25.06.2013

Черешневый сок с Essie Head Mistress

Essie Head Mistress
(номер 229А, коллекция осень'2012)

Здравствуйте, по-читатели Косметисты!   Сегодня выкроила немного времени для поста про лак довольно известной и доступной фирмы.
Всем желающим познакомиться с ним — добро пожаловать по кат.

Впечатления:
цвет: красно-вишнёвый, с холодным подтоном, в пузырьке отдает в бордовый, на ногтях может показать сливовые нотки.
пигментированность: средняя, возможно получить как стеклянное покрытие, так и полношенное насыщенное цветом — при нанесении двух слоёв.
текстура: на мой взгляд, это стекло.
глянец: имеет хороший собственный глянец, если не иметь дела и по-настоящему грубой работой руками, то сохраняет его в течение примерно двух дней.
технические характеристики: лак в меру жидкий, позволяет небольшую коррекцию (в течение менее 10 секунд не тянет за собой уже нанесенную массу), имеет небольшую самовыравниваемость в течение примерно 5 секунд. Наношу на базу всегда, поэтому насчёт окрашивания пластины не могу ничего утверждать, но при снятии приходится пройтись чистым смоченным ЖДСЛ диском ещё раз, поскольку кожа и ногти после первого смывания остаются заметно розовыми. По техническим характеристикам чуть капризнее и сложнее, чем представленный для сравнения ниже Essie Aperitif, тем не менее, я иногда позволяю себе точечную коррекцию и с этим лаком (памятуя о том, что сверху всё равно покрою Essie Good to Go). Не могу не отметить кисть! У Essie для меня одни из самых удобных кистей — она действительно облегчает нанесение лака и позволяет сделать это максимально аккуратно (даже с моими скромными умениями в этой области)!
стойкость: несмотря на хороший и относительно стойкий собственный глянец, заметила, за этим товарищем склонность к царапинам «насквозь» (при неаккуратном царапающем воздействии лак приобретает не поверхностную, а сплошную царапину-белый след), поэтому как идеалист и нелюбитель перекрашивать ногти чаще, чем раз в три дня, ношу его только с топом. Кроме того, без топа у меня очень быстро затираются кончики-уголки (да и с топом тоже  , но не всё так плохо: на мне хорошо держатся лаки INM   )
похожие оттенки, известные мне: я бы сравнила его с Essie Bordeaux, с которым сложнее управиться (я не могу удовлетвориться менее, чем двумя слоями Bordeaux). Bordeaux, на мой взгляд, имеет чуть более тёмный оттенок и не даёт сливовых ноток.

везде база, лак и топ: Essie Nourish me + Essie Head Mistress (один слой) + Essie Good to Go. заранее прошу прощения за неприглядный сломанный указательный.
рядом с Essie Aperitif
спустя два дня можно видеть затертые кончики и отколовшиеся уголочки

Цена:
около 350 рублей в сети Рив Гош
Оценка: 5-.

InnaL 25 июня 2013, 10:05
Очень аппетитный цвет.
Irked 25 июня 2013, 11:48
тоже очень люблю его, особенно как он за счёт своей стеклянной текстуры меняется в зависимости от освещения
ViolaTricolor 25 июня 2013, 13:06
Понравились Ваши ноготки.
Irked 25 июня 2013, 13:50
спасибо! читаю Косметисту, учусь, ещё есть над чем работать ;)
DollyJane 25 июня 2013, 13:33
Обожаю стекляшки)) и цвет очень хорош
Natalia_Bos 25 июня 2013, 13:37
Красивый лак, красивый цвет!
lilalo 25 июня 2013, 13:42
что-то я не поняла, вы показываете один лак или сендвич из двух оттенков? вводите в заблуждение
Irked 25 июня 2013, 13:51
поправила. всё-таки сендвич — это, и правда, немного другое :)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз