23.11.2013

Chanel Le Vernis Gondola #499

Дивная Гондола, один из моих самых любимых лаков у Chanel.

Полное название лака: Chanel Gondola #499

Развернутое мнение:

Я долго выкарауливала ее на ибее, и она улыбнулась мне как раз ко дню рождения. Что ж, пусть будет мне подарок. Хотя муж очень сильно не понял как вообще за какой-то там лак для ногтей можно платить 20 евро и писать кипятком от счастья. Правда успокоился, когда я показала ему лот из какого-то раритетного шанелевского лака за 450 долларов. Сказал — ладно, тогда пусть будет.

Я честное слово — влюблена в этот, именно этот цвет. У меня есть два почти-пупо-клона (Pupa 606), они действительно очень похожи. Чуть ниже я покажу сравнительные фото. Ну так это почти-клоны. Они про запас и на каждый день. Гондола — торжественная.

Она прекрасна. Остановите меня, но я еще раз скажу — прекрасна. Думайте, что хотите, но это факт. Я совершенно спокойно и легко накрасила ее в два слоя, хотя традиционно заляпала большой и средний пальцы на правой руке, сама не поняла как — не было ни одной для того причины, не текучий, управляемый, кисточка в порядке, ровная и круглая. Приготовилась с ругательствами выковыривать залитое, ожидая от пигмента худшего, но нет — как-то легко и просто все вытирается, корректируется, разглаживается. На одном и пальцев она у меня пузырнула, но я ее за это прощаю. Слой INM спас все дело малой кровью, а покрытие заиграло глубиной.

Держится на мне довольно неплохо, но я не страдаю быстрой скалываемостью шанелевских лаков, они все спокойно выдерживают на мне три дня, а дольше я не ношу.

Цена: 20 евро

Оценка: Отлично

Теперь обещанное сравнение.

Среди любителей давно ходит мнение об полной идентичности Pupa 606 и Chanel Gondola # 499. И я тоже так считала, пока не обзавелась собственной Гондолой. И даже после этого я была уверена в идентичности. До тех пор, пока не накрасила их обоих на одну руку.

Во флаконах лаки довольно похожи, однако Pupa несколько более насыщенная и выглядит темнее. Кроме того, глиттер, оседающий на стенках, у Pupa выглядит крупнее и его кажется больше.
На сравнительном фото левая рука. На безымянном пальце Chanel Gondola, на мизинце — Pupa 606. Как видно, оба лака довольно прилично ложатся в один слой, и сразу видна разница между ними. Chanel более свекольная и явно светлее более склонной к темному бордо Pupa.
После нанесения второго слоя разница стала еще более очевидной. Chanel выглядит довольно винно-свекольной, в то время как Pupa ушла в совсем темное винное бордо. Финиш у Chanel более гладкий по сравнению с Pupa, шиммер располагается внутри, в то время как у Pupa частицы шиммера более крупные и как бы проседают на поверхности. Оба лака требуют топа, поскольку финиш не глянцевый и не выглядит так эффектно, как мог бы.

Текстура у обоих лаков вполне премлемая для комфортного нанесения, особенно если используется какая-нибудь негладкая база. Особых ругательств заслуживает кисточка у Pupa — длинная тонкая и совершенно не эластичная, сопля соплей. При том, что сам лак ничего, такой «ниточкой» красить его совершенно неудобно и вымазаться можно довольно легко. Благо, оба лака легко корректируются и не окрашивают ни кожу, ни ноготь. Смываются легко.

Я подумаю о том, куда можно перелить Pupa, потому что это вполне симпатичный «не-клон», который заслуживает своего места в моей коллекции и был бы более востребован, если б не дурацкая кисть.

Для сравнения лаки наносились на голый ноготь, без базы, без топа и без корректировки.

katy69 24 ноября 2013, 00:10
Поздравляю с покупочкой, удачный выбор!
lasunya 24 ноября 2013, 02:16
Cпасибо :)
murnails 24 ноября 2013, 01:16
Гондола прекрасна! Но, судя по фото, и лак от Pupa не отстаёт:) Оля, очень подходит Гондола к оттенку кожи
lasunya 24 ноября 2013, 02:18
Ну у пупы есть явный глобальный недостаток — кисть. Плюс индивидуальный — на мне скалывается супербыстро, ни один лак не ведет на мне себя так. Я люблю перекрашивать часто, но не люблю, когда через сутки ногти выглядят сильно поношеными и обтертыми.
murnails 24 ноября 2013, 03:54
Согласна; сутки в первозданном виде можно простить только замше:)
lasunya 24 ноября 2013, 04:10
Это одна из причин, кстати, по которым я к замше довольно равнодушна :)
murnails 24 ноября 2013, 04:13
Неужели, даже новая шелковая коллекция Деборы оставила равнодушной?
lasunya 24 ноября 2013, 04:18
Пока да, я не впечатлилась. Более того, из всей DL у меня нет НИ ОДНОГО лака, поскольку ну не цепляет настолько, чтобы умереть-не встать и пойти и купить. Есть несколько приличных копий некоторых лаков, чтобы понять нужен ли мне оригинал или нет. А так — пока нет :)
murnails 24 ноября 2013, 04:26
Цепляют они качеством… раз и навсегда:) загадайте Деду Морозу по 1му лаку — крем, шиммер, глиттер… замша может подождать, т.к. капризна, и может сразу испортить мение о бренде. Думаю, после знакомства очаруетесь ими моментально
lasunya 24 ноября 2013, 04:31
Может быть, в следующем году я и напишу Деду Морозу письмо о том, что я хорошо себя вела. :)

Пока меня хватает только на то, чтобы выкарауливать, при том пока безуспешно, первую русалку на ибее — внезапно прониклась цветом и текстурой :)

Испугать меня в лаке не может ничто. У меня такой толстый и тренированый дзен, что я могу накрасить корабельной шваброй чуть ли не краску для наружных работ и будет выглядеть ничего так :) За весь мой опыт один-единственный лак от Kure Bazaar вызвал мое огромное недоумение и неприятно поразил своими качествами.
murnails 24 ноября 2013, 04:46
Ух, тогда без оглядки надо брать:)) Удачи с Русалкой!
lasunya 24 ноября 2013, 04:52
Спасибо :)
Chiara_Manzoni 24 ноября 2013, 03:22
Ах вот он какой! Давно поглядываю на него ибее (периодически там появляется), все не могла понять, нужен мне он или нет) Теперь точно определилась. Спасибо
lasunya 24 ноября 2013, 03:37
Рада, если помогла определиться с выбором. :)
Primorochka 24 ноября 2013, 04:34
Великолепный лак из самой (на мой взгляд) красивой коллекции Шанель! Спасибо, что показали, тоже одно время его хотела.
lasunya 24 ноября 2013, 04:43
Пожалуйста :)

Жду еще «Скрипку» — еще одно совершенство…
E_katerina 24 ноября 2013, 05:30
скрипка и гондалла со мной давно, сразу по появлении коллекций в городе я их купила.
теперь они очень желанны многими.
но ттх, признаться, уступают нынешнему поколению лаков шанель.
lasunya 24 ноября 2013, 15:34
Не буду спорить насчет качества. По моему личному мнению, оно может быть довольно нестабильным, особенно в лимитках. Но цвета у гондолы и скрипки волшебные для меня.
Lipochka1981 24 ноября 2013, 09:14
О, любимая Гондола! Это был мой первый лак Шанель, но точно не последний! Очень люблю ее за красный шиммер и загадочные переливы! Спасибо за пост!
lasunya 24 ноября 2013, 15:34
Спасибо Вам.
JulyKM 24 ноября 2013, 11:13
Спасибо за красивый пост! Очень красивый лак и маникюр.
lasunya 24 ноября 2013, 15:35
Спасибо.
Latte 24 ноября 2013, 12:52
Дивный лак) Оттенок изумительный.
lasunya 24 ноября 2013, 15:35
Вот именно. Согласна и с первым, и со вторым.
morgan 25 ноября 2013, 11:06
Маникюр идеальный, лак симпатичный, но не более для меня
lasunya 26 ноября 2013, 21:22
Цвет — дело вкуса, конечно же. Это же не доллар, чтобы всем нравиться :) Ну а приличный маникюр способна сделать каждая женщина. Это несложно, было бы желание, я так думаю.
OSen 26 ноября 2013, 17:16
Очень красивый! Все смотрю на него… Но теперь убеждена, что хочу его ;)
lasunya 26 ноября 2013, 21:23
Есть целый раздел лаков, которые очень долго «зреют» в голове, пока мысли оформляются в сторону «хочу» или «не хочу». Гондола — один и них.
OSen 27 ноября 2013, 22:21
Это точно!)) Я так с Вампом долго зрела)
lasunya 28 ноября 2013, 00:43
Ну а я о чем говорю :)