Я влюбилась в чистейший белый.
Без подтонов и шиммера, без намеков и полутеней.
Чистый, свежий, прямолинейный. Как глоток свежего воздуха, как всплеск прохладной кристальной воды среди июньского зноя.
Когда я впервые увидела белый лак, лишь пожала плечами — нет, не моё. Но потом был чудесный Надин пост, и всё случилось так, как бывает обычно у лакоманьяков...:))
И вроде бы я совсем не планировала его покупать — но как только зашла в ИДБ, нагруженная пакетами с предотпускными покупками, уйти без него уже не смогла.
Это — мое лето. Свежее, беззаботное, расслабленное, полное умиротворения и неги. Лето, не требующее акцентов, украшений и домыслов. Это чайки, парящие над гладью лазурного неба. Это белые барашки волн. Стены маленьких домов, как ласточкиных гнёзд, раскаленных палящим июньским солнцем. Это свежий ветерок, аромат трав Прованса, утренние сонные улочки маленького французского городка, терпкий запах только что сваренного кофе… Это серпантинные дороги, ведущие к деревеньке на острие скалы, домики, прилепленные друг к другу, круглые окна и покатые крыши… Это свежесть морского прибоя и слепящая белизна припаркованной в порту виллы арабского шейха… Это пейзаж, очаровывающий своей простотой и незатейливостью: маленький резной столик из белого дерева, накрытый скатертью в синий мелкий цветок, под сенью виноградных листьев. Огромный куст пионов, склонивших под тяжестью росы свои крупные тяжелые головы… Это первые капли дождя после долгого зноя. Это Совершенство, не знающее границ и канонов…
* * *
Я потихоньку собираю уже свою отпускную косметичку. С лаками там всегда проблема: сложно выбрать самых-самых, отпускных, беззаботных, ярких, на все случаи жизни. Я долго сомневалась, перекладывала и оставалась недовольна. А, как только накрасила этим белым, поняла — другие мне в отпуске даже не нужны.
Стоит говорить о том, что он, конечно, под любой летний наряд — будь то белое хлопковое платье с вышивкой или яркий цветной комбез? Но я придумала для него другой, идеальный образ. Синие шаровары, белая майка, сандалии, коса и крупные серьги из «состаренной меди» с бирюзой. Много-много браслетов: тоже старых, потертых, с налётом восточных культур. Чуть растрепанная коса из пшеничных волос. Бронзер, неяркий блеск, синие стрелки. И — море, конечно, шум моря где-то совсем близко, за спиной…
Да, посмотрев на этот лак пару минут и собираясь делать с ним маникюр, первое, что я сделала — спилила ногти. Совсем. Под корень. Мне кажется, что белый лак нужно носить только так: на спиленных под корень, как будто детских ногтях, без резких углов.
И да — конечно, белый лак — это поле для экспериментов, идеальный компаньон для синего (даю подсказку: Bleu Majorelle!), золота, различных топов и глиттеров. Я намеренно не стала экспериментировать. Для меня белый — абсолютно самодостаточен.
Ну и пройдемся по тх, как же без них:) Лак — абсолютно чистый крем, без намека на шиммер, идеальной не слишком густой и не слишком жидкой консистенции. В один слой, разумеется, полосит, в два — на фото. Ложится идеально, несмотря на то, что белые в этом плане капризны. Да, ровную линию у кутикулы рисует легко, но, возможно, чуть сложнее, чем кремы других оттенков в этой марке (что легко объяснимо: белый не терпит недочетов). Сохнет моментально — минут 15 с сушкой достаточно. Абсолютно не смотрится замазкой на ногтях, хотя это — очень субъективное восприятие.
В общем, я совершенно не думала, что есть такой белый лак, который я смогу терпеть на своих ногтях. И уж, конечно, не думала, что найдется такой белый.
Цена: около 900 р.
Оценка: 5 и моя любовь:)
Спасибо за внимание.
Марина.
Как Вы красиво его описАли! Да, он такой, красавчик!
Мне немного неудобной показалась кисть у ИСЛ, но этот белый — нечто!
Тоже люблю его
Он очень красивый.
Относительно кисти очень субъективно, в основном всем кисть ИСЛ очень удобна. Я в их числе)) Вообще лаки исл на высоте))
у меня два их представителя — герой Вашего поста и грис деко))
Исл — да, молодцы, хочется скупить у них всю линейку (что я и делаю потихонечку...))).
А длина ногтей… я вообще люблю чем короче, тем лучше))
Это, конечно, очень всё субъективно. Хотя я вот тоже совсем недавно думала: не, не мое)
я облажалась с бюджетными вариантами белого. поэтому с этим экземпляром искать аналог даже не стану пробовать)
Читала, как всегда с удовольствием, окуналась в настроение, ассоциации… Ты так красиво его показала, не думала даже, что просто белый крем может быть настолько прекрасным, так подчеркивать изящество рук и образа в целом! У меня он ассоциируется со снежно-белыми парусами белой быстрой яхты в бирюзовых водах Средиземного моря))
Очень хорош будет с описанным тобой образом.
А я носила Мажорель в сочетании с Гри Деко как раз:)) но с белым будет смотреться намного ярче и выигрышнее.))
Мне же настолько нравятся оттенки лаков исл, настолько они самодостаточно, что крайне редко ношу их в двойном маникюре:)
а еще ноготки мне чем-то даже напомнили мятные драже Тик-Так.У тебя прекрасное лето! Вчитывалась в каждое слово, проникалась и замечталась) Представила твой образ на лазурном побережье, такой легкий и беззаботный, он прекрасен!
Не знаю, когда ты уезжаешь в отпуск, но желаю тебе чудесного отдыха, привози к нам свои замечательные воспоминания и впечатления)
До начала отпускного сезона осталось у меня совсем чуть-чуть, уже куплен купальник и собирается косметичка:))
Я жду-не дождусь, когда можно будет образ выгулять (в городе не слишком уместно).
я так страдала по eastern light chanel, что пойду и успокоюсь таким белым:) и уверена, что он мне даже по качеству меньше хлопот доставит:)
По качеству YSL, откровенно говоря, мне в большинстве своем нравятся больше chanel, так что, надеюсь, на разочаруетесь
(-шься)?Вот и я не ожидала совсем, что белый а)идеально ляжет; б)не будет выглядеть замазкой:)
Эх, через пару недель буду там его выгуливать:)))Великолепный!
У меня проскальзывали и такие ассоциации, особенно когда с пионами снимала:)
Хотя для меня цвет невесты все же не чисто белый:)
Относительно того, с чем носить, почитайте текст — я пару образов подкинула как подсказку;)
как те же от шанель. Люблю их за текстуру, кисточку и стойкость.Я очень люблю их лаки (хотя Шанель люблю не меньше), надеюсь, будут нас радовать все новыми красками, качество же на высоте!:)
Можно с белым платьем, сарафаном, а можно на контрасте с чем-то пестрым, голубым, сиреневым, изумрудным, синим...)) я бы еще с простыми светло-голубыми джинсами и футболкой носила:)
С такой длиной и формой мне настолько комфортно летом:)) проблема лишь в том, что пилить приходится постоянно, через день
можно, просто восхищенно помолчу? и про невероятный лак и про отличнейший маникюр
Спасибо тебе за доставленное эстетическое удовольствие)))
Эх, придется мне подождать)))Я думаю, отзывов никогда много не бывает:) с удовольствием на твой бланк посмотрю:)))
Кстати да, под эти глиттеры он будет очень хорош:) пожалуй, надо будет покрыть его Lights of Emerald City, когда чуть оботрется;)
У меня с лаками ИСЛ тоже случилась большая любовь, только вот я смотрю по последней фотографии, что у Вас тоже то ли он очень быстро уходит, то ли форма флакона такая, что это лучше видно, чем у других марок.
Пошла специально сравнила с остальными флаконами — исл бутылочки гораздо Уже и выше доругих, возможно, как раз из-за этого такой эффект. Насчет количества лака — как правило, крашу в два слоя, как и большинством других лаков:) хотя, собственно, для меня то, что уходит быстро, вообще не проблема:) вряд ли в моей коллекции найдется хоть один экземпляр, который я добью до донышка:))
а еще столько хотелокПросто у меня он виден только в ИСЛ и в Лаве Эстелаудеровской, а остальные стоят как нетронутыеДа, на загаре будет вообще обалденно, причем чем ярче загар — тем лучше. Я же пока едва только тронута солнечными лучиками:)
Мне кажется, именно этот цвет — не редкость, все боятся белого лака, он залеживается:) по крайней мере, у нас есть везде:))
Я люблю такие лаки на педикюр, особенно летом..:)
Можно и на педикюр, но я попозже его туда — как загорю))
нашла))) спасибо, Марина)
Белый самодостаточный и безграничный! Пойду накрашу им ногти!
Пост красиво было почитать и посмотреть!
Марин что уже положила в отпускную косметичку? Я тоже одной ногой уже на песочке, но собираться ещё не начинала...Отпускную косметичку стараюсь собирать из минек, их хомячу заранее;) как представится возможность и доведу до ума — все покажу;))
Куда собралась?;)
Спасибо Вам)))
Понимаю тебя и даже не берусь красить, если времени мало) А конкретно этот красавец обладает очень послушным нравом;)