Расскажу о бюджетной масляной сушке для лака, которой я успешно пользуюсь уже где-то полгода.
Вообще, я терпеть не могу красить ногти цветным лаком самостоятельно, предпочитая доверить эту «сложную работу» профессионалам :) Но где-то раз в месяц меня захватывает творческое настроение: я достаю свои немногочисленные лаки, глиттеры и эмали, и начинаю творить! Именно поэтому в моей «маникюрной косметичке» живут все необходимые для самостоятельного маникюра средства, включая капельную экспресс-сушку для лака Essence Express Dry Drops.
Поскольку раньше я часто меняла мастеров по маникюру, мне удалось «попробовать» довольно большое количество различных сушек. Так что с полной уверенностью могу сказать, что Express Dry Drops — средство достойное, особенно, если учитывать его небольшую цену.
Средство представляет собой прозрачную масляную жидкость с еле уловимым запахом. В составе, кроме основных компонентов, масло сладкого миндаля и витамин Е, которые если не ухаживают за кутикулой, то хотя бы помогают не пересушить ее. Большой флакончик (8 мл) с удобным носиком-пипеткой. Вообщем все, как мы любим:)
Сушка используется в завершении маникюра на чуть схватившийся лак (ни в коем случае не между слоями лака). Нужно просто капнуть средством на ноготь — оно хорошо растекается, одной капли достаточно для всего ногтя.
Не могу сказать, что сушка мгновенно высушивает лак, но определенно способствует его высыханию. Мой среднестатистический маникюр (база, 2 слоя лака и топ) без сушки сохнет 20-30 минут, с сушкой Express Dry Drops — 10-15 минут.
Цена: 130 рублей
Срок использования: больше 6 мес.
но за увлажнение кутикулы ей отдельный плюс, это свойство не может не радовать)
Но у меня лаков Эссенс 7 штук, поэтому без дела не простаивает)