31.05.2013

Chanel Eastern Light

Сначала я не хотела писать пост про Eastern Light — ведь за пределами Гонконга его уже сложно купить. А тут узнала, что завтра он появится в Москве) Я рада, что у кого-то будет возможность его приобрести: лак замечательный, идеальнейший белый!

До этого я попробовала не один белый крем, и все меня чем-то не устраивали. Один не получалось нанести без проплешин, другой был слишком замазочным, хоть и плотным… И они были другими по цвету.
А в Eastern Light прекрасны как текстура, так и цвет. Он вроде бы чисто белый, но при этом в нем есть очень-очень легкий синеватый подтон, за счет которого он как будто светится изнутри и очень украшает руки.
И наносится он замечательно. Не скажу, что очень плотный, мне на разных ногтях потребовалось два-три слоя. Но каких слоя! Он ложится очень ровно, даже в один слой покрытие полностью равномерное, никаких проплешин, хоть и еще прозрачное. Его можно даже не покрывать топом — он совершенно ровный и обладает замечательным глянцем. О стойкости не знаю, что сказать, на мне все Шанели держатся до снятия, а больше четырех дней я практически никогда лаки не ношу.
Думаю, лучше всего Eastern Light можно описать словами моей знакомой, не причастной к лакоманьячеству: «Впервые вижу белый лак, не похожий на замазку!» — все так) Я на самом деле тоже впервые. Это скорее фарфор благодаря текстуре и цвету, но никак не замазка) Ходить с ним — настоящее удовольствие, вроде бы очень яркий и чистый цвет, но в то же время стильный и не вызывающий.
В общем, отчаянно его рекомендую)

Оценка: 5+
Цена: я покупала в Гонконге за ~800 рублей

Aksinya93 31 мая 2013, 19:46
первое что пришло на ум-вау! очень красиво и естественно
Saishom 01 июня 2013, 16:43
естественно?
Aksinya93 01 июня 2013, 17:25
да, не смотря на цвет, смотрится не инородно
Saishom 01 июня 2013, 18:55
это да, но уж точно не естественно :)
Melek 31 мая 2013, 19:50
Какой он красивый! Это лимитка? Нужно будет посмотреть в магазинах, к нам его привезли или нет.. Спасибо за пост.
mariamarvel 31 мая 2013, 23:03
лимитка) желаю вам найти его)
nallida 31 мая 2013, 19:56
Очень красивый, точно подметили будто фарфоровый.
mariamarvel 31 мая 2013, 23:03
приятно, что не мне одной так кажется)
Purshinka 31 мая 2013, 20:04
Я еще на старте продаж купила его собрата Western Light. В общем, ничего особенно ни в коллекции, ни в этом (моем) лаке. Вы хорошо показали белый, но большинство тех свотчей, которые я видела, были ужасны.
MaRi_Na_I 31 мая 2013, 21:28
Надюш, не можешь сравнить с белым исл? Сегодня вертела его в руках, но взяла других)
Purshinka 03 июня 2013, 09:24
Трудно сделать правильное сравнение. ИСЛ безоговорочно идеально ложится и обладает микрошиммером, здесь же я его не вижу. Для себя решила, что мне одного идеального белого в коллекции хватит и остановилась на YSL)
MaRi_Na_I 03 июня 2013, 15:17
Ага, спасибо. Микрошиммер. Это волшебное слово   Буду брать исл))
mariamarvel 31 мая 2013, 23:05
а я, наоборот, только красивые свотчи видела и по ним захотела его)
запад мне не понравился, какой-то он скучный, да и темные лаки многим маркам удаются
olga_igoverna 31 мая 2013, 20:16
Я тоже согласна, что он фарфоровый. Красивый и нежный. Спасибо за пост:)
mariamarvel 31 мая 2013, 23:05
рада, что вам понравился)
vestikii 31 мая 2013, 20:32
Ох, как повезло москвичкам! Хоть проси кого-нибудь, чтоб прикупили))
mariamarvel 31 мая 2013, 23:05
может, и к вам привезут)
Oleciy 31 мая 2013, 20:35
Как он красив! Это первый белый лак, который захотелось приобрести
Прекрасный маникюр! И спасибо Вам за пост)))
рада, что понравился!
Lubushka 31 мая 2013, 20:51
Обычный белый же… Хотя нет, что это я, это же Шанель… значит необычный белый, восхитительный, многогранный…   Это я к тому, что каждому своё, я осталась равнодушна)
mariamarvel 31 мая 2013, 23:02
знаете, я совершенно не отличаюсь брендоманией. среди моих трехсот лаков шестую часть занимают дешевые чайники, есть очень много голден роузов, коразонов… но у шанель случаются действительно потрясающие лаки, и смысл это отрицать?) бывает, что ажиотаж создается искусственно, но когда я распробовала марку, то поняла, почему у нее столько фанатов и почему некоторые предпочитают собирать моно-коллекции шанель. все мои шесть шанелей превосходного качества, и лакам из новых коллекций уже даже не хочется искать клоны. вот в прошлом году холидэй — у меня был его клон opi, но по текстуре холидэй выигрывал однозначно. азюре ложится гораздо ровнее чайников-дуохромов и сильнее меняет цвет.
а этот я сравнивала с одним из белых чайников (по сути, со всеми, потому что у чайны есть три совершенно одинаковых белых лака) и белым сэлли хэнсен, считающимся очень даже хорошим белым. если хотите, могу в личку прислать сравнение, там видно разницу в оттенке, текстуру, к сожалению, передать не удалось… но поверьте — она отличается)
единственный кандидат на похожесть, по моему мнению, — это essie blanc. судя по отзывам, он тоже чуть синеватый и не замазочный. но для меня eastern light оказалось достать проще (не покупаю эсси в россии, эта кисть-лопата меня убивает), да и банально хотелось привезти такой крутой сувенир из понравившегося города.
Lubushka 01 июня 2013, 07:40
Не, спасибо, не надо в личку, я над такими нюансами в белом лаке не загоняюсь и вообще не ношу)) Разве что с чёрными крапинками элькоразон) и я не отрицаю, что у Шанель есть потрясающие лаки, вроде недавно появившегося (или я ошибаюсь, за коллекциями не слежу) Taboo, но этот я бы к числу этих не вписала, уж извините за такое единственное диаметрально противоположное мнение в комментариях к вашему посту))
mariamarvel 01 июня 2013, 18:56
но как вы тогда можете говорить, что он не потрясающий, если не хотите различать нюансы оттенков?) а в нюансах-то вся прелесть и заключается
kira-17 31 мая 2013, 21:04
Хороший маникюр))))
Lipochka1981 31 мая 2013, 21:05
Потрясающий кипенно-белый! Ни один из абсолютно белых, опробованных мною, не ложился так плотно, без проплешин. Аплодирую стоя!
mariamarvel 31 мая 2013, 23:06
поздравляю вас с обладанием таким замечательным лаком))
WhiteCamomile 31 мая 2013, 21:06
Люблю белый цвет во всех его проявлениях! Красиво!
mariamarvel 31 мая 2013, 23:06
я тоже обожаю белый, особенно на ногтях)
OSen 31 мая 2013, 21:12
Чуть не купила его и второй на Ибэе еще 2 мес назад, но остановили свотчи в инете — у меня уже есть один белый крем, судя по фото очень похожи) А вот насчет коричневого подумаю, потестирую, когда к нам привезут.
Спасибо за пост)
mariamarvel 31 мая 2013, 22:54
а какой у вас крем?
OSen 02 июня 2013, 00:15
YSL Blanc Symboliste
MaRi_Na_I 31 мая 2013, 21:30
Вы с ним отлично справились!
Я зрею на белый в своей коллекции, но, наверное, остановлюсь на исл)
mariamarvel 31 мая 2013, 22:54
спасибо)
на исл я еще не видела толковых свотчей, но экземпляр, похоже, интересный…
OSen 02 июня 2013, 00:16
Марин. есть такой) ИСЛ как всегда супер)
Anestezia 31 мая 2013, 21:39
Выглядит очень и очень хорошо, но все-таки чисто белый в маникюре — достаточно спорный вариант, только в умелый руках, как ваши, и только с загорелой кожей, мне кажется…
mariamarvel 31 мая 2013, 22:53
Я жутко бледная поганка) У меня кожа зеленовато-белая, и мне нравится, как белый лак смотрится, он делает руки более загорелыми)
Anestezia 31 мая 2013, 22:58
Ну так мне и показалось, что они загорелые
mariamarvel 31 мая 2013, 23:08
вот это все белый лак))
Melme 01 июня 2013, 02:18
как стильно!
mariamarvel 02 июня 2013, 13:34
NikitinaElena 10 июня 2013, 21:38
потрясающий цвет! действительно благодаря ноготкам руки кажутся очень загорелыми)