Маленькая предыстория.
Случилось так, что мне нужно было на недели полторы полностью забыть о маникюре,
т.к времени на это не хватало катастрофически, а по долгу работы маникюр должен быть идеальным.
И тогда,
Мастер сделала все быстро и красиво,
Но пришло время снимать гель-лак.Снимала мне его тот же мастер с помощью спец.средства,
ватного тампона и фольги.
Кутикула стала похожа на сморщившийся и полностью высохший сухофрукт.
Чем я ее только не мазала, эффект держится до первого контакта с водой.
Ногти стали похожи на пленочку.Они не что бы слоятся, хотя и не без этого, они просто стали настолько тонкими,
что с легкостью выгибаются в обратную сторону, обрываются кусочками.
Их невозможно аккуратно подпилить, что бы придать хоть какую то форму, это просто невозможно!
Я не знаю почему вдруг так случилось, но даже после длительного наращивания ногтей, такого не было.
Сейчас я их мажу маслом от SH, покрываю специальным лаком от Jessica, мажу на ночь йодом и делаю ванночки
с морской солью.Но за 2 недели абсолютно ничего не изменилось.
Очень надеюсь на Вашу помощь в этом нелегком
P.S. Доступность продукта, цена а так же всевозможные танцами с бубнами не преграда=)
1. Увлажнение. Бальзам увлажняющий от Тринд. Использовать по инструкции.
2. Воск. Воск для ногтей, ежедневно, на кутикулу, втирать нежно, и дважды в-неделю полировать ноготки с его помощью замшевой тряпочкой (или плотной суконной). Ногти пилкой НЕ полировать, не травмировать, просто втирать воск в ногтевую пластину, а через полчасика Триндом.
3. Масла для кутикулы, каждые пару-тройку часов наносить и нежнейше втирать. Вместо масле, или параллельно с ними, втирать в ногти и кутикулу Аевит, это витаминки такие, в капсулах, прокалываете ее, и наносите. Можно Аевит, подождать до впитывания, потом воск.
Через пару недель ногти оздоровятся:) главное не лениться))
Только вот возник еще один вопросик — живу я в Праге и Аевита здесь нет(может Вы знаете ему подобную замену?
Заранее огромнейшее спасибо!
Попробую поискать в наших аптеках))
Еще в ветеринарных аптеках продаются (опять же в России, но может и у вас) масляные капельки витаминные для кошек и мелких пород собак, называются Тривит. Это витаминки А, Е и С. Их на ногти и кутикулу тоже прекрасно:)
Поищите аналоги в аптеках, наверняка есть эти витамины в масляных формах. Ногти от них укрепляются в момент, так что поискать стоит.
Попробую поискать Тосоpheroli асеtas по совету девушки выше
Всегда ходила вокруг этих средств, теперь точно куплю обязательно)
Раза 2 в неделю делаю ванночки с солью, лимоном и йодом.
Попробуйте «База умная эмаль 3 в 1 с экстрактом женьшеня» нереальное стредство, стоит 200 руб. Отбеливает кончик и ногти становятся каменными. Беру уже 4-тый бутылек. Результат заметен через неделю.
Кутикулу удаляю с помощью ремувера.
Ну и витамины для волос и ногтей пропейте, всем на косметисте их советую и буду советовать. ( фото)
Прошел примерно год после изменения моего отношения к ногтям. Сейчас у меня другая проблема: ногти просто каменные и несгибаемые. Приходится часто обрезать, ну и соответственно забыла о слоении.для достоверности фото)
Результат, как говориться, на лицо!
Спасибо большое за Ваши советы)
Умную Эмаль к сожалению здесь я не найду(А вот витаминчки обязательно попробую поискать)
Ну тут конечно у каждого индивидуально…
Я читала много о формальдегидных укрепителях, но как я поняла там принцип действия от противного…
Ноготь не хочет принимать формальдегид и пытается как-то защитить себя и тем самым идет процесс укрепления?
Если я не так поняла, то поправьте пожалуйста)
И долго у Вас это все проходило?
Вот теперь и незнаю… Пробовать такой способ или нет…
Никогда не знаешь как отреагирует твой организм…
Буду мазать свои ноготочки)
Спасибо Вам!