Вступительные пара слов.
К косметике данного бренда я тяготею, несмотря на многочисленные оговорки к каждому(!) купленному продукту. И — нет, не известное имя тому причина. Все дело в оттенках. Простые и изящные, нежные и яркие, скромные и кричащие. Всякие. Но всегда по-хорошему дорогие, абсолютно лишенные вульгарности и пошлости. Огромное количество клонов мешает назвать оттенки лаков и теней Шанель уникальными, зато в первенстве сомневаться не приходится.
Вернемся к Вендетте. Не лакоманьяк, но шанелеман, я решила приобрести столь противоречивый продукт. Консультант нахваливала лак, приводя такие аргументы, как «исключительная стойкость», «легкость нанесения» и т.д. Стало понятно, что в лаках Шанель она понимает не больше, чем я в электродинамике сплошных сред. Ну да ладно, простим ей :)
Покажу сам лак.
Вот так выглядит флакон(рядом защитный колпачок):
Рассмотрим поближе:
Вендетта — темно-фиолетовый лак, с мельчайшим красным и синим шиммером. Многие пишут, что он на черной базе, я же, внимательно его рассмотрев, скажу, что база у него ежевичная.
Наносить лично мне тяжело. И все из-за кисти: она жесткая, на ногтях рисует полосы, оставить ею ровную дугу у лунки получается плохо. Мне кажется, бренду нужно всерьез задуматься об улучшениях инструмента, жалоб много.
Финиш глянцевый. Однако, если не нанести топ, высохшая поверхность быстро оцарапывается.
Вендетта плотная, потому ее можно носить и в один слой (если, конечно, удастся не оставить полосы грубой кистью). Хорошо смотрится даже на ультракоротких ногтях.
Сохнет она замечательно. Двум слоям требуется всего пять-семь минут на это дело.
Ну а теперь о стойкости.
Без базы и топа нет смысла даже начинать красить ногти. Потому что иначе кончик ногтя обнажается уже через час после нанесения. Даже если не выполнять никакой домашней работы.
Если сначала обезжирить поверхность ногтя, затем нанести базу, Вендетту и топ, можно продлить жизнь маникюру дооооо… ОДНОГО ПОЛНОГО ДНЯ!
Полюбуемся этой нахалкой на ногтях. Искусственное освещение:
На солнышке(зацените глянец!):
Я говорила о красном и синем шиммере, тут его можно рассмотреть:
Тяжелый лак, капризный. Вложенных денег(около 30$) не стоит. Единственное, что меня радует — это то, как прекрасно подходят друг другу Вендетта и темно-фиолетовый из палетки Vanites. Смотрим фото:
Личная оценка… Двойная, как в школьном диктанте — за содержание и за грамматику. Так вот, содержание, то бишь цвет — это пять. Но грамматика — поведение — это 2. Напомню, что эти лаки лучше попробовать самой, авторы постов всегда субъективны.
Девочки, не стесняйтесь оставлять хорошие и плохие отзывы о лаках Шанель. Мне интересны и те, и другие мнения. Предупрежу, что комментарии со словами «не понимаю», «как можно», «ужас», «за такую цену» и т.д., останутся без ответа. Разница между «эти лаки отвратительны» и «мне не понравились эти лаки, потому что я ожидала большей стойкости» есть. Учитесь выражать свою точку зрения без использования категорично негативных слов.
И еще: давайте хоть раз обойдемся без споров относительно данного продукта, потому как это бессмысленно. Врать никому нет резона. Не бывает ничего абсолютно хорошего или абсолютно плохого, всегда найдутся обожатели и противники. Давайте просто примем чужое «не такое» мнение, как обоснованное мнение другого человека, а не как попытку оболгать вас или Шанель?
Очень надеюсь на штиль и доброжелательность в комментариях :) Ваша Д.
буду искать нечто подобное
последнее фото отличное.
что-то у меня в последнее время аккуратность прихрамывает...С Vanites действительно классно смотрятся
Но вот лаку я бы такое «нахальство» не простила даже за цвет Надо искать «двойников» )
Я тоже очень люблю лаки Шанель, но в последнее время или у меня что-то с ногтями творится… в общем, держаться стали тоже только день и то… вот вчера перед сном сделала маникюр и вот пишу, и вижу на одном ногте уже скол появился. раньше 2-3 дня стабильно носила, но пол дня… это уж не в одни ворота не лезет. И с Диор тоже самое. В общем, я всерьез задумалась о продолжении нашего краткосрочного знакомства.
Тем не менее, спасибо :)
На мне же любые лаки слабо держатся, но тем не менее, если сравнивать Орли и Шанель, Орли живет ровно в пять раз дольше.
Огромное спасибо за комплименты :) С четверками у меня любоооовь…
Но еще больше понравился Vanites на Ваших карих глазках — просто супер!Ну что ж, получается этот лак — на выход! Почему бы и нет? Снимаем же мы украшения, когда приходим домой…
Я тоже Vanites обожаю:)
Наносила родными спонжами. Набираю на них побольше и потихонечку накладываю на все веко, потом прохожусь сверху пальцем, чтобы прибить цвет и снять излишки. Границы растушевываю любой годной на это кистью.
Вы выжали из этого оттенка все, что можно. Вот это называется «грамотное использование четверок» :)
Жаль, не видно лица полностью, зато видно, как проявился цвет и сияние. Супер! Рада, что совет пригодился!
Я, кстати, заметила, что они у вас на баклажановой подложке изменились, в лиловый ушли. А у меня на черной — в темно-синий. Надо будет попробовать другие карандашики, поэкспериментировать.
Кстати, я сейчас на улицу решилась так выйти, хотя для меня это слишком ярко. И мужу понравилось!
А вот нанесены они у меня не очень аккуратно, т.к. верхняя граница вообще не хотела тушеваться, я еле-еле её сгладила светлыми тенями…
я сейчас плотно сижу на шеллаке. Как только руки
ногтидойдут до лаков, обязательно возьму Вендетту) Я готова даже два раза в день его красить, этот цвет этого однозначно стоит!)))))Лид, а Шеллак ты в домашних условиях наносишь или в салоне?
п.с. Вы первая, кто говорит мне о той подписи :) Муж знает, как привести меня в чувство
Ой, это наверное флудНе знаю, флуд или нет, но, вроде, все по теме — косметика, Шанель, все такое :)
ну как Вы так аккуратно красите ногти, как?у Вас вообще всё идеально — кожа, макияж, маникюр...!++
Спасибо за теплый комментарий!
Вот тебе с чистой совестью советую Вендетту!
Спасибо за объемный комментарий, Настя!
С лаками Шанель дружба пока не очень складывается, все какие-то капризные оттенки выбираю, но попробовать новые и попытать счастья так и тянет. К этому оттенку обязательно присмотрюсь.
Спасибо за комментарий
У меня последний из куплених лаков Шанель держится 5 дней без бази и топа. Дальше я сама егостерла.
Во-вторых, кисточка, стойкость и т.п. вопрос очень субъективный или зависящий от каждого конкретного флакона лака :) Я совсем недавно стала обладателем своего первого ( и второго :) флакончика Шанель и больше всего боялась нестойкости данного лака. Так вот, у меня на самой обычной базе ОПИ, без всяких выкрутасов и без топа лак продержался 7 дней! Ладно, последний день можно не считать, т.к. это уже был на мой взгляд не слишком носибельный вариант, но 6 полных дней точно, при этом практически не потускнел и не откололся, а лишь чуть-чуть подтерлись кончики. Ровно столько же на мне сидят яркие цвета ОПИ, большинство же других лаков отваливаются чуть быстрее. Видимо, тут уж как кому повезет :))
На самом деле, это очень здорово, что у некоторых девочек эти лаки долго носятся. Как-то вселяет надежду… Может, со временем в формуле что-то улучшат и таких счастливиц будет абсолютное большинство :)
А какой лак у вас так хорошо носился, если не секрет?
Руж Нуар на походе, посмотрим как будет вести себя он :)
Я начинала знакомство обдуманно и была готова ко всем недосткам и разочарованиям. Просто хотелось понять на себе что же такое этот кем-то безумно любимый, а кому-то ненавистный лак Шанель. И пока всё оказалось лучше, чем я ожидала, а это, к сожалению, ведет к дальнейшим необдуманным тратам :))
Думаю, если человек любит покупать, то он найдет, что покупать
п.с. Я читала ваш пост некоторое время назад. Не отписалась, но оценила. Чудный оттенок :)
кстати о стойкости, я не шанелеманьяк, но лаков у меня штук пять или шесть их и меня они удовлетворяют как и цветом так и качеством. (Правда беленькая жемчужинка разочаровала меня в последний раз, откололся кусок лака после падения на снегу, ну да ладно простим ей это потому что не первый день носки был.) Я видимо являюсь редким обладателем ногтей у кого лак держится до 6!!! дней. Только я перекрашиваю их чаще, чем столько дней проходит.
Ох, хотела бы я то же самое сказать про стойкость! :) У меня когда на ногтях Вендетта, я боюсь даже почесать кошке пузо, кончики обтираются.
Но спасибо, от тебя такой комментарий — особенно ценно.
хотя, может, Блю Сатин обожаю немного большеПоследнее фото — ШИК!++++