28.12.2012

...Пара слов о вечных ценностях

Вечная классика, абсолютная элегантность, стопроцентная уместность в любой ситуации. С джинсами и вечерним платьем в пол, с норковой шубкой и разудалым спортивным пуховиком, с уютным платьем-свитером и строгим офисным костюмом, с крупными бриллиантами или легкими фианитами в серебре… Лак — специя, лак-перчинка, лак-легенда, насыщенный, глубокий, диктующий непременную элегантность — пусть сегодня вы в рваных джинсах и теплом бесформенном свитере, но если на вас — ОН — ваша спина будет идеально прямой, а взгляд — уверенным и дерзким.
Вы ещё не догадались, какой лак я сегодня собираюсь вам показать? Конечно, это вечная ценность, вечный и неустаревающий, выпускающийся с незапамятных времен…

...Chanel le vernis 18 Rouge Noir
Развернутое мнение: Спелая, готовая вот-вот лопнуть, брызнув прозрачно-черным соком черешня. Капля запекшейся венозной крови. Старинный драгоценный гранат с налётом времени. Потрясающая текстура, потрясающей глубины цвет, такой клонированный и такой неповторимый. Один из самых любимых лаков в моей коллекции — он со мной, когда нужно произвести впечатление, когда нужно выглядеть особенно деловой и очень элегантной, он со мной на торжествах и праздниках, в будни… В равной степени элегантный и уютный. Мой околочерный нюд.
Текстура — не крем и не желе — вряд ли позволит нанести его ровно в один слой, да оно и не надо — полосящий и плешивящий в один слой, на втором он дает необыкновенную глубину, насыщенность, харАктерность… Цвет, безусловно, потребует «набитости руки» в нанесении лака — от вас требуется максимальная твердость и уверенность движений — лак за счет своей «полустеклянной» текстуры жидковат, так и норовит утечь на кутикулу. Корректировать его сложно из-за цвета — он оставляет красноватый след после снятия. Да я и не корректирую. Наношу в два слоя, закусив язык и не дыша. После нанесения второго слоя перед сушкой стоит подождать минут пять хотя бы — иначе лак может окрасить топ и дать проплешины. Я поторопилась, второй слой чуть недосушила — как итог — вы можете наблюдать проплешину на среднем пальце у основания ногтя.
Цвет, который несведущие назовут «почти черным» или совсем уж «черным» на самом деле — загадочный, таинственный. Может быть, вампирский, хотя я бы избежала таких сравнений. Однозначно не готичный. Невыразимо глубокий, при дневном свете действительно очень близок к черному — но — и в этом его изюминка — он словно бы глубже черного, выразительнее, сложнее, харАктернее… Он более говорящий, более универсальный.
Стойкость лака на моих ногтях невелика — к середине второго дня я не выдерживаю и снимаю — чуть затираются кончики ногтей, и если на светлом лаке такое можно проносить ещё денек, то Руж Нуар в этом плане очень требователен — подобные лаки лучше совсем не носить, чем носить на неидеальных ногтях.

В бутылочке: Цена: 860 по золоту в Рив Гош
Оценка:5!

Purshinka 28 декабря 2012, 13:02
Руж Нуар самый красивый и самый любимый мой лак) с постоянным расширением и пополнением коллекции он единственный, любовь к которому никогда не угаснет)))
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 13:12
Надя, абсолютно согласна. Для меня это тоже вечный лак, самый любимый (ну, может, наравне с Пиратом...)
Annie_Braineater 28 декабря 2012, 13:10
как раз готовлю пост с этим красавцем)
замечательный лак!
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 13:13
будем ждать))))
Лак один из двух самых любимых в моей коллекции))
EliQuite 28 декабря 2012, 13:30
Как восхитительно Вы его описали!
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 13:57
Alexy 28 декабря 2012, 13:44
его минус -это только то, что он лак-однодневка, а так он любимчик
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 13:58
Однодневка в плане нОски — да…
Но знаменитые дома позиционируют своего рода «макияже-маникюр», т.е. лаковое покрытие на один день — своего рода концепция. Да и стимул следить за ногтями))
LediY 28 декабря 2012, 13:47
Какое красивое описание  , цвет глубокий и действительно универсальный, но к сожалению лак лег с проплешинами. Маникюр замечательный  , спасибо
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 14:14
На проплешины и их причины я указала в тексте. На фото все это дело выглядит грубовато, но в жизни делает лак пикантнее, острее))
LediY 29 декабря 2012, 09:20
У каждого свое мнение, для меня плешивость не выглядит пикантнее. Мне вообще не очень понятны отзывы, типа -" наносится проблемно, пузырит, корректировке поддается с трудом, стягивается сушкой, поэтому видны проплешины, многие его ругают, но я его безумно люблю, ооооо Шанель" (описание собирательное, судя по многим отзывам)))
MaRi_Na_I 29 декабря 2012, 09:30
Ваше право оставаться при своем мнении.
Оценки за марку я не ставлю. В посте указано море причин, по которым я искренне люблю этот лак. И, кстати, данный лак мне лично не доставляет абсолютно никаких проблем. То, что многие ругают его — так пусть ругают дальше, мне-то что? И — да, я его люблю не за то, что «Шанель» — у меня их около двух десятков, этот — любимчик.
E_katerina 28 декабря 2012, 13:51
я тоже его очень ценю, потрясающий лак, самый известный и популярный у Chanel.
я тоже придерживаюсь мнения, что он подойдет под любой look, будь то джинсы или вечернее платье.
ты очень хорошо о нем написала, чувствуется твое трепетное отношение к Rouge Noir)
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 14:20
Да, Катя, это тот уникальный случай, когда, крася ногти, не задумываешься, что наденешь))) Ибо можно позволить себе всё. Единственное — больше люблю его носить с джинсами и вообще в casual — образе на коротких ногтях, почти под корень.
И очень, очень люблю его с шерстяными и кашемировыми, вязаными уютными платьями. Не такое очевидное сочетание, как, например, с белой рубашкой и юбкой-карандаш, но такое для меня притягательное)))
И да — я очень, очень его люблю. Даже, наверное, больше Парадоксаля
AnChanel85 28 декабря 2012, 14:48
а у меня с ним не сложилось, как я над ним не колдовала… пузырил, сох часами, держался день-два, устала с ним бороться… взяла аналог Есси викед, теперь я счастлива!
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 14:53
Я слышала много отрицательного о Руж Нуаре, в том числе и что долго сохнет, и что пузырится. Это и вправду не самый простой в нанесении лак, но я люблю над ним колдовать)))) пузыри у меня бывают, если черпнешь лишку, но потом разравниваются кисточкой легко.
Эсси викед очень похож на руж нуар, но, по-моему, в нем больше крема?
Jyly 28 декабря 2012, 17:10
я пузырей и прочих лаковых неприятностей очень боялась при покупке Rouge Noir. у меня сним абсолютно никаких проблем. на покрытие ногтей на руках в два слоя уходит 15 минут. держится до 3 дней. для меня он самый безпроблемный.
очень хочу еще и Есси Викед, но у нас к сожалению Есси пока не нашла.
Sweet_dreams89 28 декабря 2012, 15:06
Я зачиталась…   Очень хороший пост)Спасибо) И лак очень красивый)
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 15:15
Вам спасибо!))
Isterika 28 декабря 2012, 15:14
Он и мой любимчик тоже!
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 15:16
Мне кажется, он не может не быть любимчиком))
И я всегда так обижаюсь и сержусь, когда на него ругаются...)))
Isterika 28 декабря 2012, 19:06
Хаха, и я тоже))) Они просто не умеют его готовить
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 23:12
В точку!
Veleena 28 декабря 2012, 15:25
Как же ж написано о нем *_* Чувствуется Ваше особое к нему отношение))
Соглашусь, это тот лак, без которого я не могу представить лаковую косметичку /при том, что не лакоманьяк ни разу/, на пару с Балериной. И тот, и другой, конкретно для меня — идеальны)
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 15:56
Вот хотела написать, что это такой же знаковый лак для меня, как Пират или Балерина))))
ilknur 28 декабря 2012, 15:38
Красивое описание! Люблю этот цвет
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 15:57
Спасибо))
Цвет шикарен, универсален и легендарен))
Jyly 28 декабря 2012, 17:04
как замечательно вы его описали. для меня он тоже универсальный — под любой look. он придает стильности любому образу. именно благодаря этому лаку научилась красить ногти твердой рукой))))) люблю его очень!
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 19:59
Да, меня тоже многому научил именно этот лак!)
asketka 28 декабря 2012, 18:59
винный, глубокий оттенок, очень хорошо смотрится
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 20:00
Мне кажется, он не винный — темнее)
Но все равно спасибо!
RitaMix 28 декабря 2012, 21:52
Я люблю такие оттенки, но именно Rouge Noir так и не купила…
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 22:04
Рита, зря, он прекрасен, очень элегантный и универсальный. Такой оттенок нужно иметь в своей коллекции)
RitaMix 28 декабря 2012, 22:05
У меня есть очень много похожих
Chiara_Manzoni 28 декабря 2012, 23:20
)) А я с первых строк поняла, о каком лаке будет речь) Красивое, даже я бы сказала чувственное описание.
Я никак к нему подход не могу найти, пожалуй после вашего поста сделаю еще одну попытку.
MaRi_Na_I 28 декабря 2012, 23:30
Разве можно ТАК описывать какой-то другой лак?!
Попробуйте, он того стоит!
Niceasdoxie 29 декабря 2012, 10:51
Ой как хочется теперь такой лак! Марина, вам бы в рекламе работать. Пишете красиво
MaRi_Na_I 29 декабря 2012, 11:43
Спасибо, Алёна)) Мне очень приятно!
А лак берите, хоть многие его и ругают, но мне как-то и приручать особо не пришлось))