У нас выпал долгожданный снег, католический мир зажёг первую свечу Адвента и, хотя духа Рождества в воздухе пока не ощущается, настроение подготовки и ожидания уже есть. И я готова им щедро поделиться!
Рождество и Новый Год в моей семье традиционно празднуются дома. Сам дом при этом понятие растяжимое, поскольку семья у нас большая и, к сожалению, разбросанная по разным странам. В этом году обязанности хозяйки дома и распорядителя семейных торжеств полностью ложатся на меня.
Что ж, миссия: поразить гостей фирменным блюдом, не уступив лавров эффектной женщины😉
Так уж повелось, что я не вижу своего праздничного образа без светлого перламутрового или шиммерного маникюра. Радужные переливы, золотистые искры, отблески разноцветного шиммера — мой любимый рецепт задора и легкомысленного веселья.
В моей коллекции много претендентов на звание «праздничного» лака, но самые любимые, это Chanel le vernis #629 Atmosphere, Chanel le vernis #511 Pearl Drop, Nailor #304NP Klimt и Nailor # 317NP Vasnetsov.
Хотя Chanel #629 Atmosphere и Chanel #511 Pearl Drop еще встречаются на сайтах-агрегаторах, всё же это ретро-лаки, которые помнят и ищут в основном лакоманьяки. Поэтому я начну свой рассказ с представителей «Новогоднего братства», которые есть в свободной продаже.
Nailor #304NP Klimt
Фантастически красивый лак на полупрозрачной розовой базе замешанной с тысячами фиолетовых, голубых и розовых блесточек. Он искрится, сияет, подмигивает гостям, но каким-то образом не перетягивает на себя всё внимание. Оттенок яркий, но не вычурный. Харизматичный и очень женственный.
Мне нравится носить его как на фото, в один слой. Так он сохраняет прозрачность, воздушность, по ассоциации напоминает расшитую мелким бисером органзу.
Кроме цвета, Климт имеет и другие неоспоримые праздничные достоинства – он легко ложится, стремительно сохнет и отлично держится. Это, пожалуй, единственный лак, который я рискну наносить за 15 минут до прихода гостей. С телефоном у уха и подозрительно притихшей в духовке уткой, одним глазом наблюдая траекторию движения кота и его положение относительно мясной нарезки...
Стойкость у Климта потрясающая. Скорее всего дело в мелком шиммере, но лак без проблем продержался на моих руках 6 дней, сняла только когда сама от него устала. Правда, как и большинство шиммерных лаков, снимается он сложнее традиционных кремов. Я решаю этот вопрос, приложив на 15-20 секунд ватный диск щедро смоченный ЖДСЛ. Так он сходит без следа, не царапая ногтевую пластину.
Объём: 12мл
Стоимость: 7 евро за флакон
Nailor # 317NP Vasnetsov
Очень нежный, почти прозрачный розовый персик со щедрой порцией золотистого шиммера.
Скромный, трогательный, но при этом отнюдь не невидимка. Красиво оттеняет тон бледной кожи, гармонично смотрится в теплой и холодной гамме.
Мне нравится носить его в 2 слоя, в 1 слой он совсем прозрачный и может служить только подложкой или камуфляжем.
Технические характеристики теже, что и у Nailor #304NP Klimt. Отличная стойкость, легкое нанесение, разве что снимается совсем без проблем, как самый послушный крем.
Объём: 12мл
Стоимость: 7 евро за флакон
Chanel #511 Pearl Drop – один из самых старых лаков в моей коллекции. Подумать только, он вышел в весенней коллекции 2011 года, тогда же и был куплен.
Сейчас моему флакону 9 лет, но на содержимом это никак не сказалось.
Pearl Drop с первого дня был капризным. Плешивит и полосит в 1 слой, но исправляется в 2 аккуратно нанесенных слоя.
Про шанелевскую кисть много сказано. Несмотря на обширную коллекцию, я небольшой её поклонник. Но ради этого матового свечения белого перламутра готова стерпеть и простить все её недостатки. Тем более от моей жемчужины осталось всего пол-флакона.
Очень благородный, красивый и неизменно собирающий комплименты цвет. Люблю, берегу, использую только по большим праздникам ))
Интересно, что со временем стойкость не изменилась, я ожидала, что она ухудшится. Жемчужина держится на моих ногтях 2, максимум 3 дня, потом неизменно появляются сколы.
Я не буду её оценивать. Всё-таки наши отношения длятся уже много лет, я научилась прощать и знаю, что можно от неё ждать. Трудно оценить шедевр, даже если он ведет себя хуже, чем любая рабочая лошадка.
Chanel #629 Atmosphere
Бесконечно прекрасный лак. Нежное сияние перламутровой раковины, радужные бензиновые разводы в солнечный весенний день, восходы, закаты, туман над осенней рекой, тающий снег… в нем есть всё и всё о нем.
Моя самая большая боль после тающих остатков во флаконе –его стойкость. Как редкое атмосферное явление Atmosphere исчезает внезапно, чтобы продлить мгновения, остается только её сфотографировать.
Несмотря на все ухищрения, базы, топы, подложки, Атмосфера даже не ждет полуночи, чтобы превратиться в тыкву. Она бесстыдно откалывается от ногтей в первые же часы после нанесения.
Кстати, остатки во флаконе с прошлого фото—это остатки дубля, сестры близнеца моей первой Атмосферы. Купленные в разное время в разных местах они ничем друг от друга не отличаются.
Если Atmosphere и может чему-то научить своего владельца кроме филигранной точности в нанесении, то терпению, смирению, приятию и умению ценить радость в моменте.
На торжественный Рождественский ужин я её никогда не зову. Ей не нравятся активная жестикуляция и домашние хлопоты, а мне не нравится испорченный маникюр уже на кнопке звонка хозяйки вечеринки. Но раннее утро 1го января –её время. Так и живем.
Как и с Pearl Drop, я не буду ставить ей оценку. Всё-таки любовь –это про ценить и принимать.
А как вы видите праздничный маникюр?
Очень атмосферный пост, прекрасно передано предновогоднее настроение и домашний уют 👏🏻
Словно я сама побывала у вас в гостях 😉
карьеру, но сейчас все салоны в Риге закрыты, зато старое хобби снова со мной.Коллекции бесценны, даже если не используешь и пятой части, приятно пересмотреть и вспомнить, с чего всё начиналось. Ностальгия
А еще нравится рассматривать вашу одежду, которую вы дополняете маникюром. Сразу видно, что у вас хороший вкус.
Подборка лаков .
Мне на Рождество хочется чего-то белого, полупрозрачного, припорошенного серебристым или золотым шиммером.
Полупрозрачные белые лаки — мой фетиш
Вы напомнили о лаке, о котором я когда-то грезила. Может, опять его захотеть? А скажите, пожалуйста, Атмосфера сильно полосит при нанесении?
Интересно, что я по жизни всегда больше любила вамп- и гот- оттенки, но в последнее время меня выразительно потянуло именно на такие, совершенно несвойственные, почти нюдовые. Крашу нежнятиной почти каждый день уже месяц… Это ковид? Или уже старость?
Нет, точно не ковид и не старость ) Смена приоритетов и жизненный опыт К тому же, они такие красивые
Очень, очень душевно и атмосферно! Всё-рассказ, фото навеяли и закружили в -этой приятной суете и хлопотах)))
Очень понравился последний оттенок — такой нежный и деликатный, но при этом выразительный))
Спасибо за такой чудесный пост, написанный красивым языком и полный чудесных фотографий!
Атмосфера прекрасна, хочется поворчать, что сейчас таких уже не делают
Я смотрела в сторону родного топа Nailor, но у меня сейчас в ходу почти полный флакон Kinetics. Я замечаю, что топы сушки и закрепители быстро густеют и теряют пластичность, если не использовать их сразу после вскрытия.
Топ Kinetics чуда с Атмосферой не сотворил. Чуть добавил глянца, но стойкость не продлил. За 6 лет и два флакона я уже даже не ищу способа обоздать её нрав
Как вам топ Nailor? Стоит попробовать?
Посмотрела свотчи ILNP Abyss — большое вам спасибо! Он так и просится в мою коллекцию
Кстати, в качестве выравнивающего камуфляжа после жестокого снятия гель-лака отлично идёт родная база Nailor. У неё очень нежный персиковый тон, 2 слоя возвращают ногтям вполне приличный вид.
Должна признаться, ваш пост про диоровскую палетку Nude Dress вдохновил меня на одну из самых удачных покупок этого года Ношу и радуюсь, хотя никогда не любила декоративную косметику этого бренда.
Хотя я вообще не фанат подобных оттенков, мне больше по душе насыщенные синие, фиолетовые и изумрудные металлики. Наверное, во что-то такое я и одену ногти на НГ.
Насыщенные синие и глубокие фиолетовые я тоже очень люблю, они сами по себе и аксессуар и настроение. Драма на ногтях в праздничных образах вообще очень интригующе смотрится
И рада, что читаю именно сейчаc в спокойном неспешном настроении.
Эмилия, я получаю огромное удовольствие от Вашего слога, точной передачи настроения, ассоциаций и юмора.
Пишите чаще!
Лаки красивы каждый по своему. Но своей особой харизмой обладают «старички» Шанель. Pearl Drop вне конкуренции! Атмосфера — какие у неё завораживающие переливы. Еще был похожий лак из венецианской коллекции Intermezzo.
Им невозможно ставить оценки…
Старички Шанель — целая лаковая эпоха, пожалуй, именно они воспитали во мне лакоманьяка и гедониста ))
Удивительно, что вы вспомнили Intermezzo. У меня с ним связана забавная и немного грустная история: это был один из первых моих лаков Шанель и я не смогла его приручить (кисть, полосы, вот это вот всё)), поменялась не глядя с другим маньяком на цвет, который теперь уже и вспомнить не могу. А потом распробовала перламутры и долго кусала себя за локти. Эх, молодость