14.08.2012

Два голографика или "не всё то золото, что блестит"

Здравствуйте, косметисточки!
Лето — пора ярких красок, и всё чаще встречаются посты о лаках с голографическим эффектом.
В моей коллекции есть два золотистых голографика: Pupa № 039 и Aurelia Professional № 111, о них и пойдёт речь.

Сначала хотелось бы отметить технические характеристики этих лаков.
Лак от Aurelia имеет довольно жидкую консистенцию, ложится на ноготь равномерно, тоненьким слоем, при этом хорошо пигментирован: в один слой получается воздушный маникюр. Для более яркого маникюра нужно два слоя. Благодаря плоской широкой кисточке наносится в два мазка, а если есть желание что-то подправить, можно смело водить кистью, не боясь проплешин.
Высыхает лак в считанные минуты, из разряда «накрасила и пошла», что лично для меня является несомненным достоинством.
Большой стойкости от голографиков я не ждала изначально. Без топа в идеальном состоянии маникюр продержался два дня, на третий стал стираться с кончиков ногтей. Топ от INM продлил жизнь маникюра до 4 дней, при этом присутствие верхнего покрытия нисколько не сказалось на голо-эффекте.
В составе лака отсутствуют толуол, дибутилфталат, формальдегид, камфора.
Срок использования: более месяца
Цена: 200 рублей
Оценка: 5+

Pupa меня порадовала куда меньше во всех отношениях: лак густоват, слой получается толстым, чтобы уложить его в один слой с помощью узкой длинной кисти нужно очень постараться. Причём, если сразу исправлять неровности нанесения, можно всё испортить, так как второй слой лака стягивает за собой первый.
Сохнет достаточно быстро, 1 слой высох минут за 10. Топ не признаёт, так как заметно теряется эффект голографика. Финиш получается полу-матовым. Хоть и аккуратно его носила, но хватило маникюра лишь на 1 день: красила утром, к вечеру уже появились сколы.
Срок использования: более месяца
Цена: 180 рублей

А теперь покажу лаки на ногтях, чтобы сравнить радужные переливы:
Aurelia:

Pupa:

и рядышком:
тут хорошо видно, насколько они разные.

Всем хорошего настроения, будьте прекрасны!
Я — Алёна, «тыкайте» мне, пожалуйста =)

olga-r 14 августа 2012, 16:42
Мне понравились оба, хотя Пупа, конечно же, поспокойней =)
Chyudo 14 августа 2012, 17:46
Присоединяюсь! Aurelia более празднично, что ли, выглядит!
FromtheMars 14 августа 2012, 16:44
и мне понравились оба, но я бы выбрала все же Пупу, у нее более спокойный вид, можно каждый день носить
Draconessa 14 августа 2012, 16:50
Спасибо. А я Аурелию каждый день ношу, она в помещении вполне спокойно смотрится, просто золотце
Andar13l 14 августа 2012, 16:58
А мне больше Аурелия понравилась, если уж и крашу голографиком, то хочется прям алмазного блеска
Draconessa 14 августа 2012, 17:10
мне тоже хочется «всего и побольше, побольше»
Решила Пупу сослать на педикюр.
Moonlight 14 августа 2012, 17:00
Аурелия сказочно красив! Просто сказочно!
Draconessa 14 августа 2012, 17:06
не могу не согласиться
BlackFox 14 августа 2012, 17:26
А мне больше лак PUPA понравился, не могу слова подобрать… но он блгороднее что ли смотрится)
Natasha89 14 августа 2012, 19:07
Упс, не увидела Ваш коммент, прочитали мысли друг друга, я так же считаю
dora_nyia 14 августа 2012, 17:30
Довольно странно сравнивать лак с рассеянной и линейной голографией. Здесь никто не выиграл, это разные виды голографии.Хотя голография пупы и не 100% рассеянная, на фото выглядит именно такой.
Draconessa 14 августа 2012, 18:42
Я больше старалась сравнить песочный оттенок и качество лаков, нежели эффект голографии. Несомненно, они разные, как и наши вкусы. Хорошо, если пост поможет кому-то определиться с выбором.
Charmi 14 августа 2012, 17:38
Шикарный пост. Захотела Аурелию, только розовый, аж на сайт к ним залезла. Где б купить его теперь…
Kesh 14 августа 2012, 17:47
Мне понравилась Pupa) Она как-то законченнее выглядит. У Аурелии чего-то не хватает.
vibit 14 августа 2012, 20:23
Сдержанности ей не хватает. =)
Пупа смотрится более благородно, а аурелия «богаче».
Kesh 14 августа 2012, 20:27
В точку!
Но, по мне, как раз из-за нехватки сдержанности она совсем не выглядет «богаче», скорее как-то проигрывающе дешево.
vibit 14 августа 2012, 20:51
Я поэтому взяла в кавычки, и букву «г» следует произносить по-южному с таким придыханием ;)
Kesh 14 августа 2012, 21:09
Ахах)) Это точно!
P.S. Прошу прощение за «скорость догонения», видимо мне пора спать..)
Lilion 14 августа 2012, 17:56
спасибо за обзор! Девочки, где в Киеве аурелию можно купить?
AgentKilka 14 августа 2012, 19:50
Сама задавалась этим вопросом, но поняла что нигде и заказать чтоб, тоже не нашла. Думаю стоит поискать еще в контакте, так как ДЛ с ввозом в Украину я нашла именно там
Erin_Brown 14 августа 2012, 18:00
красавцы,   когда же я наконец дойду до магазина
YuliaFeya 14 августа 2012, 18:02
Красивы оба, но Аурелия конечно красивее блестит))
Holly_Polly 14 августа 2012, 18:04
Пупа шикарен, и переливается так нежно, очень понравился его золотисто-бежевый оттенок.
Marysja 14 августа 2012, 18:52
Аурелия волшебно смотрится!
IrinaSolneshko 14 августа 2012, 18:54
Оба лака красивы, каждый по своему, каждый даёт своё настроение. Аурелией пользуюсь очень давно, лак просто неубиваемый   не засыхает лет по 5, а то и больше.
ShumelkaMish 14 августа 2012, 18:57
какой первый странный… я на минут 5 воткнула в фоотографии… доже не могу понять прекрасен он или ужасен
Natasha89 14 августа 2012, 19:06
Мне оба очень понравились   Не знаю, Пупа по-своему хорош, он благородный голографик я бы сказала
Kristya_T 14 августа 2012, 20:22
Шикарная Аурелия снята с производства   Мой любимый лак Аурелька
Draconessa 14 августа 2012, 20:58
очень люблю у них профессиональную серию и Магнифик. Сочетание цена-качество у них на высоте
Latte 14 августа 2012, 20:23
Пупа больше понравился) органичный лак, благородный
Miss_Cherie 14 августа 2012, 21:07
Понравились оба. Но Аурелия пошикарнее, а Пупа благороднее, как уже заметили выше:)
Tesorito 15 августа 2012, 07:02
Вообще-то я не любитель голографиков, но Ваши оттенки очень понравились. Оба хороши!
Draconessa 15 августа 2012, 12:53
Спасибо.
Я сама до этого лета на голографики «ровно дышала», а потом аж 4 штуки купила
lilalo 15 августа 2012, 10:51
Аурелия вообще сказочная красота, Пупа поскучнее!
Draconessa 15 августа 2012, 23:50
по поводу цвета мнения разделились, но качество у Аурелии всё же лучше.
Спасибо, что заглянули
Ninelka21 18 августа 2012, 16:59
Мне всё же Пупа больше нравится, Алён, она такая благородная! Жаль, что нестойкий лачок… Я бы на осень такой себе захотела.
Draconessa 18 августа 2012, 17:25
так я своё мнение не навязываю же) Нравится — надо брать, тем более ты её точно уложишь (и не с такими справлялась   )
Ninelka21 18 августа 2012, 17:36
Нетушки, Алёна, уложить не проблема, проблема в сколах, ты знаешь, у меня даже Аурелька на день бывает, вот вчера как раз и получилось, что накрасила, а вечером упс! стирать надо… Так что… я к твоему опыту прислушаюсь   Кстати говоря, не уверена, что у нас Пупа есть в магазинах, не припомню, чтоб встречала где-то. Но руки бы зачесались взять  , они такие!
mexicanna 20 августа 2012, 20:03
«Большой стойкости от голографиков я не ждала изначально».

Ой, а это — почему? Мне казалось, что подобные микрочастицы, напротив, должны были бы обеспечивать стойкость покрытия.

Было очень приятно еще раз поразиться «роскошеству» Аурелии. Алён, шикарный пост!   Спасибо.
Draconessa 21 августа 2012, 00:07
как раз читала, что подобная текстура быстро стирается, частички как бы не скреплены друг с другом… Но топ творит чудеса
И тебе спасибо!
mexicanna 21 августа 2012, 00:13
Ого! Как всегда, Алён, спасибо за справку. Буду помнить.

Некстатичное: наверное, у меня были неопыленные цветы…