Сегодня хочется рассказать еще об одном представителе косметической весны 2014 — о нежнейшем светло или даже разбеленно — голубом лаке Dior # 204 Porcelaine. Название говорит само за себя, действительно фарфор, но нет тот, «что в готовом виде», а тот, что «сырой» покрытый рисунком, которому только предстоит стать тем, что радует глаз. Вот такие у меня ассоциации Я думаю, что те, кто, когда — то занимался творчеством, будь то акварель или роспись, поймут о чем я Подробнее. Часть 1. Цвет. Лаконичный. Вот за это он мне и понравился, и еще за то, что напомнил мне лак, который был куплен в далеком детском возрасте рублей за 10 — 20. Тогда он мне показался чрезвычайно смелым и даже бунтарским! Как это так, отличница — гимназистка с косой по пояс и голубой лак на ногтях? Немыслимо! Я вообще натура сентиментальная, поэтому пришлось выложить уже куда более весомую сумму и радоваться как ребенок . По существу, пастельно — голубой лак с микроскопическим шиммером в тон, который не удалось уловить даже самому зоркому объективу, но поверьте, он есть, и конечно его можно рассмотреть только на солнце. Больше подойдет загорелым рукам, но и моим бледным (красноватым) вполне. Часть 2. Текстура. Лак кремовой консистенции, в меру густой, что для подобных оттенков значительный плюс. Не затекает на кутикулу, довольно легко выровнять покрытие, но не из тех, которые можно накрасить наспех. Часть 3. Качество. Первый слой бледный, лак полосит и плешивит, второй полосит также, но хотя бы появляется цвет, третий слой решает все проблемы, если подождать пока подсохнет первые два, но не тянет весь слоеный пирог, что тоже плюс. Не пузырит, сохнет для всей конструкции достаточно быстро. Кисть в этот раз ровно подстрижена (научена горьким опытом) В сравнении с другим вожделенным оттенком для многих лакоманьяков: Я остаюсь при своем мнении, никого не хочу обидеть и задеть (особенно диоролюбителей ), но лак сегмента люкс за 22 евро должен вести себя хорошо. Мы ведь не будем мириться и «искать подход» к новому дорогостоящему авто со скрипящими дворниками или отваливающимися фарами, например. И уж, тем более, «укрощать капризулю» .
При всем вышеизложенном оценка только за цвет — ностальгию — 5!
Цена: 22 евро.
Сегодня приобрела Porcelaine, сравнила с Ривой совсем небо и земля. Диор простой светлый голубой, а Рива сложный цвет немного с зеленоватым оттенком и мелким шиммером. Сравнила их с Коко блю, последний более темный голубой и опять таки сложный цвет с шиммером. В Диоре я шиммера вобще не увидела. Красит правда Диор так же как и Рива — проплешинами.
Оттенок хорош, засматривалась на него, но начали появляться первые реальные свотчи и отзывы в сети, и я как-то поостыла — многослойность это явно не достоинство…
Вы меня опередили, только хотела писать на него обзор)
Я осталась к лаку равнодушна, хотя очень ждала его. Самый обычный голубой, без какого либо изюма.
Возможно цвет у лака не настолько и простой, мне кажется его надо было обыграть немного по другому: преподнести на голубом, белом фонах. Ярко-розовые цветы поглотили всю нежную красоту лака.
Комментарии
его логичнее сравнить с Ривой при наличии, конечно.
жаль, что 551 сняли-таки, теперь он действительно редкость…
только вчера 551 видела и мимозуЯ осталась к лаку равнодушна, хотя очень ждала его. Самый обычный голубой, без какого либо изюма.
спасибо за пост!