19.07.2012

Солнечный коралл Bourjois 1 Seconde №5 (Corail Magique)

Девушки, всем доброго времени суток!   Как только я увидела промо-фото новой коллекции лаков для ногтей от Bourjois, мне в самое сердце запал один оттенок. Именно тот, который Вы видите выше. Красивый, нежный коралл с маленькими искорками. Мне стало интересно, действительно ли он так хорош в жизни, как на отфотошопленной руке модели...(или это вообще нарисовано?) Разумеется, уже совсем скоро он стал моим. Так что, кому интересно почитать и посмотреть, Добро Пожаловать!

Чтобы не было путаницы, сразу скажу, у меня оттенок лака называется Corail Magique, а на официальном сайте он обозначен как Corail Feerique. Но в любом случае, номер у оттенка — 5.

Так лак выглядит в жизни. Объём — 9 мл. На пузырьке написано слово «Gel», что и отличает эту коллекцию лаков «1 seconde» от предыдущей. Производитель пишет, что специальная гелевая текстура лака создаёт ультраглянцевое идеальное покрытие:

Кисточка — широкая и закруглённая, с удобной длинной ручкой. Благодаря этому прокрасить ногти у лунки можно идеально ровно:
В лаке присутствуют мелкие золотые искорки. Похоже на слюду. И их очень много!
Моё мнение: Благодаря широкой закруглённой кисти, лак прекрасно наносится, как у лунки, так и по всей длине. Текстура у лака — гелевая, как утверждает производитель. По моим ощущениям — это густой крем со слюдой. И очень густой. Один слой ложится неплохо, полностью перекрывает ноготь, но кое-где образуются проплешины. Ситуацию исправляет второй слой, но покрытие получается настолько толстым, что может показаться, что ногти не высохнут никогда. Сам лак не растекается, слишком тяжеловесная у него текстура. Красить ногти нужно за одну секунду и, желательно, за один-два мазка, (тут производитель не хвастался, а предупреждал   ), иначе на ногтях получаются какие-то бугры, волны из лака и так далее. В принципе, совладать с нанесением лака можно, ведь встречаются и хуже.
Сохнет лак очень долго. Самый оптимальный вариант — полностью просушить первый слой и лишь потом наносить второй. Просушить лак без верхнего покрытия (то есть сушки), я так и не смогла. Просто не хватило терпения. Но даже моя любимая сушка от INM, которая высушивает любой лак за 3-5 минут, справилась с этим лаком только через 20! То есть это лак из серии «Накрасить и читать книжку».
Носится лак довольно долго, три дня точно, (да, для меня это долго). Но больше я и не ношу. Потом начинает отслаиваться.
Теперь насчёт цвета. Честно сказать, лак совершенно не такой, каким представлен на промо-фото. Нет в нём этой нежности. В жизни он такой ядрёный оранжевый коралл с золотыми блёсточками (слюдой), как я уже писала выше. Но мне всё равно нравится. В помещении или в тени искорки почти не видны. И лак теряет всю свою красоту. Но вот на солнце… это просто полный восторг!   Лак переливается и сверкает так, что этого даже не передать на фото. Кроме того, у лака обалденный глянец. Цвет становится ярким, солнечным. Не налюбуешься. Как итог, могу сказать, это 100% летний, отпускной лак, созданный для солнца и моря. Ну а в пасмурную погоду он просто потеряется. Теперь покажу на ногтях.

На солнце:
В тени:
Цена: 7 евро

Всем спасибо за внимание!
Надеюсь вам понравилось, жду комментариев.
Меня зовут София, до скорых встреч!

Murmur76 19 июля 2012, 18:39
эх, надеялась я увидеть легковесность текстуры… так было бы красиво, если бы лак оказался более желейным + такая красивая слюда… красивый цвет, но могли бы менее густым его сделать. тоже засматривалась на этот оттенок, но теперь вижу, что не то, что хотела…
Sofiko 19 июля 2012, 18:41
Вот и я была удивлена текстуре. В целом, конечно, лак понравился, но не так, чтобы я ещё раз его купила… Ещё не понравилось, что отсутствует грамм розовинки, который присутствует на промо.
Murmur76 19 июля 2012, 18:44
мне тоже нравится, но 100 раз подумаю все равно, нужен он мне или можно спокойно прожить без него.
Sofiko 19 июля 2012, 19:17
Можно прожить
Talya 19 июля 2012, 18:41
Цвет просто супер!   захотелось купить, но сдержусь, уже один коралл живет у меня))
Sofiko 19 июля 2012, 18:42
А у меня уже штук 10… не меньше   Самый красивый пока для меня один из Essie.
Talya 19 июля 2012, 18:44
да.точно в Эсси был красивый коралл)) Просто для меня это летний оттенок, поэтому хватит и одного, хотя очень соблазнительно))
Sofiko 19 июля 2012, 19:17
Там их куча, в Essie. Так что есть из чего выбрать именно свой коралл.
Zamazka 19 июля 2012, 18:43
Красивый лак.
Хоть я к кораллам и равнодушна, но этот понравился…
Sofiko 19 июля 2012, 19:16
Спасибо! А я вот неравнодушна наоборот.
shona_shona 19 июля 2012, 18:49
хороший, но… обычный!
Sofiko 19 июля 2012, 19:15
Кому как… я до этого лака вообще со слюдой не была знакома, так что для меня коралл + слюда дают хорошее и необычное сочетание. А какой лак для Вас необычный?
Isterika 19 июля 2012, 19:02
На солнце восхитителен!
Sofiko 19 июля 2012, 19:15
Честно сказать, только на солнце он и восхитителен!
AnnaVita 19 июля 2012, 19:08
Красивый! Похож на Dior Vernis Mandarin Orange 447, имхо
Sofiko 19 июля 2012, 19:19
Чем-то похож, но у Dior по моему мнению более благородный цвет. И он намного темнее
AnnaVita 19 июля 2012, 21:06
Возможно) Я его только сегодня купила и еще не видела в маникюре
kisyonych 19 июля 2012, 19:24
Ох, до чего красив! Добавляю в список хотелок))
Sofiko 19 июля 2012, 19:27
Рада, что Вам понравилось
ellewood 19 июля 2012, 19:25
Красивый и жизнерадостный коралл, летний такой
Sofiko 19 июля 2012, 19:27
Спасибо, согласна!
Deepsyred 19 июля 2012, 19:36
Обожаю коралл! Мой следующий лак! В избранное
Sofiko 19 июля 2012, 22:58
Рада, что пост пригодился
Mursilka 19 июля 2012, 19:47
Отлично смотрится! Из старой такой серии пробовала многие оттенки, некоторые даже по несколько раз покупала (хоть и загустевали всегда на половине флакона). Надо попробовать новинку.
Sofiko 19 июля 2012, 22:59
Я несколько раз покупала их баклажановый оттенок из старой коллекции. Очень уж нравился. Из новой ещё два лака присмотрела
Masha_S 19 июля 2012, 19:50
Ооочень красивый коралл… Если бы не конец лета (у меня только) — обязательно присмотрелась бы к нему…
Sofiko 19 июля 2012, 23:01
Спасибо! Насчёт конца лета, не отчаивайтесь. Я уже месяц в Бельгии нахожусь, тут каждый день 15 градусов   Мечтаю прилететь в Москву.
Masha_S 19 июля 2012, 23:07
Ох, да, а я наоборот через неделю на север уезжаю…
Halinka 19 июля 2012, 19:59
самой такой захотелось купить
Очень рада, что Вам понравилось
Irishechka 19 июля 2012, 20:59
Ой какой красивый)) и летний такой)
Спасибо! Согласна
Tatty 19 июля 2012, 21:04
Я на него сразу глаз положила!
Но уже приобрела такой же оттенок только без блесток от Эссенс.
Sofiko 19 июля 2012, 23:03
А я лаков Essence ни разу ещё не встретила нормальных оттенков, их все до меня разбирают. Хотя я там несколько себе присмотрела по постам
Lipochka1981 19 июля 2012, 21:24
Софико, лак просто дивный! Солнечный! Летний! Смотрится бесодобно за счет золотистых вкраплений!
Sofiko 19 июля 2012, 23:03
Спасибо! Рада, что Вы разделили моё мнение.
niikaa65 19 июля 2012, 21:44
София, лак очень красивый, да ещё на таком маникюре — прелесть!
Sofiko 19 июля 2012, 23:04
Ника, спасибо
Afina_Milana 19 июля 2012, 22:15
Ой, я так ищу свой любимый Chanel Morning Rose, нашла аналог в вашем посте!:)) спасибо))
Sofiko 19 июля 2012, 23:04
Ого! Пойду посмотрю, что это за лак такой
NorthAri 20 июля 2012, 02:35
милый, жизнерадостный и сочный!
Sofiko 20 июля 2012, 02:57
Angora 20 июля 2012, 03:48
Чудный коралл! Похож на моего ОПИишного Лобстера))))
Sofiko 20 июля 2012, 14:05
Viruska 20 июля 2012, 04:28
какой цвет! какие искорки! какой маникюр!
еще и глянец отменный! жаль, конечно, что с нанесением заморочки, у меня такие же проблемы часто возникали с некоторыми Орли, так что меня это не остановит, научилась уже усмирять подобные капризы
а вообще все еще тлеет в душе надежда, что это у них от жары такие изменения в консистенции
Sofiko 20 июля 2012, 14:06
Спасибо! Изменения в консистенции из-за жары не счёт Bourjois не относите, у меня сейчас 15 градусов
Viruska 20 июля 2012, 16:08
эх, а жаль, оттенок сказочный)
я Вам сейчас даже немного завидую
Sofiko 20 июля 2012, 16:38
Всё не так страшно, лак можно присмирить
А я буду себе завидовать, когда наконец через неделю прилечу в Москву. А-то я с такой погодой уже капитально замёрзла.
Skorpion 20 июля 2012, 08:37
а я купила, помучилась с ним и бросила в ящик, теперь вот думаю мож еще один шанс дать ему!
Sofiko 20 июля 2012, 14:06
Приноровиться можно, конечно, но это раздражает
LilacBlossom 20 июля 2012, 08:47
У меня из этой серии оттенок № 10 rouge poppy, которым я очень довольна. Наношу его в один слой, оттенок очень яркий и глянцевый, высыхает тоже быстро, в отпуске держался все 10 дней! Засматривалась на другие цвета, но было опасение, что не все цвета одинаково полезны хороши в нанесении и носке, теперь понимаю, мои опасения подтвердились. А вообще цвет очень красивый и, думаю, всё равно «похожу вокруг него кругами» :-)
Sofiko 20 июля 2012, 14:08
Думаю, что все шиммерные цвета одинаковы с моим в нанесении, а что касается обычных, с ними всё в порядке должно быть. По крайней мере в прошлой линейке безшимерные цвета были густоваты, но вполне неплохи.
lilalo 20 июля 2012, 10:28
Очень хороший цвет лака, плюс шиммер его украшает! А маникюру отдельное спасибо :)
Sofiko 20 июля 2012, 14:08
Спасибо Вам!
Chebu_Rashka 20 июля 2012, 13:22
отличный летний лак!
Sofiko 20 июля 2012, 14:09
Спасибо, согласна!
WhiteCamomile 20 июля 2012, 14:07
Соня, очень красивый оттенок! Маникюр-загляденье!
Sofiko 20 июля 2012, 14:09
Олечка, спасибо, я старалась
AntiNOsfer 20 июля 2012, 14:49
Очень красивый,   мне показалось, такой же как и на промо.
Даже не знала, что буржуйсткие лаки такие бывают…
Sofiko 20 июля 2012, 16:37
И всё же не такой… на промо гораздо интереснее   Так что буржуи слегка приврали. Ну а другие цвета, без шиммера, тоже вполне интересные и глянцевые.
Nafa 20 июля 2012, 22:28
У меня этот же оттенок, очень красивый! второй слой действительно сохнет долго, но это того стоит! Я делаю так — т.к. я работаю за компьютером, то я первый слой наношу вечером (высыхает он очень быстро), а второй на следующий день уже на работе! Без верхнего покрытия носится у меня дней пять не меньше! Как и обещает производитель, получается глянцевое покрытие, а если отполировать ноготки, то вообще ах)
Sofiko 20 июля 2012, 23:25
Два дня с маникюром возиться — это не для меня. Я обычно крашу ногти перед сном и иду читать книжку
Odaliska 24 июля 2012, 21:16
Какой красавчик!
Sofiko 24 июля 2012, 21:20
Ага!
Альтернатива лосьона-пилинга для тела1Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной5Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...