Желающих посмотреть мою интерпретацию приглашаю под кат
Идея данного маникюра принадлежит не мне, а подсмотрена на сайте, где заказывалась парочка героев сего поста. Итак, что нам понадобится: в черном и белом цвете два лака-основы и два лака-топа.
Конечно, было бы здорово использовать вышеупомянутые лаки, но поскольку у меня их нет, я подобрала необходимые мне цвета у Орли — Dayglow и Liquid Vinyl. В качестве топов выступают собратья от Нубар — White Polka Dot и Black Polka Dot.
Для начала хочу немного рассказать о каждом лаке
Orly 40762 Dayglow
(на фото слева)Белый крем-замазка,
По характеру он ужасен, на первом слое получаются проплешины, на втором — бороздки, наплывы и проплешины. Вообще по текстуре он напоминает густой подсохший корректор,
Прилагаю фото лака для наглядности
На солнце
В тени
Цена: ~ $6.
Оценка: 4-.
Orly 40484 Liquid Vinyl
(на фото справа)Многие с этим лаком уже хорошо знакомы. Черное желе, которое, как известно, было перевыпущенно в составе глиттерной коллекции топов в качестве основы. Как по мне, слишком жидкий. Первый слой получается тонкий, плешивый и какой-то грязный. Второй слой дает более равномерное покрытие, но опять-таки, если замешкаться или перестараться, можно получить проплешину у основания ногтя. Финиш стеклянный. Стойкость, как и у предыдущего экземпляра, под топом — 3 дня без повреждений.
Фото на солнце
В тени
Цена: ~ $6.
И вместе в лучах заката
Как итог скажу, что в качестве самостоятельных лаков, ни один, ни второй не использую, но в качестве основы под глиттерный топ они отлично подходят.
Nubar G714 White Polka Dot
(на фото слева)Белый глиттерный топ. Если быть точнее, прозрачная база с мелкими точечками, которые в бутыльке выглядят белыми, а на ногтях приобретают голубоватый и зеленоватый отлив, и с более крупными матовыми припылено-белыми шестигранниками. Наносится топ немного проблематично, и если еще мелкие точки легко достать и распределить по ногтю, то шестигранники приходится повылавливать, видимо, они слишком тяжелые, поэтому быстро оседают и практически не набираются. По сути, за одно нанесение можно получить на ногте или один гексагон или ни одного. Я приноровилась набирать лак жирненько на кисть, вытирать ее о горлышко бутылька, а потом снимать с него прилипшие таким образом шестигранники и переносить на ноготь. Благодаря тому, что лак замечательно самовыравнивается, таких манипуляций с ним можно проделывать сколько угодно. Снимается, как и все глиттеры, лучше всего с фольгой.
Этот топ мне напомнил любимый Pirouette My Whistle от OPI.
Но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что они все же разные. У Пируэта мелкий глиттер мельче и серебристый искрящийся, крупный глиттер легче и темнее, а вообще самих блесток в лаке больше, за счет чего на ноготь он ложится плотнее и равномернее, да и сам процесс нанесения намного легче.
Цена: ~ $10.
Nubar G715 Black Polka Dot
(на фото справа)Довольно известный в лакоманьячных кругах топ. По форме, структуре и характеру такой же, как и предыдущий собрат, только глиттер в нем черный, вылавливается так же неохотно. Но тут есть еще один нюанс, усложняющий процесс, — кисть же тоже черная, поэтому вообще непонятно, когда есть на ней глиттер, а когда нет.
Цена: ~ $10.
Оценка: 4.
Несмотря на все заморочки, я эти топы очень давно хотела, а теперь очень сильно люблю и с удовольствием пользуюсь!
Ну и перейдем, наконец, к главному, что же из всего этого у меня получилось
Обычно я этого не делаю, но так как «рисунок» на второй руке отличается, покажу, как это выглядит вместе
Вот и всё. Спасибо за внимание! Надеюсь, Вам было интересно
смотрится очень стильно! выполнено идеально. супер, обязательно возьму на заметку!
идеальное исполнение заслуживает отдельных комплиментов!
Очень понравилась ваша идея и её воплощение!
и чего я сама-то не додумалась, а видимо создателей Полек))Я точно знаю, что у Эль Коразон есть подобные топы, их вроде полегче достать)
Верунчик, у меня совсем не получается сочетать, вечно перемудрю или не домудрю, разве что случайно маникюр сложится. А у тебя такая гармония… красотень!)))
Но я очень рада, что тебе такое сочетание по душе)
а то мне хотелось именно Полек для коллекции ,их вроде легче достать)Давно не общались..Какой великолепный маникюр, браво! Я захотела повторить даже!
Я двухцветный обожаю, и ты это знаешь , и крашу точь в точь, как у тебя на последнем фото:)
Мы с тобой по очереди пропадаем что-тоСпасибо, дорогая Конечно знаю! Очень хочется посмотреть на твое исполнение или интерпретацию! Стоит ли ожидать?)
И я, кстати, все видела, еще не откомментила простоВозьму себе на заметку, люблю черно-белый маникюр.
У вас обалденная форма ногтей!За комплимент ногтям отдельное гранд мерси, мне неимоверно приятно!