Здравствуйте, дорогие Лакохолики!
Хочу вам представить обзор небольшого набора лаков из осенней коллекции 2011 года Birds Of A Feather, состоящий из 1/2 самой коллекции + приятный подарочек. Что любопытно, фраза «Birds Of A Feather» переводится как «Одного поля ягода», а русскоязычное название коллекции «Райские птицы». Не уверена, что именно хотел сказать производитель, но наборчик, мне приглянулся .
Предлагаю посмотреть на этих «райских ягодок» поближе
Набор состоит их трех лаков: зеленого Lucky Duck, голубого Sweet Peacock и серебряного Nite Owl (названия оттенков взяты из описания производителя).
Оговорюсь сразу о кисточках. У лаков из этого набора кисть оказалась немного тоньше и реже, чем стандартная Orly. Даже сделала сравнительное фото.
По-моему, разница все-таки видна и точно ощутима. Для некоторых текстур лаков такие «утонченные» кисточки вызвали трудности с нанесением.
Но обо всем по порядку.
1. Orly Lucky Duck #40752
Не скажу, что я прямо в восторге от цвета, так как уже имею несколько более интересных «зеленок» в арсенале. Но и плохого ничего о данном лаке сказать не могу.
Оттенок — зеркальный изумруд, насыщенный глянцевый зеленый с примесью хаки. Во флакончике он кажется светлее, на ногтях темный, глубокий, немного даже болотный. В общем-то, конечно, отдаленно, но напоминает цвет оперенья утки.
Текстура — жидкий крем.
Наносится довольно легко, уже первый слой дает плотное равномерное покрытие, второй — добавляет интенсивности цвету. И что примечательно, слишком тонкая кисть не портит процесс нанесения лака.
Стойкость — три дня относила без проблем, потом стерла, подприелся.
Стирается лак на удивление вообще непроблематично. Ни разводов, ни окрашенных в зеленый цвет ногтей и пальцев не остается. Даже слюда вслед за ним сошла с ногтей довольно быстро и без усилий.
Глянец у лака свой пречудесный!
На фото без топа
В тени цвет интереснее, глубже и насыщеннее
Ну и для разнообразия попробовала нанести поверх зеленовато-бирюзовую слюду
Оценка: 5 (без плюса за «безликость» цвета)
2. Orly Sweet Peacock #40751
Бесспорный красавчик! Напоминает синюю фольгу, которой в детстве я обматывала ведро с ёлкой, поэтому он у меня стойко ассоциируется с Новым годом. Хотя такой насыщенный, лазурный, искристый маникюр, по-моему, уместен и жарким летом.
В нем просто безумное количество шиммера! За счет этого лак сохнет довольно быстро — два слоя не больше 10 минут.
Наносить лучше на базу, тогда уже первый слой дает равномерное и плотное покрытие, второй помогает цвету раскрыться во всей красе. Без базы первый слой плешивит и полосит, а со вторым приходится повозиться. Так что лучше сразу под него наносить слой базы и наслаждаться процессом. Глянца в нем нет, но и неприятной шероховатости тоже. Такой нежный бархатистый финиш. Но лучше все же покрыть топом, так лак как бы усаживается и сглаживаются даже малейшие несовершенства.
Стойкость — 3 стандартные дня выдерживает спокойно, потом едва заметно стираются кончики.
Стирается без особых проблем и заморочек. Шиммер конечно немного остается после первого снятия, но еще один смоченный ватный диск полностью его удаляет.
Пальцы и ногтевую пластину не окрашивает.
Под «неотражающим» углом
В тени
Оценка: 5 (без плюса за заморочки с нанесением)
3. Orly Nite Owl #40749
Оооо… Ради этого оттенка и был куплен весь набор. После красивейшего поста LadyByron, я поняла, что он мне просто жизненно необходим .
Цвет конечно чудеснейший — светло-бежевый оттенок пудры, теплое какао с кристалликами нерастворившегося сахара, мокко с мельчайшим серебристым шиммером. Такой нежный, теплый, мягкий, обволакивающий и очень уютный. С этим лаком у меня пробуждаются только самые приятные чувства и эмоции.
Но вот с нанесением мне пришлось слегка повозиться.
Первый слой наносится легко, но прозрачно и с небольшими проплешинами, правда, если постараться, то можно получить равномерное покрытие, но бледноватое. А вот чтобы нанести второй слой нужно успеть равномерно распределить его по ногтю прежде, чем он начнет высыхать, а это удавалось не всегда, и тогда оставались бороздки от кисточки. В общем, получив мастер-класс по скоростному нанесению лака, этот нюанс уже не представляет проблему. Зато лак моментально сохнет, минут 10 и можно уже хоть сидеть на нем — следов не останется . Глянец свой довольно хороший. При покрытии топом шиммер будто «съедается». Хоть и добавляется глянцевость, но теряется «индивидуальность».
Стойкость — на 3-й день лак выглядел, как свеженанесенный, выдержав испытание огородом и продолжительными водными процедурами. Дольше не пробовала, думаю, и этого достаточно.
Стирается лак без нареканий.
На ярком солнышке
С топом
В тени
Оценка: 5 (без плюса по той же причине, что и предыдущий его «сородич»)
В качестве приятного подарка к набору прилагался вот такой замшевый чехольчик, украшенный брел(о)ком из павлиньего перышка. Надеюсь, ни один павлин на производстве не пострадал, поэтому мне приятнее думать, что перышко все же бутафорское
Я его использую в качестве весьма удобной небольшой косметички.
Подведя итог
Цена набора: 153 грн. ~ $19 ~ €14
Оценка набора: 5.
Источники картинок:
Duck
Peacock
Owl
Спасибо за внимание!
я вот Совой 1 раз красила, тогда не понравился особо. но за ним что-то все так гоняются, что, наверное, и мне стоит оставить его в коллекции )) а то хотела уже найти новую хозяйку ему )))
думаю, тогда просто было не его время) Вы присмотритесь к нему, очень нежный и универсальный оттенок, с ним так приятно ходить)
а отдать всегда успеете
Спасибо за пост
мне он тоже отдельно не попадался, вот только в наборе удалось купить
ага, чехольчик несказанно порадовал и цетом, и качеством
и бесплатностьюуточка конечно на истинного любителя зеленых оттенков, но мне она досталась скорее «в нагрузку»
Маникюр и ноготки на высоте
Очень приятно, что Вам понравилось
второй хорош, мне кажется, в отпуске или на каникулах) на солнышке он прям зажигается
спасибо за комментарий!
по крайней мере моейхорошое определение под него, инопланетный
есть правда еще темно-синий от Эйвон, но он не в счетспасибо за комментарий)
я его вычислила, когда стирала лакочень рада, что он Вам понравился) значит удалось передать его притягательность
это, кстати, благодаря Вам я теперь счастливая обладательница этих птичек! так что, спасибо Вам еще и за
синий красавец,
была недавно в зоопарке, сравнивала оттенок лака на ногтях с грудкой павлина, почти один в одинтак что весьма рекомендую))
а косметичка и правда чудесная
мне тоже кажется, что настоящее… надеюсь оно в набор попало без жертв))
лапки, перьяоткинуть можно…А чехольчик и перо еще лучше))
спасибо за комментарий)
я в паре бы зеленый попробовала с другим кремом, а то как-то из-за разных текстур, мне кажется, они «не сойдутся»
думаю, будет смотреться чудесно! как раз на более светлой коже, мне кажется, он будет выглядеть выразительнее, а на коротких ноготках нежнее и изящнее (только не под корень, а миллиметра 2 длиной)
так ярко и элегантно!
может, это фото не передало его правильно, но в жизни дешевизны вроде не вижу)
третий, насколько я поняла, для многих «трудноуловимая птица»)
и чего производители скупятся выпустить их в большем количестве?
желаю удачной покупки!
но по цветам мне этот неочень нравится, там был еще один набор… но в нем не было подарка :(
короче, заказала я один цвет из этой серии… фиолетовый со слюдой… и осталась очень довольна :)
это Вы о Fowl Play? видела на него обзоры, тоже классный, но он был в другом наборе(
Шикарный маникюр.
И снова мой лак-мечта! Хочу последний из представленных!
я Вас очень понимаю, тоже долго за ним «охотилась»)
Лаки чудные, но из трех мне больше всего нравится Сова. Более того, я ее даже поищу. И Утка и Павлин у меня есть от других производителей, и они ну очень тематичные. А сова прекрасна (но тут еще и название свою роль играет, я от сов фанатею)))
дааа, совы они такие, гипнотические могу часами на них смотреть,
пока от клетки не отгонятПовторюсь: сова — прекрасна)))
спасибо Вам за пищу для мозга, теперь сижу об этом думаю
Вы филолог?неа, психологподразумеваю, что креативщики креативят осмысленно и люблю в этих смыслах ковыряться)))
уу, интересная профессия
вот он L'ambre Noir #402
первый и последний прямо в душу запали, нужно искать)
я думаю, это Косметиста на всех так благоприятно влияет, до прихода сюда маникюр для меня был «вынужденной мерой», а сейчас — спа-процедура))
конечно получится!))
хороший выбор! последний вообще скоро станет хитом) я им никак не могу «насытиться», так бы красила и красила
я сейчас хожу с похожим, но без шиммера. нравится, но этот тоже хочу поселить в косметичку
Жаль, что Совушка Вас не порадовала, я ее все так же нежно люблю, даже второй пузырек прихватила «про запас»
Вы, наверное, «белоснежка»? Замечала, что на белой коже она выглядит несколько невыигрышно…
Я на нюды только недавно «подсела», чередую их с «вырви глаз»))
А туфельки прекрасны, тоже их люблю