Кстати, не пугайтесь, что на главном фото 2 баночки с разным дизайном. Просто это старая и новая версия лака, обе куплены у официальных дистрибьютеров, так что вариант с подделкой исключается.
Итак, цвет лака совпадает с цветом баночки. Tutti Frutti — это кричащий розовый, в нем содержится небольшое количество очень мелкого шиммера холодного сиреневого оттенка, поэтому на ярком солнце лак становится просто неоновым. Честно говоря, это находка для девушек-барби, а вот меня он сначала раздражал… Hotski to Tchotchke
А теперь делаем рокировку и красим следующий слой лаком-соседом. Сначала расскажу про вариант на указательном пальце,
Я не могу не уточнить, что такая скрупулезная работа, как нанесение лака — это очень большой стресс для меня. И чем больше я стараюсь, тем хуже получается. К сожалению, вам не повезло, я сегодня ооочень старалась)). Заранее прошу меня простить.
При естественном освещении лак выглядит сиренево-голубым металликом. Цвет интересный, необычный, но достаточно сдержанный и ненавязчивый. Надеюсь, вам видно, как он «хамелионит» под разными углами падения световых лучей.
При электрическом освещении картинка становится интереснее: во-первых, начинает играть шиммер, во-вторых, контраст между аквамарином и фиолетовым усиливается. Мне страшно нравится это сочетание. Мой бывший мужчина был доволен таким маникюром, более того, он даже принимал участие в выборе цвета. Конечно, сначала он предложил мне классический нежно-розовый или кроваво-бордовый, но я закатила глаза, так что пришлось согласиться с этим вариантом. Не вполне уверена, что искренне)). А другой мой знакомый мужчина саркастически поддел меня: «Ну и долго ты думала, прежде чем купить этот лак??»)). Если честно, долго: я тащилась за Tutti Frutti и Hotski to Tchotchke через весь город, попала под ливень, заблудилась, когда нашлась, оказалось, что представительство было временно закрыто в связи с подготовкой к городскому фестивалю красоты, пришлось очень широко улыбаться и давить на жалость, чтобы мне все-таки продали этих двух товарищей. Вы понимаете, что невозможно не любить то, что тяжело досталось)). Смотрим на маникюр в свете ламп.
Ну а теперь маленькая ложка дегтя… Это не тот вариант маникюра, который вы можете быстренько нанести, если вам позвонила подруга и сказала: «Эгегей, встречаемся через полчаса в любимом ресторане, у меня случилось такоооое!»). И дело даже не в том, что вам надо сушить 4 слоя лака на каждой руке под лампой. Дело в самом нанесении.
Розовый не создает никаких проблем, а вот этот Hotski to Tchotchke… Не зря ему дали такое заковыристое название, оно отражает его суть)). Нужно очень постараться, чтобы сделать тонкий и равномерный слой. Тонкий потому, что даже несмотря на свою прозрачность, этот аквамарин может полностью перекрыть розовый, и в итоге получится просто зеленый маникюр. У меня такое было. Но чем тоньше стараешься сделать слой, тем труднее получить равномерный результат без проплешин. К тому же такие шиммерно-перламутровые лаки имеют свойство ложиться полосами… Конечно, вы можете сказать: «Ну и что, шеллак не застынет, пока не просушишь его под лампой, то есть, можно исправлять огрехи до бесконечности». Не в этом случае. Если провести кисточкой с Hotski to Tchotchke больше 5 раз, то на розовом он начинает скатываться. Получается грязная липкая бяка, и не остается ничего другого, как стирать ноготь и начинать все заново. А ведь это значит сначала замочить, соскребсти первый вариант, потратить опять 10 секунд на сушку базы, 2 минуты на сушку розового и снова потрепать нервы с аквамарином… В общем, первые раз десять, когда у меня случались подобные неприятности я
Повторюсь, что в этот раз не получилось. На макро хорошо видно все косяки(((.
Но ведь это уровень моих способностей. Судя по тому, что большинство девушек на косметисте создают по произведению искусства на каждом ногте, ни у кого не возникнет проблем с нанесением этих лаков).
CND Shellac Power Polish Color Coat Tutti Frutti
Срок использования: 6 месяцев.
Оценка: 5 за ТХ.
Цена: 550 руб.
CND Shellac Power Polish Color Coat Hotski to Tchotchke
Срок использования: 6 месяцев.
Оценка: 5- за ТХ.
Цена: 550 руб.
Ну а цвета — это дело вкуса… И даже в том, что они мало кому нравятся тоже есть свой плюс: конкуретов меньше))
А какие сочетания Shellac используете Вы?
Ваша Таня,
ко мне на «ты»!
Я даже подумала, что это лак новый 2 в 1Но вот текст чудесный, замечательная история!
Всем бы так про лаки писатьКогда я попыталась прочитать вслух название Hotski to Tchotchke, мой мужчина обеспокоенно спросил: «Ты подавилась что ли?» В общем, бросила эти попытки ))
Я когда за этим лаком ехала, на бумажке название написала, потому что поняла, что не смогу его ни запомнить, ни правильно произнести. Так бумажку и протянула продавцу, как немая))
А вообще я честно весь пост прочитала от начала до конца) Очень интересный у вас стиль написания. Легко очень и интересно читать. И действительно спасибо за пост! :)
Я еще раз говорю, что меня ни в коем случае не обидел ни один комментарий, просто я давно на косметисте в качетсве читателя и часто неприятно удивлялась манерой преподнесения некоторыми девушками своего «фу». Ваша критика и критика еще нескольких высказавшихся выше звучит даже приятнее, чем похвала. Но остальное вызывает вопрос: «А не лень было это писать и зачем вообще?»))
Спасибо Вам!
(Ах да… я, как любитель фиолетовых, голосую за вариант указательного пальца… )
Любовь к фиолетовому мы еще на Smoky Plum обсудилиА мне фиолетовый показался очень даже неординарным, я бы сказала скромный дуохром. Может когда весна уже придет в СПб, ему найдется место в Вашем маникюре? :)
(И, кстати, про то, что такое сочетание предлагается на офиц.сайте, если бы не комментарий, я бы и не поняла… Может добавить в отзыв эту фразу?)
Фразу, пожалуй, все-таки вставлю, а то получается никто и не понял моих благих намерений)))
А можно узнать какой мощности у тебя лампа? Я свои гелевые лаки в моей 16Вт лампе сушу по 4 минуты, офигеть можно, но сказали, что так надо, лампа слабенькая.
У меня лампа 36 Вт, лак высыхает за 2 минуты. Заказывала через ибей за копейки из Китая, потому что думала, что поиграюсь пару раз и надоест. Пришла с 3 трещинами, сначала даже не включилась, но мужчина что-то тут подкрутил, там приклеил, сям постучал, и в итоге она работает бесперебойно уже почти год))) Я втянулась, задумываюсь уже о покупке лед-лампы)). однажды была на маникюре у девочки с 16 Вт, это правда очень долго, учитывая сколько слоев нужно просушить. У Вас ангельское терпение))