14.01.2014

Kiko nail lacquer - 358 Pesca

Ух, и сколько же мучений мне доставил этот красавец! Никогда бы не подумала, что потрачу столько времени на покрас. И дело не в том, что этот лак какой-то очень сложный в нанесении, а в том, что у меня, видимо, руки растут снизу. Или может быть был не мой день?  .

Но давайте начнём сначала! Когда я впервые увидела в сети фото этого лака, то влюбилась беззаветно. Вот, почему-то именно такой розоватый, лососевый оттенок коралла засел в моей голове как «правильный коралл». Я сразу представила себя на берегу моря, загорелой, в бирюзовом купальнике, а на руках (а может быть и на ногах) у меня именно этот лак  . Ну и конечно, в первой же партии купленных мной kiko он и оказался… Попробовать этим летом его в деле никак не получилось, да и на море ездили редко (Какой отдых с шестимесячным ребёнком?) А вот сейчас в середине зимы так захотелось тепла и красок, что я не удержалась и достала его.
Первый слой лег тонко, но очень плешиво. Я дала ему немного подсохнуть и постаралась положить следующий потолще, чтобы ограничиться всего двумя слоями. Второй слой капитально «залатал» все плеши, но лег с небольшими наплывами по краю ногтя и чтоб скрыть все неровности я решила положить и слой сушки потолще. Сушку я выбрала Eva Mosaic. В этом была моя первая ошибка. Не очень хорошо просохший лак просто поплыл с ногтя вместе с сушкой  . Пришлось всё стирать и красить заново. В этот раз я решила попробовать накрасить без базы (в первый раз базой был NailTek CITRA 2) и в три тонких слоя. Без базы лак стал ложится гораздо лучше, и даже первый слой получился более ровный. Чтобы побыстрее закончить наконец маникюр, я решила воспользоваться сушкой Seche. Оказывается, я опять недостаточно хорошо подсушила слои и сушка оставила полосы на нескольких ногтях. В итоге, пришлось ещё пару ногтей перекрашивать   Я уже не припомню, когда мне приходилось столько времени тратить на маникюр… Хотя я не могу пожаловаться на лак, так как консистенция у него не очень густая для абсолютного крема, и остальные характеристики у него в порядке (никуда не затекает, хорошо носится, не окрашивает ногти после удаления) и кисточка очень удобная, плоская и не очень широкая, но видимо это мой первый и последний маникюр с ним.

Стойкость замечательная, за три дня даже кончики не затёрлись.

Стоимость- 2,5 евро
Оценка — 5 за цвет, 3 — за мои мучения

Подарю его загорелой красавице, но с условием, что будет сделан красивый летний пост

beautiful_melanholy 14 января 2014, 22:00
впервые пожалела, что не загораю!))
тоже обращала внимание на этот оттенок)
vestikii 14 января 2014, 22:08
Запланируй поездку в солнечную Коста-Рику или в Абхазию… и лак твой
beautiful_melanholy 14 января 2014, 22:11
я уже запланировал поездку в италию
vestikii 14 января 2014, 22:19
будут ножки загорелые? или ты зимой туда едешь?
MissAlex 14 января 2014, 22:10
На мне Kiko- лаки не сохнут вообще, хотя цвета у них супер.
vestikii 14 января 2014, 22:16
Этот с Seche высох замечательно и даже не стянулся. Но перед покрытием сушкой нужно выждать немного, в моём случае минут 5-7.
MissAlex 14 января 2014, 23:44
Не сох при любом раскладе, даже на второй день морщинился.
vestikii 15 января 2014, 09:06
Грустно. Может это химия ногтей? Хотя я всегда склоняюсь к варианту, что база была неподходящая и топ, хотя бывает, что и голом ногте лаки не хотят сохнуть
MissAlex 15 января 2014, 17:52
Может быть) в общем вредные они и капризные по отношению ко мне!
gothiana 14 января 2014, 22:14
Вот же обманщик, на заглавном фото во флаконе показался розовым (возможно дело в моем мониторе), а на деле коралловый. Но красивый))
vestikii 14 января 2014, 22:18
Розоватый коралл)) Я постаралась показать его при разном освещении
gothiana 14 января 2014, 22:26
да там скорее не в освещении дело, просто фон плюс стекло флакона бликует. хотя по бокам видно, что коралл))
vestikii 14 января 2014, 22:31
Ну может быть
555Galina 14 января 2014, 22:37
Только что привезла 4 новых лака Кико- красить можно не глядя. Но, подозреваю я, сложности с нанесением могут зависеть от оттенка, у меня есть очень похожий коралл от Anny, никак не ожидала от него такой засады, но наносился он также, как и Ваш. Чудеса, да и только!
vestikii 14 января 2014, 22:43
Да вообще никогда небыло проблем с лаками kiko, поэтому и грешу на свою криворукость
555Galina 14 января 2014, 22:45
По фото не вижу криворукости) а вот с такими чудными оттенками сталкиваться приходилось)
vestikii 14 января 2014, 23:13
Спасибо) Я думаю, что к нему не сложно подход найти… просто я поспешила… дважды
ylia1906 15 января 2014, 20:23
Вам этот лак идет и форма ногтей красивая!
vestikii 15 января 2014, 20:23
Количество средства9Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку33girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...