Долго задумывала я пост о том, как я делаю маникюр. У меня очень плохие ногти, они ломкие, некрасивой трапецивидной формы с коротким ногтевым ложем. Раньше я была адептом обрезного маникюра и вот уже больше года я усилием воли перешла на необрезной маникюр, чему очень рада.
Вся процедуры занимает примерно 20-30 минут и состоит из незамысловатого и довольно стандартного алгоритма, который я проделываю раз в неделю.
Фотографировала весь процесс сама, поэтому прошу сделать скидку на то, что одновременно снимать и обрабатывать ногти не совсем удобно. Надеюсь, что получилось все таки наглядно.
Берем голые ногти. Не будет ужасного состояния, из которого мы будем делать идеальный вариант. Все довольно стандартное.
Подпиливаем длину. В моем случае требуется подпилить совсем чуть чуть, так как ногти и так достаточно короткие. Обычно я пользуюсь стеклянной пилочкой, сейчас у меня есть неплохая пилка от Деборы Липпанн, которая досталась мне в подарок при покупке лака в клиентский день марки. Ей очень удобно подпиливать ногти
Также подпиливаю ногти сбоку, так как они у меня по форме трапеция, то я немного выпиливаю их из ногтевого ложа по бокам. Затем если необходимо удалить что-то, то беру кусачки Zinger
Затем металлической пилочкой для ногтей и кутикулы Messer&Nagel подпиливаю боковые валики
И кутикулу. Пилочка кутикулу не травмирует и в ходе регулярного использования я кутикулу практически не подпиливаю
Подчищаю немного баффом Zinger Classic, который не травмирует ногтевую пластину
Затем полирую стеклянной пилочкой QVS боковые валики
Примерно раз в 2 недели, иногда реже чищу ногтевую пластину при помощи Koala Buffer от CND
Далее на очереди ремувер для кутикулы.
Сейчас у меня в фаворитах Deborah Lippmann Cuticule Remover, он не агрессивный и не травмирует ногтевую пластину. Каюсь, что наношу на голые ногти, но не могу приучить себя делать это на лак.
Ремувер наношу сначала на одну руку, жду максимум 5 секунд и удаляю ороговевшую ткань деревянной палочкой чуть отодвигая кутикулу назад. Это со временем помогло немного удлинить ногтевое ложе.
Точно такие же манипуляции произвожу и со второй рукой. Наношу ремувер на руки поочередно, так как он довольно быстро высыхает и пока я обрабатываю одну руку, на вторую придется наносить средство повторно.
Затем мою руки проточной водой и вуаля
Практически тоже самое, что мы имели в исходном варианте, но чуть чище и аккуратнее))))
После обработки ногтей увлажняю кутикулу при помощи масла Essie Cuticule Oil
Слегка массирую кожу вокруг ногтя, чтобы оно немного впиталось.
Затем наношу праймер — обезжириватель для ногтей для подготовки их к покраске, у меня Deborah Lippmann 2 Second Primer
Затем базу Sally Hansen Complete Care Extra Moisturizing 4-in-1 Treatment
И красим лаком. Я выбрала YSL La Laque Couture 32 Rouge Expressioniste
Перед тем, как нанести лак я слегка оттягиваю кутикулу назад, это помогает накрасить ногти максимально близко к кутикуле. Стараюсь уложить слой в 2-3 мазка. Ставлю точку примерно в 1 мм от кутикулы, чуть подталкиваю кисть вперед, рисую полукруг, затем второй и завершаю мазком по центру ногтя. Мне так удобнее.
Итог
— Deborah Lippmann Cuticule Remover
— Деревянные палочки для кутикулы Рив Гош
— Масло для кутикулы Essie Cuticule Oil
— Праймер Deborah Lippmann 2 second primer
— База для ногтей Sally Hansen Complete Care Extra Moisturizing 4-in-1 Treatment
— Лак для ногтей YSL 32 Rouge Expressioniste
А ВЫ за обрезной маникюр или не обрезной?
Ваша Надя
У меня идеально получается только когда все вместе. И я, как и Вы, тоже люблю еще и пилочкой все спиливать.
Это когда я делала не обрезной. Начало моего лакоманьячества
И сейчас
Аккуратные ногти, все в норме с кутикулой
в целом проделываю все теже манипуляции, только ремувер наношу на лак, но об этом я уже писала. И кусачек не имею в арсенале.)
и мне нравится твой подход)
не в начале пути, а где-то через пол года практики)Она какая-то естественная, приятная, тоненькая. Она есть))), это мне и нравится. А после обрезного ее нет. Даже самый аккуратно выполненный — вот навевает мысли о срезанный кусочках кожи, как-то мне неприятно становится. НО это исключительно мои тараканы, ни в коем случае не пропагандирую)А вот объективный плюс небрезного — что он удлиняет ногтевое ложе. Правда оговорюсь, я люблю как-раз аккуратные овальные или кругленькие ногти, поэтому свое вовсе не идеальное ложе я ни в коем случае удлинить не хочу, поэтому с апельсиновыми палочками осторожно, чтобы не удлинить нечаянно)
Надя, скажите, а кисточкой для корректировки лака Вы не пользуетесь?
Или отдельную тему завести? Типа опроса?
У меня тоже ногти немножко трапеция, причём на указательных пальцах закручиваются внутрь, а на остальных наоборот — разгибаются и становятся такими лопатами, постоянно их из-за всего этого спиливаю под корень.
И я тоже крашу ноготь именно так — сначала полукруг, а потом уже посередине, если надо, мне кажется, с маленькими ногтями так аккуратнее получается.)
Удивительно, такой результат с резиновым пушером
Но мне кажется у Вас так здорово получается потому что Вы пользуетесь этим способом с самого начала. А если есть опыт избавления от кутикулы механическим (резать) или химическим (ремувер) путем, то резиновый пушер потом не помощник(
Я только иногда на боковых валиках могу отщипнуть какую-нибудь заусеницу. И то, так как совершеннейший в этом профан, обязательно порежусь.)
Да, думаю, так получается, потому что я с самого детства так делала, ногти привыкли и кутикула уже не знает, куда расти надо.))
Заинтересовал праймер… из прошлого вашего поста поняла, что у него в составе спирт, но я так понимаю нет ацетона или т.п. содержащегося в ждсл? Еще интересно, можно ли найти его отдельно, без набора…
___________________
Сама я делаю обрезной, но это никак не связано с толщиной/особенностями кутикулы и т.д. Мне просто нравится процесс — своего рода релакс такой. Сначала подпиливаю ногти, потом распариваю руки в ванночки — морская соль, капля масло, лимон, мыло (или др. щелочное что-то). Ремуверами не пользуюсь. Потом крем наношу на влажную кутикулу, чтобы она в процессе не пересыхала. Пушер, палочки, отодвигаю кожу, вытираю насухо ноготь и берусь за щипчики.
После скрабирование рук/массаж при втирании крема.
Обычно я деоаю маникюр перед сном, сразу после лак не наношу — втираю воск. На следующий день уже покрываю.
Как-то так у меня выходит.
И между перекрасами, просто палочкой отодвигаю немного кутикулу, втираю масла и воск в нее (почти ежедневно).
И еще вопрос: как вам база от СХ? Смотрю на нее периодически, но так и не решаюсь на покупку.
А лак потрясающий, добавила в виш-лист:)
Я относительно недавно перешла на обрезной. Хотя все делают наоборот)) Мне так больше нравится. Режу примерно раз в 10-14 дней, в промежутках делаю что-то наподобие необрезного. Надеюсь, как-нибудь тоже покажу)
П.С. офигенный лак, суперский цвет!))
Скажите, какие именно кусачки Zinger у Вас?
При том, что ногти-то как раз хорошие у меня, и растут ужасно быстро, только и успеваю, что длину убирать..(не люблю шибко длинные, хотя они не ломаются и не слоятся обычно)