29.05.2014

Yves Saint Laurent La Laque Couture #10 Fuchsia Neo-Classic

Отзыва на этот цвет я не нашла на Косметисте, так что позволю себе восполнить этот пробел и приглашаю познакомиться с красивым летним лаком от Yves Saint Laurent цвета нео-классической фуксии :)

Вышел данный цвет в рамках промежуточной зимней коллекции 2012 года, но об этом я узнала уже после покупки, по этому не могу судить — повезло ли мне раздобыть редкость (не думаю) или этот цвет входит в постоянную линейку, возможно более продвинутые лакоманьяки смогут уточнить сей аспект? У меня это первый лак в коллекции от YSL, но уверенна, что не последний. Почему я так решила — под катом…

Полное название лака: Yves Saint Laurent La Laque Couture #10 Fuchsia Neo-Classic, 10ml

Развернутое мнение:
Цвет конечно же не уникальный, но не лишенный «изюма», холодный в базе, без какого-либо намека на шиммер, просто крем. В принципе, я всегда обходила подобные лаки стороной, а этой весной мне захотелось розовых, сиреневых, фуксий… в общем цветочных чистых оттенков. Фуксия нео-классик именно такая — стабильный и фотогеничный цвет, в меру изменяющийся при разном освещении, на солнце выглядит не самым достоверным образом, красивее всего раскрывается в помещении или в тени.

Открытием для меня оказалась его совместимость с моим гардеробом, дресс-кодом и настроением, все это позволяет мне считать этот лак уместным и в выходной и в рабочие дни. (при покупке мне думалось, что максимум разок-другой накрашу его в отпуск)

Вторым открытием стала консистенция, кисть и все остальные ТХ этого лака:
— Жидковатое крем-желе, в один слой слегка просвечивает свободный край, второй слой все перекрывает, но стеклянность остается. Нановится равномерно и без проплешин/полос с первого слоя.
— Хороший родной глянец позволяет носить без топа, но поскольку покрытие достаточно долговечное, а родной глянец тускнеет быстро, я ношу с топом рекордные для меня 3 дня в идельном состоянии, стираю обычно на 4й день с затертыми концами, не скалывается.
— Сохнет очень быстро, то есть второй слой я начинаю красить сразу же после первого, нанесенного на базу. При снятии ничего не окрашивает, легко корректируется (при первом покрасе, помню, я измазалась им крепко)
— Кисть — большая широкая плоская, до знакомства с ней я считала, что люблю широкие кисти ОПИ… нет, у ОПИ средние кисти и я их люблю, а вот у ИСЛ — действительно широкие кисти, но их я тоже залюбила, просто не с первого ногтя :) Думаю, что обладательницы узкой ногтевой пластины могут испытывать сложности с подобной кистью, для меня же, со второго раза она стала такой, что позволяет красить мизинцы в одно движение, рисовать идеальную (для моего уровня перфекционизма) линию у кутикулы в одно движение без корректировок ЖДСЛ…

Цена: около 20 долл. после скидок

Оценка: 5+ (за первый не очень удачный опыт «приручения» кисти оценку не снижаю)
Как Вы понимаете, я очень довольна знакомством с лаком от ИСЛ, а Вам нравится этот экземпляр? Есть ли любимчики именно у этой марки?

Спасибо, что заглянули!

JulyKM 29 мая 2014, 16:30
Сама недавно познакомилась с лаками этой марки и довольна как розовый слон! Кисть это просто мечта. Лучше (для меня) нет. Напишу тоже как-ниб. пост и о своих всех впечатлениях. Ваш экземпляр нравится, красивая яркая фуксия.
zyuleika 29 мая 2014, 16:34
Спасибо! я вот тоже очень довольна, теперь изучаю остальную палитру — еще хочу радости в коллекцию :)
JulyKM 29 мая 2014, 16:38
Аналогично! тоже просматриваю чего бы еще утащить в лакологово.
RoZario 06 июня 2014, 12:25
Лаки от YSL просто обожаю и за цвета и за тх, у меня самый любимый это наверно #15 Violet Baroque, но вообще многие нравятся, ваш экземпляр тоже есть, летом он просто необходим  !