Лакоманьяк

Битва черных: Rimmel vs. Golden Rose

Битва черных: Rimmel vs. Golden Rose
Черный лак – основа моей коллекции, самый используемый цвет, если считать количество покрасов. Во-первых, все топы я ношу исключительно с черными лаками (во-первых, мне так больше нравится, во-вторых, цветовой фантазии, откровенно говоря, не хватает, чтобы выдумывать интересные сочетания). Да и просто черные ногти очень люблю и любила всегда.

Поскольку просто писать о черном лаке не особенно интересно, я решила сравнить два имеющихся у меня экземпляра.

Rimmel 60 seconds 800 Black Out
Битва черных: Rimmel vs. Golden Rose Лаки Риммель или любят, или ругают. Я отношусь к первой категории, люблю их безумно и держу у себя в лаковой коробке очень много (хотя сейчас покупаю реже). Мне очень нравится качество этих лаков, но вот с темными оттенками конкретно у серии 60 seconds как-то не задалось. Но о другом темном позже, сейчас поговорим о черном.

Что мне в нем нравится. Несомненно, кисть – хотя это больше относится к производителю в целом. Консистенция – как раз такая, при которой удобно наносить черный лак так, чтобы долго и мучительно его не корректировать. То, как лак ложится – равномерно сразу, ему даже не нужно потом само- (а может, и не само-) –выравниваться. Скорость высыхания – не минута, конечно, но быстро. Очень удобно, когда используешь всяческие топы: не приходится тратить на маникюр несчетное количество времени. Легко стирается, не пачкая, не окрашивая кожу вокруг ногтя, не въедается в ногтевую пластину.

Что я воспринимаю, как данность. Необходимость нанесения двух слоев. Ну, это черный лак, чаще всего они так и наносятся.

Что мне категорически не нравится. Это стойкость. Меня совершенно не устраивает черный лак, который скалывается уже на следующий день. Именно скалывается. Сами понимаете, как заметны сколы с черным лаком. Глиттерные топы могут чуть-чуть придержать его на месте, но не особенно, честно говоря. Это грустно.

На фото лак в два слоя без топа,
Битва черных: Rimmel vs. Golden Rose
Битва черных: Rimmel vs. Golden Rose Битва черных: Rimmel vs. Golden Rose
Цена: 80 рублей
Оценка: 4--

Golden Rose Rich Color № 35
Не скрою, у меня в коллекции есть и очень похожие оттенки, и, вероятно, даже одинаковые, но чаще купленные случайно в период обостренного собирательства (именно собирательства) лаков. Второй черный лак я купила намеренно, но вынужденно – перебирая лаки Rich Color в большой чаше и выудив черный, я подумала, что он мне лишним не будет, особенно если отличится от предыдущего качеством в положительную сторону.

Итак, что мне в нем нравится. В общем-то, весь этот пункт можно скопировать из описания лака Риммель, их положительные качества идентичны (хотя кисть у Риммель мне нравится все же чуточку больше).

Однако следующих пунктов здесь не будет. Почему? Да потому что они меняются и переезжают в первый.

Во-первых, этот черный можно наносить в один слой, если делать это внимательно, у вас не останется ни единой проплешинки. Особенно это актуально в случае с топами: минус один слой – меньшая вероятность получить пирог. Я бы сказала, вообще отсутствие такой вероятности.
Во-вторых, держится лак очень хорошо. Самостоятельно может продержаться три-четыре дня без экстремальных условий, под конец срока могут затереться кончики, лак-то все-таки черный. С глиттерным топом – пока не сотрете.

На фото лак в один слой без топа.

Цена: 50 рублей
Оценка: 5

Думаю, результат очевиден. Я использую Rimmel и собираюсь использовать его до конца (ну или как там получится), но повторно не куплю никогда. GR планирую иметь постоянно, если не найду то, что устроит меня еще больше.
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • barashek
  • 02 октября 2013, 11:49
  • +1
Сначала у меня был в фаворитах чёрный Буржуа, но потом, вымазав всю банку, я нашла ему замену, да еще и более бюджетную — жаба одобрила, во втором герое вашего поста)) но у меня не получается уложить его в один слой, а вот в 2 тонких — отлично(руки-крюки). Сидит, как прибитый — это точно   Люблю его всей душой, а ноготки ваши понравились, вам идет чёрный лак  
  •  
  • MaLina_M
  • 02 октября 2013, 11:51
  • 0
Ну, мои руки тоже не особенно прямые  
Спасибо за комплимент и комментарий!
  •  
     
  • scubach
  • 02 октября 2013, 11:59
  • 0
Аха-ха! Жаба одобрила))))) я прям это запомню))))))))
А ГР у меня тоже в фаворитах из черных лаков))))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.