19.03.2013

El Corazon - Black Matte N121 & I'm so different 421/18

Хочу представить свою первую идею с черным матовым лаком, который неожиданно появился в моей коллекции.
Я долго думала — как бы это так поинтереснее обыграть, но чтобы мне, ленивой, не сильно перенапрячься.
В итоге созрела такая комбинация.

N121

Итак, конечно, основной герой — черный матовый лак №121 (жаль, матовая серия без названий).
Теперь к делу. Нанести матовый лак оказалось задачей не самой простой. Нанести его на ромашку было очень просто и легко. С ногтями этот фокус не прошел. При том, что ногти у меня меньше «ромашковых». Лак достаточно густой и тягучий, кисточка тонкая. Формула такова, что лак густеет прямо при нанесении и норовит то там, то сям, оставить наплывы или не дорисовать. Категорически не стоит с этим лаком экономить и лучше набирать на кисточку побольше — тогда больше шансов разровнять, пока он жидкий. Тонких слоев от него ждать не приходится. Ну в общем, и не ждем. Теоретически, если набрать побольше сразу — можно уложиться в один слой без просветов. Но надо набить руку. Тут нужен подход и нирвана. И хороший свет во время работы.
Однако сохнет быстро и надежно. Советую сразу по-максимуму ровно укладывать его у кутикулы и по бокам. Корректировка кистью дается очень непросто, проще говоря — фиг подправишь. Хотя я пыталась править обычной безацетоновой ЖДСЛ, возможно ацетоновая жидкость справится лучше.
Т.о., этот господин — не для новичков и не для торопыжек. Возможно с другими цветами будет иначе. По опыту на ромашке, по крайней мере, я отметила более послушных и более строптивых представителей. Этот — непослушка. Однако за цвет я его прощаю и обещаю любить и брать на ручки.

Цена: около 100-150 р.

I'm so different 421/18

Следующим этапом стало украшательство.
Выбор был сделан в пользу веселого топа I'm so different — веселое конфетти, которое придаст жизни и живости скучному и мрачному маникюру. Ну и, конечно, прекрасно подходит для всякого рода веселых дизайнов. Покрывать этим топом было решено по фен-шую, канешна :) Как же исчо? :) Топ представляет собой достаточно плотно уложенный блестящий розовый и бирюзовый шестиугольный глиттер и белый мелкий круглый мак в едва розоватой густой базе. Кисточка обычная, средне-тонкая, набирает и отдает умеренное количество глиттера и более или менее равномерно кладет его на поверхность. Можно наносить как способом набивки (тогда будет погуще), так и обычно, «намазывая» — тогда не так густо. Кстати, я попробовала растяжку с этим глиттером — вполне себе неплохо выходит в связи с удачной густотой и плотностью наполнения.
Высыхает не очень быстро и лучше покрыть сверху сушкой. Хотя если есть время — можно не покрывать, поверхность не шершавая.

Цена: около 100-150 р.

Ну и последним штрихом стало покрытие одного ногтя топом — взяла самый деликатный ревлоновский, который не портит и не ест нежные лаки.

Теперь по поводу носкости. Матовые ногти продержались сутки в отличном состоянии, потом кончики залоснились, а поверхность приобрела несвежий слегка поцарапанный вид. Все же, не очень устойчивое покрытие. Чуть лучше выглядит ноготь, покрытый топом, но тоже уже подцарапался. Ну и, конечно, как ни в чем ни бывало, держатся глиттерные ногти — они как новенькие.

Левая рука:

Правая рука:

Герои поста:

skryabin 19 марта 2013, 00:08
Матовый черный очень понравился.
Спасибо за пост.
lasunya 19 марта 2013, 00:10
Спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось.
Adela 19 марта 2013, 00:19
Ах, какой многогранный красавчик! Маникюр просто загляденье!
lasunya 19 марта 2013, 12:52
Nadia333 19 марта 2013, 08:29
Недавно приобрела такой же топ, пока не придумала с чем комбинировать. Ваш вариант отличный!
lasunya 19 марта 2013, 12:53
Топ очень многообещающий — пробуйте!
alena21131 19 марта 2013, 08:42
Очень красивый маникюр! И сама идея и исполнение — все на высоте
lasunya 19 марта 2013, 12:54
Ylia 19 марта 2013, 09:06
Очень красиво, необычно и аккуратно
lasunya 19 марта 2013, 12:54
Latte 19 марта 2013, 16:00
Матовый лак понравился в первый раз) да еще и черный матовый) Аккуратный интересный маникюр.
lasunya 22 марта 2013, 01:50
irka369 19 марта 2013, 18:03
Очень красивое сочетание! Интересно как будет тут смотреться глиттер под матовым топом в данном союзе=)
lasunya 22 марта 2013, 01:51
Думаю, если планировать покрыть глиттер матовым топом — стоит выбрать монохромный глиттер. Цветной под матом обычно выглядит никаким.
dolllyth 19 марта 2013, 19:38
Очень понравился топ и его сочетание с матовым лаком!
Я тоже не сразу смогла красиво нанести матовый лак (у меня в красном и розовом оттенке), но потом приловчилась кое-как
lasunya 22 марта 2013, 01:52
Нужно набить руку на работу с такой непростой текстурой. Результат потом гарантирован.
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...