 2014, 13:57
Спасибо огромное! Ужасно приятно.)
Да что-то надо делать уже с этими сравнениями на ромашках. Почему-то именно они мне вообще не удаются! На солнце получается слишком контрастно и тень от палочек, так что тоже не лучше.)
dasblut 11 сентября 2014, 14:46
Какие милые мишутки)) Недавно тоже с подобными наклейками делала маникюр, забавно. На сравнительном свотче и правда, Вампир совсем на себя не похож)) Не хватает пары слоев и освещения.
marigold 11 сентября 2014, 16:23
Мишки правда одна сплошная милота!)
Да пора, видимо, завязывать с этими сравнениями на ромашках. У меня как-то с ними не складывается — ни накрасить не получается хорошо, ни сфотографировать похоже. Но обидно — я именно для таких сравнений ромашки покупала. Просто, видимо, не лежит душа — ногти я фотографировать люблю, а ромашки — для галочки. И вот результат!
dasblut 12 сентября 2014, 10:26
Думаю, у Вас все получится!;) Попробуйте располагать ромашки горизонтально на белом фоне, при дневном освещении, у окна, например. Можно их прямо положить, не держать в руках. И чуточку потолще наносить лак) В принципе, у Вас хорошая сравнялка получилась, если увеличить яркость перед тем, как залить фото, ну и лака чуть потолще слой нанести) У нас в солнечном Питере совсем беда с освещением, это да)) Но зато в облачный день более ровный свет, нет лишних теней и бликов;) А яркость я вытягиваю вручную уже потом, чтобы было похоже на правду) Меняю яркость и контрастность.
marigold 12 сентября 2014, 17:56
Когда я кладу ромашки на какую-нибудь поверхность, они как бы дают тень сами от себя, они ведь прозрачные, так что даже самые светлые лаки получаются значительно темнее на фотографиях, но иногда, правда, это неизбежно — когда лаков очень много. Самое интересное, что в жизни слой лака совсем не кажется слишком тонким, а на фотографиях — вообще непонятно что, наверное, это проблема именно прозрачных ромашек, но я не могу половину коллекции красить на прозрачные, а половину — на белые, а желешки логично красить только на прозрачные...) Но огромное спасибо за советы! Я постараюсь им следовать настолько, насколько это возможно!)
dasblut 12 сентября 2014, 18:09
Да, видимо, проблема именно прозрачных ромашек)) Не за что, сама тоже тренируюсь;) Желаю успехов в этом нелегком деле!
marigold 12 сентября 2014, 18:56
Ага, прозрачные ромашки значительно отличаются от ногтей, видимо, для фотографирования не очень подходят… Зато всегда можно приложить ромашку с топом к ромашке с цветным лаком, чтобы понять, как они сочетаются, ну и с тем, как будет смотреться цвет на руках, тоже проще.) У всего свои плюсы.))
И Вам успехов. Дело правда нелёгкое.)
dasblut 12 сентября 2014, 19:41
Я вот топы кстати как раз на прозрачные наношу)) Согласна, очень удобно прикладывать   А желе решила на белые. Желейность на них смотрю на просвет))
marigold 12 сентября 2014, 19:50
С моим перфекционизмом разные ромашки в коллекции меня убьют.))
Anny_Tiger 11 сентября 2014, 15:21
Совершенно няшные медвежатки
marigold 11 сентября 2014, 16:24
Мне самой было глаз от них не оторвать!)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз