Всем привет! Люблю, когда мне на тестирование попадают любимые бренды, вот например, гель для кудрявых волос «Ветер штормов» от «Голодного Лешего». Про то, какие у Лешего пасты, мыло и крем, я прожужжала все уши и буду говорить ещё. А вот с уходом для волос у меня 50/50, что-то нравится, что-то нет (шампуни, например). Тем не менее, я с радостью утащила ливин. Для кудрявых волос, да. Да, у меня прямые волосы, но это совсем не проблема. Так зачем же мне ливин и насколько он хорош?
Бренд: Голодный Леший.
Название: гель для кудрявых волос «Ветер штормов».
Производство: Россия.
Тип волос: для кудрявых волос.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Состав:

Упаковка: раньше упаковки у бренда были совсем простые, эта, несмотря на лаконичность, намного «наряднее» и симпатичнее. Старая версия все ещё встречается в продаже:

Сейчас средство продается в пузатой баночке из полупрозрачного травянисто-зеленого пластика, почти всю поверхность банки занимает темно-серая пластиковая наклейка с глянцевыми линиями, напоминающими волны и круги на воде.

Шрифт белый, читается легко, лишнего декора нет. Помпа чёрная, матовая, пластиковая. По традиции, все пригодно для переработки.

Качество упаковки хорошее, материалы крепкие, в руке банка лежит удобно и приятно.
Защиты от вскрытия не было.
Дозатор: помпа. Удобная, не забивается, не плюётся, выдаёт чуть больше средства, чем мне нужно, однако у меня тонкие и прямые волосы, пористым и кудрявым, скорее всего, будет как раз.

Что внутри: это не гель. Это плотный, нежирный крем для волос, белый, без вкраплений, если очень присмотреться, можно увидеть некоторое его родство с гелем, примерно троюродный брат двоюродного дядюшки. Плотность средняя, ближе к плотной, гуще, чем у бальзама для волос. При смывании с пальцев есть отдалённая гелевость. Не липкий, волосы не склеивает и не жирнит.
Пахнет крем… кремом и немного травами-цветами, очень неярко, на волосах отдушка не остаётся.

Способ применения: небольшое количество геля советуют нанести на руки и распределить по влажным волосам, сформировать кудри, затем высушить (можно естественным образом, можно феном с диффузором).
Как применяю я: наношу 1/2 порции на ладони, хорошо растираю и «расчёсываю» руками влажные волосы. Сухие тоже можно, но эффект будет другой.
Обещание производителя: обещают среднюю фиксацию, отсутствие продуктов животного происхождения, безопасность для природы и человека.
Что делает: я взяла ливин для своих прямых, тонких, стекловидных волос в качестве средства для укладки и средства для усмирения торчащих кончиков.
Если наносить его на влажные волосы, то он делает их менее мягкими, более пригодными для причёсок (из косички не торчат пряди, пучок и хвостик структурированные, не разваливаются). Волосы перестают разлетаться в разные стороны и не то что прям держат форму, мои слишком мягкие и на это не способны, но хотя бы опрятно лежат. Чаще всего я использую средство чтобы заплести косу или устранить пушистость у хвостика, при этом не получить склеенные волосы:

Также можно собрать влажные пряди в пучок или на бигуди, высушить и получить волны, у меня это выглядит так:

Или высушить с помощью расчёски, выпрямляя их, тогда будут плотные и объёмные кончики.
Если нанести средство на сухие волосы, то оно заменит крем для волос — пригладит пушок, текстурирует кончики. Однако здесь его нужно совсем мало, буквально четверть порции.
Средство мне понравилось, единственное, что напрягает- нужно осторожничать с количеством, если переборщить, волосы будут тяжёлыми, не сосульками, но недалеко от этого. В остальном крем-гель хорош, не липкий, не жирный, не склеивает волосы, не делает их грязными и при правильной дозировке он никак не заметен на волосах. Уход от средства я не заметила, его и не обещали, однако абсолютно точно ливин волосы не сушит.
А ещё в него, как в базу, можно капнуть капельку масла для волос и уже получится ухаживающий крем.
Расход совсем небольшой, думаю, на пористых кудрявых волосах будет чуть больше, но все ещё скромным.
Срок использования: два месяца, несколько раз в неделю.
Объём: 300 мл.
Цена: 895 рублей.
Оценка: эффект 9/10, упаковка 10/10.