«Я — Essie, и цвет — моя страсть.» А моей страстью никогда не были лаки. Сделать маникюр раз в 2 месяца для меня раньше уже было достижением, но внезапно я влюбилась в лаки Essie. О трех из них этот пост: 79 sand tropez, 45 sole mate и 97 trophy wife.
Essie 45 Sole mate
Развернутое мнение: Кремовый лак густого бордового цвета. Хотя на сайте производителя и написано, что он сливовый, а в бутылочке лак имеет свекольный оттенок, но в 2 слоя на ногтях выглядит достаточно простым винно-бордовым. Мне бы очень хотелось носить такой лак в сочетании с чем-нибудь сливочно-кружевным.
Кисточку я нашла очень удобной: тонкая, но набирает большое количество лака. Лак достаточно жидкий, распределяется легко и быстро. Можно наносить очень тонкие слои. В один слой мне трудно набрать равное количество лака, чтобы все ногти были одинаковой интенсивности цвета и плотности покрытия, но в 2 слоя все различия исчезают. Не полосит. Сохнет быстро. При высыхании дает глянец как от топового покрытия.
Также при нанесении иногда (не слишком часто) у меня возникали пузырьки воздуха, но малого размера, и полностью перекрывались следующим слоем.
Стойкость приятно удивила, все лаки подобного оттенка обтирались на краях через пару дней, этот легко выдерживает 4. А попытка стереть лак разочаровала — он оставляет разводы на пальцах.
Для свотчей все лаки нанесены в 2 слоя без базы и топа:
Оценка: 4, минус балл за неуловимую свеклу и кровавые разводы при удалении лака.
Essie 79 Sand tropez
Развернутое мнение: Кремовый лак светлого песочно-бежевого цвета с серым оттенком.
Более густой, чем предыдущий. В связи с чем нанести тонкие и ровные слои становится сложней. Ложится не слишком равномерно, но пузырьков не появлялось. Очень стойкий — 5 дней выглядит почти как свежепокрашенный.) 2 слоя не всегда полностью скрывают улыбку, 3 слоя — уже много. Снимается лак легко и быстро.
Оценка: 4. Но когда закончится второй такой же точно покупать не буду.
Essie 97 Trophy wife
Развернутое мнение: Жидкий лак изумрудно-бирюзового оттенка с мелким шиммером. На сайте производителя ему подобран эпитет «бирюзовый жемчуг».)
Кисточка — та же, слои ультра-тонкие. Сохнет очень быстро, как почти любой металлик/шиммер слегка полосит и требует топового покрытия. Хотя у него и самого удивительно яркий глянец. Мой минимум и он же оптимум — 2 слоя. В 1 — очень красивый нежный цвет, но полоски более отчетливы. Никаких пузырьков и проблем с удалением. Кончики начинают стираться на 3-й день.
Оценка: 5. Не знаю снимать балл за мельчайшие полосочки или нет, но для меня лак на пятерку.
Цена каждого лака: 285 рублей.
Спасибо за внимание. Мой первый пост про лаки, уф!)
PS: очень понравились Ваши ноготки )
Бордо больше всего понравился… :)
маникюр у Вас замечательный!
Отличие даже не нюанс, а пол-нюанса… в общем если удастся хорошо отснять, покажу этих близнецов!
Второй — точно не мое. И этот лак, как мне кажется, требует идеального нанесения.
Третий — люблю бирюзу, но, когда она с таким шиммером/блеском/перламутром, мне кажется, что этот цвет выглядит несколько дешево…
пальчики такие милые))