Сегодня я хочу показать Вам двух братьев-
Предыстория:
Не являясь истинным коллекционером Chanel, собираю лаки по принципу «что на eBay досталось, то у меня и оказалось», тем самым
В процессе сбора коллекции лаков (какой ж лакоманьяк без своей маленькой,
На ринге лимитки старых Chanel Le Vernis 337 Noir Ceramic и Chanel Le Vernis Steel.
Chanel Le Vernis Steel вышел осенью 2010 года в паре с Strong, темно-вишневым лаком с шиммером и (как мне кажется) с перламутром (у меня его нет, судить могу только по свотчам в Сети). Входит в Chanel SoHo Collection 2010. Сам лак черный с мееееелкими частичками серебрянной пыли; хорошо пигментированный цвет, при удачном наборе на кисть может хватить одного слоя. Я использую два.
Цена баловства:
Прикупила это чудо на eBay в самом начале коллекции за сумасшедшие (как я считала, для лака) деньжищи в 45 евро.
Chanel Le Vernis 337 Noir Ceramic (виновник поста) — участник дуэта с 335 Chanel Le Vernis Blanc Ceramic весной 2007 года. Лак черный и тоже с мелким серебрянным шиммером. Хватает одного слоя, чтобы было хорошее покрытие, я нанесла два.
Цена баловства:
Купила неделю назад на аукционе за 20 евро с доставкой, пришел сегодня.
Субъективное мнение:
Когда лаки в бутыльках различие видно невооруженным глазом. Но это различие, на мой взгляд, очень обманчиво. На «черную керамику» возлагались большие надежды, что он будет более «серым», чем черным. Идентичность в конечном эффекте на ногтях заметна чуть менее, чем полностью, с пояснением, что «рядовой» глаз не заметит различия во-об-ще.
Стандартное расстояние руки от глаз (На мизинце, среднем и большом пальцах — Steel, на безымянном и указательном — 337 Noir Ceramic):
Фото максимально видимого различия на ногтях (На среднем по-прежнему Steel, на безымянном — 337 Noir Ceramic):
На свотчах видно, что «Steel» имеет на сотую долю черного больше, чем «Noir Ceramic» и выглядит более однородно-сатиновым что ли, чем его 337 собрат. 337 Noir Ceramic «серее» за счет шиммера, но это заметно лишь когда всматриваешься и точно помнишь, какой ноготок каким лаком накрашен. Принципиального различия я, к своему стыду, увидеть не могу (да простят меня барышни, с «наметанным глазом»), поэтому в процессе покраски даже подписала для себя шпаргалку, какой лак и на каком ногте у меня был нанесен.
Оценка:
Так как основной критерий поста было выявление различия — оценка 1. Считаю, что два лака, схожие между собой на 99,9% являются прямыми конкурентами друг другу. Первооткрывателем является 337, его клон — лимитка Steel. Тема SoHo (с моей стороны) раскрыта!
Всегда Ваша,
Катюша «from Russia»
Возможно, стоит сменить точку зрения — вряд ли лимитки с возрастной разницей в 3 года могут быть конкурентами друг другу… Скорее уж это re-edition, ИМХО. Да и в целом грань между черным и черным всегда трудноразличима…
До сотни лаков Шанель мне осталось чуть менее 3х десятков штук, не спеша собираю)а вообще у меня ощущение, что шанель скоро выпустят в сезонной коллекции некий аналог Жаде, давно у них не было нежно-зеленых оттенков)
а вот о чем жалею, так об упущенной хаки-коллекции.
А сколько у Вас уже лаков?