Недавно я познакомилась с одним представителем данного вида средств: с сушкой от China Glaze.
Средство поставляется в картонной коробке, куда входит:
— Непосредственно само средство для быстрого высыхания ногтей
— Пипетка для капельного нанесения
Упаковка сушки отличается от привычного оформления лаков этой же фирмы: стекло в ней матовое.
Само средство сине-зеленого цвета, жидкое, не похоже ни на масло, ни на привычную текстуру сушек — гели. Пахнет средство ментолом, и запах явно выраженный.
Кисть тонкая, длинная, очень упругая, как будто даже резиновая.
Само средство хотя и жидкое и похоже на водичку, по текстуре масляное.
Способов применения, как можно догадаться, два: а) Капельное: пипеткой б) Стандартное: кистью
Хочу описать эти оба метода, что показалось мне удобным, что нет, чем примечателен тот и другой способ.
Капельное нанесение
+ Скорость нанесения
+ Дополнительное увлажнение кутикулы
— Т.к средство масляное, пальцы и ногти становятся тоже масляными, поэтому сразу заниматься другими делами у меня не получается
— Не получается контролировать количество: бывало так, что одной капли на ноготь мало, а пока набираешь вторую, первая растекается и образует неравномерный слой. Но думаю, это дело привычки, если приспособиться, с этим проблем не будет.
Стандартное нанесение кистью
+ Более точное нанесение, лучший контроль равномерности, толщины и количества нанесенных слоев
— Нужна аккуратность и больше времени (в особенности из-за тонкой кисти)
Сначала я пользовалась первым способом, последнее время перешла на стандартное нанесение.
У этой сушки (как у всех масляных) есть особенность: из-за масляной текстуры кажется, что лак еще не высох, т.к впитывается средство долго. Но заметила, что само высыхание происходит быстро, а вот масляный слой остается достаточно долго. Но под ним уже давно может красоваться твердый и высохший лак. Думаю, это тоже дело привычки. Просто я привыкла к стандартным сушкам: если она не липкая и не жидкая, значит все высохло, а здесь это не работает.
Ни одна сушка не сушит мои многослойные пироги за 5 минут, все равно до высыхания (я имею в виду полное высыхание, когда спокойно можно застегивать замки, копаться в сумке и т.д) нужно чтобы прошло 15-30 мин.
Ну и наверное один из самых важных моментов: сушка не дает сильного глянца лакам. Поэтому ее следует использовать на тех лаках, которые сами от этого не страдают.
Зато мне очень нравится использовать ее в холодное время года, когда любое увлажнение просто необходимо. Ну и приятно, что производитель дает выбор в плане нанесения.
Цена: 300 руб
Фото листиков мяты из открытых источников)
Спасибо за наводку, если встречу в продаже — возьму на пробу
ps пошла посмотреть на сайтах эту сушку и выяснила, что она выпускается еще и в большой флаконе с распылителем, что тоже плюс.