26.06.2013

Монохромный пост

Наверняка многие заметили, что модные дома диктуют моду на монохромность в этом году, в маникюре в частности. Вспомнить хотя бы Eastern Light и Western Light от Chanel, Blanc Symboliste и Noir Primitif от Yves Saint Laurent… Не обошла стороной эта тема и меня.
Желающих посмотреть мою интерпретацию приглашаю под кат

Идея данного маникюра принадлежит не мне, а подсмотрена на сайте, где заказывалась парочка героев сего поста. Итак, что нам понадобится: в черном и белом цвете два лака-основы и два лака-топа.
Конечно, было бы здорово использовать вышеупомянутые лаки, но поскольку у меня их нет, я подобрала необходимые мне цвета у Орли — Dayglow и Liquid Vinyl. В качестве топов выступают собратья от Нубар — White Polka Dot и Black Polka Dot.

Для начала хочу немного рассказать о каждом лаке

Orly 40762 Dayglow

(на фото слева)
Белый крем-замазка, напоминает корректор для правки ошибок, с мельчайшим неоновым бирюзовым шиммером, который заметен преимущественно только в бутыльке или же только под пристальным объективом камеры на солнышке.
По характеру он ужасен, на первом слое получаются проплешины, на втором — бороздки, наплывы и проплешины. Вообще по текстуре он напоминает густой подсохший корректор, не зря его упомянула, знаете, который еще водой разбавлять надо было. Но, конечно, твердой рукой и уверенными движениями можно добиться ровного и равномерного покрытия, благо прозрачный топ помогает сгладить огрехи. Финиш у лака какой-то резиновый, вот это мне нравится! Сохнет с сушкой минут 15-20. Шиммер, как я уже говорила, на ногтях практически не разглядеть, хотя, в данном случае мне этого и не нужно. Стойкость под топом для меня стандартная — 3 дня выдерживает спокойно.
Прилагаю фото лака для наглядности
На солнце
В тени
Цена: ~ $6.
Оценка: 4-.

Orly 40484 Liquid Vinyl

(на фото справа)
Многие с этим лаком уже хорошо знакомы. Черное желе, которое, как известно, было перевыпущенно в составе глиттерной коллекции топов в качестве основы. Как по мне, слишком жидкий. Первый слой получается тонкий, плешивый и какой-то грязный. Второй слой дает более равномерное покрытие, но опять-таки, если замешкаться или перестараться, можно получить проплешину у основания ногтя. Финиш стеклянный. Стойкость, как и у предыдущего экземпляра, под топом — 3 дня без повреждений.
Фото на солнце
В тени
Цена: ~ $6.

И вместе в лучах заката
Как итог скажу, что в качестве самостоятельных лаков, ни один, ни второй не использую, но в качестве основы под глиттерный топ они отлично подходят.

Nubar G714 White Polka Dot

(на фото слева)
Белый глиттерный топ. Если быть точнее, прозрачная база с мелкими точечками, которые в бутыльке выглядят белыми, а на ногтях приобретают голубоватый и зеленоватый отлив, и с более крупными матовыми припылено-белыми шестигранниками. Наносится топ немного проблематично, и если еще мелкие точки легко достать и распределить по ногтю, то шестигранники приходится повылавливать, видимо, они слишком тяжелые, поэтому быстро оседают и практически не набираются. По сути, за одно нанесение можно получить на ногте или один гексагон или ни одного. Я приноровилась набирать лак жирненько на кисть, вытирать ее о горлышко бутылька, а потом снимать с него прилипшие таким образом шестигранники и переносить на ноготь. Благодаря тому, что лак замечательно самовыравнивается, таких манипуляций с ним можно проделывать сколько угодно. Снимается, как и все глиттеры, лучше всего с фольгой.
Этот топ мне напомнил любимый Pirouette My Whistle от OPI.
Но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что они все же разные. У Пируэта мелкий глиттер мельче и серебристый искрящийся, крупный глиттер легче и темнее, а вообще самих блесток в лаке больше, за счет чего на ноготь он ложится плотнее и равномернее, да и сам процесс нанесения намного легче.

Цена: ~ $10.

Nubar G715 Black Polka Dot

(на фото справа)
Довольно известный в лакоманьячных кругах топ. По форме, структуре и характеру такой же, как и предыдущий собрат, только глиттер в нем черный, вылавливается так же неохотно. Но тут есть еще один нюанс, усложняющий процесс, — кисть же тоже черная, поэтому вообще непонятно, когда есть на ней глиттер, а когда нет.

Цена: ~ $10.
Оценка: 4.

Несмотря на все заморочки, я эти топы очень давно хотела, а теперь очень сильно люблю и с удовольствием пользуюсь!

Ну и перейдем, наконец, к главному, что же из всего этого у меня получилось

Обычно я этого не делаю, но так как «рисунок» на второй руке отличается, покажу, как это выглядит вместе

Вот и всё. Спасибо за внимание! Надеюсь, Вам было интересно

Irrokez 26 июня 2013, 15:06
ой, как здорово вышло!   вот вроде бы, все тот же двухцветный маникюр, а нет, смотрится совершенно по-другому. и производит другое впечатление.

смотрится очень стильно!   выполнено идеально. супер, обязательно возьму на заметку!
Viruska 26 июня 2013, 20:29
Благодарю за первый и такой приятный комментарий!   Да, точно что, все гениальное — просто)) У меня как-то двухцветный маникюр не прижился, а в таком варианте ношу с удовольствием. Очень рада, что пост пригодился)
elena178 26 июня 2013, 15:06
Классно! Очень понравилось!
Viruska 26 июня 2013, 20:29
Спасибо! Мне очень приятно)
rozovaja_golfa 26 июня 2013, 15:21
Очень круто! Стильно, но просто
Viruska 26 июня 2013, 20:31
Спасибо! Да, главное, лаки попокладистей подобрать
Adelia 26 июня 2013, 15:22
маникюр красивый! стоил таких ваших мучений)))
идеальное исполнение заслуживает отдельных комплиментов!
Viruska 26 июня 2013, 20:33
Ой, спасибо, спасибо, так приятно! Очень-очень, что Вы оценили мои старания   На третий раз черненький мне поддался, а беленький раз на пятый, ну ничего, нас таким не запугаешь))
Adelia 27 июня 2013, 08:41

Joanna 26 июня 2013, 15:22
хорошо получилось, гармонично :)
Viruska 26 июня 2013, 20:33
Благодарю, приятная характеристика
WhiteCamomile 26 июня 2013, 15:23
Вот так группа лаков «хорошистов» показывает отличный результат!
Viruska 26 июня 2013, 20:34
Ахах, это Вы тонко подметили, спасибо!
Gabriel 26 июня 2013, 15:27
Сегодня как раз купила белый лак, черный есть, осталось дело за «polka dot» топами :)
Очень понравилась ваша идея и её воплощение!
Viruska 26 июня 2013, 20:38
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось! Эх, идея не моя, и чего я сама-то не додумалась   , а видимо создателей Полек))
Я точно знаю, что у Эль Коразон есть подобные топы, их вроде полегче достать)
YuliaFeya 26 июня 2013, 15:30
Вера, мне очень понравилось, довольно необычно, но все сочетабельно!
Viruska 26 июня 2013, 20:39
Юлечка, спасибо! Я очень рада, что тебе понравилось, мне и самой нравится, сидела, рассматривала руки постоянно, хоть я и не любитель «креатива»))
Telli 26 июня 2013, 15:36
Очень красиво получилось!
Viruska 26 июня 2013, 20:39
E_katerina 26 июня 2013, 15:43
Супер! Отличная идея и великолепное исполнение!
Viruska 26 июня 2013, 20:40
Благодарю! Мне очень приятно)
RitaMix 26 июня 2013, 15:47
Супер! И всего-то черно-белая классика… а что с ней сотворил полет твоей фантазии  )))
Верунчик, у меня совсем не получается сочетать, вечно перемудрю или не домудрю, разве что случайно маникюр сложится. А у тебя такая гармония… красотень!)))
Viruska 26 июня 2013, 20:43
Ритуля, спасибо тебе большое! Да, вот именно, что классика, я как раз консерватор до мозга костей) Я тоже не мастер сочетаний, идею-то подглядела, а вот ты скромничаешь! Я твой мятнояблочно-сладковатный маникюр никогда не забуду, он великолепен!
Но я очень рада, что тебе такое сочетание по душе)
RitaMix 26 июня 2013, 21:28
очень по душе))) даже утащила в избранное, вот только осталось нубаровскую польку отыскать)
Viruska 26 июня 2013, 21:45
Это для меня высшая похвала)) Я там выше писала, что у Эль Коразон есть такие топы, ну черный точно, если тебе не принципиально, а то мне хотелось именно Полек для коллекции   , их вроде легче достать)
RitaMix 26 июня 2013, 22:06
Мне очень принципиально, потому как ЭК не уважаю(
Munya 26 июня 2013, 16:45
отличный результат, мне очень понравился маникюр!
Viruska 26 июня 2013, 20:44
Благодарю! Мне очень приятно
Vogue 26 июня 2013, 17:11
прям как инь и янь)) классно
Viruska 26 июня 2013, 20:46
Точно! Очень емкая ассоциация) Спасибо
ilknur 26 июня 2013, 17:42
Верочка, привет! Давно не общались..
Какой великолепный маникюр, браво!   Я захотела повторить даже!
Я двухцветный обожаю, и ты это знаешь  , и крашу точь в точь, как у тебя на последнем фото:)
Viruska 26 июня 2013, 20:48
Привет, Катюшенька! Мы с тобой по очереди пропадаем что-то
Спасибо, дорогая   Конечно знаю! Очень хочется посмотреть на твое исполнение или интерпретацию! Стоит ли ожидать?)
И я, кстати, все видела, еще не откомментила просто
rafinad 26 июня 2013, 17:59
Очень красивое сочетание и идеальное исполнение! Очень
Viruska 26 июня 2013, 20:49
Благодарю! От Вас мне безумно приятно это слышать
Jabulani 26 июня 2013, 22:11
Очень здорово! Стильно, элегантно — браво
Viruska 26 июня 2013, 22:18
Ой, спасибо за такие приятные слова
Viche4ka 27 июня 2013, 04:24
Очень красивые лаки))) мне больше понравилось без топа)))
Viruska 27 июня 2013, 06:50
Cпасибо Вам от них)) Да, и так тоже можно)) Но люблю я, знаете, сдобрить все топом
Masiania 27 июня 2013, 10:40
Класс! Здорово вышло.
Viruska 27 июня 2013, 11:09
Спасибо большое!
Huakpuc 27 июня 2013, 12:14
Очень интересно получилась. Все так просто и так стильно одновременно.
Возьму себе на заметку, люблю черно-белый маникюр.
У вас обалденная форма ногтей!
Viruska 27 июня 2013, 12:19
Спасибо большое! Я очень рада, что идея Вам пригодилась)) Я теперь тоже люблю)))
За комплимент ногтям отдельное гранд мерси, мне неимоверно приятно!
Lasto4ka 27 июня 2013, 16:38
А получилось замечательно! отложу такой маникюр в список желаемых! Вам плюс!
Viruska 29 июня 2013, 23:08
Большое спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось
OSen 20 августа 2013, 23:18
Вера, а белый Орлик-то какой клееевый! Прям та самая пресловутая фарфоровость, а вовсе и не шиммер!
Viruska 22 августа 2013, 18:12
Оксана, да, он очень клевый, особенно под загар если)) Но только если его удается нормально уложить)) Мне через раз)))
Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете1Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург44Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!7Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых...