Сегодня хочу вам рассказать про свой маникюр, который я назвала «Жар-птица».
Наконец-то, и в наш северный Петербург пришла весна! В честь появления солнца и тепла захотелось мне изобразить на ногтях что-то яркое, даже сказочное, и я решила сделать красно-белый маникюр по мотивам «Жар-птицы». Для создания этого маникюра я использовала 2 основных лака, 1 дополнительный, а также диск Р57 и плиту XL-B. Но обо всем поподробнее. Полное название лака:Golden Rose Paris #09 Развернутое мнение: За этим лаком я гонялась давно — по свотчам он мне казался идеальным белым желе. На деле этот лак представляет собой бледно-бежевый густой наношиммер. Шиммер в лаке настолько мелкий, что виден только на солнце и вблизи, при обычном освещении и на расстоянии вытянутой руки лак кажется просто плотным желе. При нанесении в 2 слоя немного просвечивает кончик ногтя, в три слоя лак почти непрозрачный. Нанесение не доставило проблем — лак совершенно не полосит. Мне очень нравится, что #09 почти белый, но с бежевой каплей, именно этот оттенок делает лак не слишком ярким и очень гармонирует с кожей рук.
Второй основной и многофункциональный лак это Полное название лака:Golden Rose Rich Color #22 Развернутое мнение: Этот густой темно-красный шиммер один из моих любимых лаков — он хорош как соло на ногтях, так и для стемпинга. Лак отлично ложится даже в один слой — получается ровный, насыщенный цвет без проплешин. Если наносить аккуратно, то даже полос не будет. На ногти безымянных пальцев я нанесла 2 слоя лака, но только для того, чтобы выровнять рельеф ногтя — интенсивность покрытия никак не изменилась. При высыхании лак имеет сатиновый финиш, поэтому, чтобы лак раскрылся во всей красе и стал «атласным», нужен топ. Для остальных ногтей #22 я использовала для стемпинга — получился яркий и четкий рисунок, точно такого же цвета, как на ногте-акценте.
Скажу пару слов про лак-помощник Полное название лака:Golden Rose Rich Color #01 Развернутое мнение: Этот лак очень похож по текстуре на #22 — такой же густой шиммер, только белый. Зная замечательные свойства шиммеров этой серии, я купила #01 именно для стемпинга, т.к. такой яркий белый шиммер, почти перламутр, не представляю на своих ногтях. А вот в качестве лака для стемпинга этот экземпляр устраивает меня полностью! Он отлично подходит для темных лаков, совершенно не просвечивает, правда кажется немного серебристым, а не чисто белым. Самое интересное, что на светлых лаках, он теряется и не кажется ярким, как белый крем, который я использовала в «свадебном» маникюре. Но это не уменьшает мою любовь к нему!
Ну а теперь про самое главное, что сделало мой маникюр именно таким — про диск P57 и плиту XL-B! На диске Р57 11 разных рисунков, центральный из которых та самая «жар-птица», задавшая идею всему маникюру! Очень симпатичная птичка с длинным хвостом, сказочная и загадочная! Гравировка диска очень хорошая и тонкая — получился даже глазик у птички. Диск Р30 из этой же серии я использовала в самом первом своем маникюре, показанном на Косметисте. Узор «павлиний хвост» я нашла на плите XL-B. На ней 42 больших рисунка – разные геометрические узоры. Каждый рисунок довольно большой – подойдет даже для широких и длинных ногтей на больших пальцах. Благодаря округлому «вырезу», рисунки можно использовать как для «лунного» маникюра, так и для френча. Плиту XL-B я уже показывала в другом своем маникюре и тоже с лаками Golden Rose серии Rich Color. Вот такая удачная плита — и для простых кружочков, и для сказочных маникюров рисунки есть! Сколько еще интересных идей можно с ней придумать! Оценка:GR Paris #09 как самостоятельному лаку — 5! GR Rich Color #22 за многофункциональность — 5 +++! GR Rich Color #01 как лаку для стемпинга — 5! Диску Р57 — 5! Плите XL-B за множественные варианты — 5+++!
Цена:GR Paris #09 за 11 мл — 50 р., GR Rich Color #01 и #22 за 10,5 мл — 40-60 р., диск Р57 — 85 р., плита XL-B — 490 р.
Благодарю за столь восхищенный отзыв!
Если лак хороший, а гравировка глубокая, то и рисунок получится четким и ярким. Другие маникюры со стемпингом можно посмотреть в моем ЖЖ.
Просто порой лака надо два слоя, хотя ногтевая пластина в общем-то большая, а тут такие тонкие узоры и сразу отпечатываются..)
Я просто тоже подумываю о стемпинге, поэтому прикидываю)
Даже если для ногтей нужно два слоя, то для стемпинга лак все равно может подойти, если выбрать лак-подложку светлее.
Например, в этом маникюре для стемпинга я использовала Essence Colour & go #65 Camouflage, IsaDora #706 In the army. Как видите, лаки немного просвечивают, но т.к. основной лак намного светелее, рисунок все равно яркий и заметный. А лаки Golden Rose из серии Rich Color, которые я использовала в маникюре «Жар-птица», даже в стемпинге яркие и не просвечивают.
Женечка, как всегда восхитительно! Не устану восхищаться твоим умением, мастерством и чувством вкуса!
красивое сочетание и цветовое и рисуночки обалденные!
зы надо себе тоже 22й взять
Я в полном восторге от вашего маникюра! Вы просто умничка! Так все гармонично и четко подобрано, и рисунки и цвета! Целое произведение искусства на ногтях! Я не так давно заинтересовалась стемпингом, ваш пост обязательно на заметку себе! подскажите где плиту для стемпинга приобрели
Я в восхищении! Маникюр очень красивый! Я со стемпингом не подружилась, даже на один ноготь его нанести для меня было проблематично, так что мой респект!
Благодарю за восторженный отзыв.
Отличный образ, очень необычно
Если лак хороший, а гравировка глубокая, то и рисунок получится четким и ярким.
Другие маникюры со стемпингом можно посмотреть в моем ЖЖ.Я просто тоже подумываю о стемпинге, поэтому прикидываю)
красивое сочетание и цветовое и рисуночки обалденные!
зы надо себе тоже 22й взять
Сочетание лаков я проверяю на типсе, чтобы маникюр на ногтях получился максимально гармоничным.
подскажите где плиту для стемпинга приобрелиЛегкость нанесения рисунка на ноготь во многом зависит от штампа — чем он мягче, тем проще. Я пользуюсь силиконовым штампом — его достаточно просто прижать к ногтю и всё!