В предыдущем посте я писала о том, как новичку с помощью набора для стемпинга легко и быстро сделать красивости на ногтях, а в этом покажу то, что получилось у меня с новым лаком от Буржуа.
Цвет
В бутылочке лак выглядит непримечательным голубым, каких сейчас много. Но у меня не было ни одного лака Буржуа, а в магазине была раздача слонов, поэтому я купила. На ногтях он оказался совершенно потрясающим цветом голубого безоблачного неба. Яркий, но не уходящий в неон или замазку.
Скорость высыхания
Сохнет несколько дольше обычных лаков.
Стойкость
Не оцениваю, на моих ногтях держится все.
Текстура
На вид — крем, без блесток или шиммера. При нанесении он абсолютно не похож на обычные лаки. Это какая-то пластичная силиконово-виниловая субстанция. По консистенции он немного похож на лак Лореаль из моего поста ранее, но его виниловость еще более выраженная. Для меня оказалась непривычной и крайне неудобной. При первом покрасе я никак не могла дозировать лак на широченную кисточку, не могла распределить равномерно по ногтю. Кисточка так плотно набита в несколько рядов, что создает в бутылочке пузырьки и переносит их на ноготь.
Сравнение кисточек. Слева направо: Орли, Буржуа, Лореаль. На фоне этих гигантов Орли кажется каким-то ничтожеством, но мне она гораздо удобнее.
Второй раз (который я демонстрирую на свотчах) мне удалось избежать пузырьков, но не полосатости. Возможно, причина в нынешней жаркой погоде, я читала в лакосообществе, что люди даже своими проверенными лаками не могут сейчас нормально накрасить. В общем, если соберетесь купить такой лак, то старайтесь нанести его в 1слой средней толщины, по возможности как можно менее водить кистью по ногтю. В идеале — за 1 мазок кистью. Не старайтесь разровнять «плешивость» — 90% неровностей выравниваются самостоятельно в течение нескольких минут. Я же предпочитаю видеть результат сразу, а не надеяться, что огрехи сами исправятся. И 90% меня лично не устраивает. Мне нужна идеальная гладкая поверхность, которая у меня увы не получилась. Второй слой лег тоже неровно. Чтобы не перекрашивать, я все некрасивости перекрыла стемпинг-рисунком. Рисунок лег идеально, но к сожалению, сушка INM Out of the Door смазала его в некоторых местах. Придется искать другую сушку. О рисунке следует сказать, что без топа его оставлять нельзя. Он легко облущивается.
Дневной свет
Вспышка Электрический свет
И для настроения — с чем буду носить.Цена лака: я покупала за 40 грн. Регулярная цена, кажется, в пределах 70 грн.
Оценка: цвету 5, а текстуре затрудняюсь поставить, возможно, это я такая неумеха к современным формулам. Неплохой, но больше не куплю.