OPI Cant Let Go NL M 47 из набора Mariah Carey Collection
Я абсолютно не лакоманьяк и это правда, поскольку это мой первый пост о лаках за почти трехлетний период пребывания на Косметисте. Дожив до 35 лет, я не умею красить ногти и делать качественный маникюр: всегда делала его в салоне. Однако, ежегодно летом меня тянет на эксперименты с ногтями и маникюром по той причине, что летом мой очередной мастер уходит в отпуск, и я остаюсь один на один со своими ногтями. Вот и в этот раз (в июне) у меня возникла идея фикс – научиться красить ногти и делать маникюр. С маникюром на данный момент большие проблемы (я все пытаюсь и пытаюсь уйти с обрезного маникюра на необрезной, при обрезном же маникюре постоянно рву кутикулу), а вот с покраской все более-менее сносно. Начать самостоятельное плавание решила с проверенных моими ногтями лаков OPI и ORLY – накупила их маленькую кучку. Напишу сразу — кисть OPI показалась мне более удобной для моего ногтевого ложа, поэтому я начала активно все более-более скупать лаки OPI. И случайно встретила набор лаков-малюток OPI с эффектом песков Mariah Carey Collection.
Мне стало интересно попробовать, т.к. никогда до этого не сталкивалась с подобной текстурой и всегда делала обычный офисный маникюр. Что вышло в итоге после знакомства?
Из набора мне понравился только один лак (OPI Cant Let Go NL M 47), о котором пойдет речь в данном посте. Все остальные по разным причинам были сосланы в ссылку – на педикюр. Мне не понравился цвет, наличие глиттера или прозрачность, из-за которой не перекрывалась линия улыбки. По стойкости все остальные лаки из набора на моих ногтях держались 5-7 дней (на педикюре сидят все 10 дней в идеальном состоянии). Полные версии иных цветов из набора я точно не куплю, несмотря на стойкость.
На маникюр, на мой субъективный вкус, достоин только этот лак. Но и он не совершенен, я его в дальнейшем буду использовать только на педикюр. Почему? Укажу его плюсы и минусы лично для меня.
Плюсы:
1. мне понравился этот фиолетовый цвет,
2. именно этот цвет изумительно подходит к моей форме рук, моему цвету кожи и моему темпераменту,
3. в первозданном идеальном состоянии без сколов и царапин лак держится на моих ногтях 5-7 дней, на педикюре держится все 10 дней,
4. лак не окрашивает ногтевую пластину,
5. лак вполне себе нормально удаляется жидкостью для снятия лака от Sally Hansen,
6. кисть лака-малютки мне удобна, я могу работать ей ювелирно, не заползая на кутикулу, (у стандартных лаков OPI тоже удобная для меня широкая кисть, которая за 1-2 раза покрывает весь мой ноготь и тоже не позволяет заползать на кутикулу),
7. текстура лака позволяет его нанести равномерно и без полос,
8. лак полностью перекрывает линию улыбки (лично я не люблю, когда просвечивает улыбка),
9. именно с этим лаком мужчины мне делают больше комплиментов, начиная со слов «какой шикарный маникюр» и заканчивая «какая шикарная женщина».
Минусы:
Единственный недостаток для меня в этом лаке – это наличие глиттера: не нравится он мне и все тут. Я вообще не приемлю на маникюре лаки с глиттером.
Сейчас я занята поиском песка именно такого цвета, но без глиттера, чтобы использовать его на маникюр. Для педикюра же я куплю полную версию этого лака, когда закончится данная малютка.
Цена: набор купила за 674 рубля, полная версия одного лака стоит около 450 рублей.
Моя оценка: именно этому цвету 5- (минус за наличие глиттера). Все остальные лаки из набора у меня получают 3+ (плюс за хорошую стойкость на педикюре).
Срок использования: данный цвет красила уже 3 раза на маникюре, при этом каждый раз носила по 7 дней, и данный цвет красила 1 раз на педикюре (носила 10 дней).
и в названии же четко написан всего один лак, при этом указано из какой он серии.
так что я внимание читателей не обманываю.
остальные лаки не достойны маникюра, поэтому о них постов не будет.
единственный лак, который достоин внимания озвучен в названии поста.
на ногах с босоножками он хорошо смотрелся, а на руках мне было с ним дискомфортно.
маникюр сама делала. мне еще далеко до идеала.
Свотчи твои вполне убедительные))) И я очень рада, что ты наконец-то присоединилась к лакоманьякам.
фиолет мне очень подошел. я еще его сейчас постоянно чередую с черным OPI My Private Jet NL B 59.
Ваш оттенок очень даже! Пора и мне решится на эту текстуру…
фиолет мне очень приглянулся. продолжу знакомство с песками. у них стойкость намного выше, чем у обычных текстур.
это я сравниваю данные пески OPI с обычными лаками OPI.
обычные лаки у меня сидят максимум 5 дней на маникюре и 7 дней на педикюре.
думаю, что Вам тоже стоит удовлетворить любопытство.
чтобы потом спокойно сказать — подходят пески или не подходят для личного использования.
цвет шикарный и нанесение отличное
надо было еще фиолетовый брать
а еще он у меня не перекрывал улыбку.
фиолетовый улыбку перекрывает. держится замечательно.
Отличные фото, цвет и текстуру хорошо видно, очень аккуратный маникюр.
Кста, тоже подумала, когда начала читать, что ты никогда не писала о лаках ) может, самое время начать? ))
начала потихоньку скупать и сама творить маникюр. я сейчас в восторге от фиолетовых, черных и бордовых.
…
написала и подумала — только фиолетовые и черные. бордо — нет, у меня серые )
и мне кажется, что глиттер придаёт некую «летнесть» (от слова «лето») и игривость лаку. что не всегда есть плохо.
меня в этой коллекции именно глиттер отпугнул. и я своё знакомство с песками начала с мини-набора Bond Girls. в них, кстати, глиттера совсем нет. а ещё в поиске фиолета ты можешь посмотреть на осенние лаки zoya pixie dust, там есть один фиолет, Carter называется ))
у меня к глиттеру душа просто не лежит. текстура же песка понравилась.
поэтому поищу фиолет без глиттера. обязательно посмотрю лаки zoya.
хотя, я их никогда не пробовала — не знаю как поведут себя на моих ногтях.
бонд-набора не видела или пока не обращала внимания. надо глянуть.
бонд-девушек у нас (в ЛВ) ещё нет, я из интернета заказывала. может, и ты поэтому не видела, что они ещё не поступили. там, я считаю, отличная летняя палитра
и веспер.зоя у меня 1 лак есть — довольно беспроблемный. думаю, пески не хуже будут. ))
мне хватает 1-2 раз на заход по ногтю. и я при покраске не обтираю кисть о горлышко. вынимаю кисть и сразу крашу.
поэтому и макать много не приходиться.
Мне лет пески очень нравятся, особенно коллекция Бонд герлс… там обалденный белый, как сахар на ногтях, золотой просто шикарный-золото без желтизны, розовый песок… цвет джаст-вообще дикая редкость, никак купить не могу!
И все без крупного глиттера.
И кстати сам пост отличный, видно на 10баллов!
белый и золото я бы попробовала.
мне красный больше по цвету не подошел. и улыбку мне не перекрывал.
к красным в разных цветовых нюансах и текстурах я пока не созрела.
я и ногти подлечила умной эмалью. у меня 3 средства этой фирмы.
и лаков уже более 10 штук.
Ира, отличный у вас пост получился!
форму сама пилила. меня аж распирает от гордости за комплименты.
видно не зря по 2 час пыхтю над маникюром.
голубой в этом наборе мне не понравился, а вот фиолет зацепил.
ты-то знатная любительница красных лаков. знаю-знаю.
попробуй песок, чтобы удовлетворить любопытство.
и стойкость у песков отменная. я теперь маникюр с песком раз в неделю делаю.
а раньше приходилось самостоятельно каждые 3-5 дней делать (это с обычными лаками).
а еще у голубого и красного улыбка просвечивает. мне это не в кайф.
я напишу про другие лаки. у меня теперь есть кучка лаков.
поэтому он мой фаворит. душа лежит только к нему.