04.02.2014

Лак Эффект кожи Kaleidoscope by El Corazon № Е-03

Здравствуйте, девушки!
Сегодня я хочу показать вам довольно неоднозначный, но все же любимый мной лак-новинку Лак «Эффект кожи» Kaleidoscope by El Corazon № Е-03

Почему неоднозначный? Да потому, что подобные эффекты все же на любителя и для того, чтобы их носить нужна определенная смелость или авантюризм. Ну а я открыта ко всему новому, поэтому и эта новинка меня крайне заинтересовала)))
Итак, это лак с «Эффектом кожи» и кто-то скажет, что он похож на всем давно известный кракелюр. Да, тут тоже вся фишка в растрескивании, но есть два существенных отличия:
Трещинки получаются тонкие и деликатные.
Нет цветного лака-подложки, маникюр получается одноцветным
Когда у меня были лаки-краки я все время красила их на подложку из такого же цвета, мне это нравилось больше всего, так что этот лак — просто моя давняя мечта)))
В комплект для создания маникюра «Эффект кожи» входят три бутылочки по 16 мл.: база, цветной лак и топ.
Средства необходимо использовать именно эти, иначе желаемый эффект не получится.
Алгоритм нанесения предельно понятен: сначала наносим базу, ждем пока она полностью высохнет, потом наносим цветное покрытие оно практически сразу начинает растрескиваться (прошу прощения за неаккуратность — фото в процессе):
После высыхания первого слоя цветного покрытия наносим еще один слой и ждем пока он высохнет. Сначала кажется, что получается очень толсто — настоящий пирог, но при высыхании покрытие становится тонким и аккуратным. Выглядит это как засыхающая глина)))
Мне понравился эффект до нанесения топа, поэтому я сделала несколько фото с матовым финишем (но его минус состоит в том, что к нему все цепляется)
Ну и окончательный этап — это нанесение топа, он придает глянец и делает покрытие более похожим на кожу.
Забыла сказать про цвет. У меня очень бледный пыльно-лавандовый, я бы сказала, он очень красивый, нежный и мне кажется, что такой эффект хорошо смотрится в этом цвете.
Носится лак без сколов и затертостей 3 дня точно, возможно и дольше, но я так долго лаки не ношу))

Цена: 180-250 руб. за набор

aleksashka_schuckina 04 февраля 2014, 12:11
Извините, но имхо смотрится неаккуратно и просто жутко… Порой производители уж слишком ударяются в авангард, взять хотя бы черный жуткий песок эсси или белое нечто из рождества чайников…
KsuEsu 04 февраля 2014, 12:14
Извиняю)) Я и не ждала, что будут одни комплименты, как и написала в посте «лак неоднозначный», но я уверена, что он найдет своих прверженцев, вот лично мне он очень нравится)
Ylia 04 февраля 2014, 12:36
Спасибо что показали лак, читала о нём.Уже писала (в комментах к посту о коллекции «Кружева и пайетки) и ещё раз повторюсь-вот куда-то не туда несёт Ель Коразон. Краки — это уже давно старая тема, и придумать что-то новое и интересное в ней вряд ли получится.Мне нравятся кракелюры под кожу рептилий (какую здесь кожу имеют в виду-загадка) от Диора, Алессандро или от Аурелии.Никаких лишних заморочек в виде специальных основтопов и действительно тонкое ажурное покрытие.У вас на ногтях толстое нечто невнятного цвета.Совсем не украшает ваши руки.Извините за резкий комментарий, но совсем не понравилось((
KsuEsu 04 февраля 2014, 12:40
Может выглядит толсто, но на самом деле покрытие очень тонкое. В классических кракелюрах ведь тоже три составляющих: лак-подложка, лак-крак и топ. И я написала, что это явно на любителя, а мне нравится больше, чем кракелюры. В общем, каждому свое и я не в обиде на ваш комментарий)
Koshka 04 февраля 2014, 12:46
как акцент на один/два ногтя было бы интересно.
KsuEsu 04 февраля 2014, 12:49
Да, возможно, у меня даже есть похожий по цвету лак-крем, в следующий раз так и сделаю. А тут просто я поставила себе задачу показать именно этот лак)
Chiara_Manzoni 04 февраля 2014, 12:52
С одной стороны мне и нравится — интересный необычный эффект. С другой — подобный вариант маникюра вызывает ассоциации с нездоровыми ногтями.
Название, мне кажется, производитель дал неправильное. Что-то бы придумал типа крошка лавандового безе)))
А то кожа — невольно начинаешь искать ассоциации — и на ум приходят не самые приятные, даже неловко их озвучивать.
В любом случае спасибо что показали, выполнено аккуратно.
KsuEsu 04 февраля 2014, 12:55
Ну про название, в коллекции есть разные цвета, которые больше похожи на кожу. а такого цвета могут быть кожаные туфельки или сумочка
Chiara_Manzoni 04 февраля 2014, 14:02
Цвет не вопрос, кожа может быть любого цвета. А вот текстура кожу не напоминает. Глину, тесто, макаруны — но не кожу. Имхо)
KsuEsu 04 февраля 2014, 14:18
мне еще писали, что засохший кефир))) в общем, ассоциаций море)
lisena 04 февраля 2014, 13:53
Красиво и необычно, хорошо что приглушенный цвет, не яркий.
спасибо что показали, присмотрюсь!
KsuEsu 04 февраля 2014, 14:02
Вот мне тоже эта приглушенность нравится)
Ole_Lukoje 04 февраля 2014, 14:21
А мне показался интересным маникюр, в том числе, из-за цвета. У меня есть папка, в которую собираю понравившееся фотографии разной тематики, для вдохновения, и там есть фото девушки street style в ботфортах матовой розово-лавандовой кожи длиной до середины бедра… как же она мне нравится! Этот образ вспомнился после вашего поста: ваш лак стал бы отличным дополнением к такой обуви. Будь представлена у нас эта марка, с удовольствием купила бы набор.
KsuEsu 04 февраля 2014, 14:28
а есть ведь интернет-магазины, при желании можно через них заказывать
lune 04 февраля 2014, 17:14
смотрится необычно непривычно…   напоминает эффект растрескивающихся лаков
KsuEsu 04 февраля 2014, 17:15
ну это и есть растрескивающийся лак)))
lune 04 февраля 2014, 17:21
да… но… у растрескивающихся лаков расстояние между трещинками больше…   и виден первый слой лака
KsuEsu 04 февраля 2014, 17:23
а вы про кракелюр? да, тут и различие между ними, что трещинки тоньше и нет лака-подложки)
lune 04 февраля 2014, 17:27
Да наверное  ! ого как называется я даже такое слово не знала спасибо… чтот я отстала от жизни
KsuEsu 04 февраля 2014, 17:29
да ничего)) не все таким увлекаются))))
LanaSweet 04 февраля 2014, 22:47
На мой взгляд лак абсолютно ничего общего с кожей не имеет. Напоминает растрескавшуюся замазку из-за толстого слоя и глубоких борозд. Из кракелюров мне очень нравится имитация кожи у Alessandro Croco Glam
KsuEsu 04 февраля 2014, 22:52
Слой на самом деле не толстый, просто так кажется)) И лично я считаю, что у Alessandro покрытие тоже не особо на кожу похоже…
Zaoknomzima 05 февраля 2014, 01:17
Ой, слушайте, раз уж речь о кракелюре. А попробуйте так: сверху, пока топом не покрыли, легонько пористой губкой нанести золотой или серебряный лак (как градиент, но очень слегка и на весь ноготь). Потом топ. Будет эффект состарившегося покрытия с позолотой! Ну вобщем, как-то так. Чуть облагородить))
Или под родную базу (раз без нее никак) слой того же серебряного, золотого или др лака? Мне не нравится, что ноготь просвечивает в трещинках.
Еще вариант: поверх нанести мелко-глиттерный лак, возможно, блестки попадут в трещинки (как бы соберутся там) и будут оттуда интересно светиться. Но надо внимательно выбирать этот лак.
Ну или просто потоньше слои нанести, а то грубовато смотрится.
Вот вам идеи для творчества!
KsuEsu 05 февраля 2014, 11:23
Советы конечно замечательные, но я писала в посте, что лично мне нравится именно эта однотонность и то, что это не похоже на кракелюр.
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить6721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку33girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...