06.08.2020
2077

Лак, который сводит меня с ума - зелёная хризантема от Color Flecks Green Chrysanthemum

Я люблю зеленый. Зеленый — мой любимый цвет. А ещё я люблю нестандартные оттенки и лаки, поражающие своей уникальностью. Подобный зеленый я искала давно и в итоге нашла на просторах интернета картинку с тем самым заветным цветом. Узнать, что именно это за оттенок не составило труда, и вот, лак уже у меня. Поэтому встречайте — лак для ногтей Color Flecks оттенке Green Chrysanthemum, или, если переводить на русский — Зелёная хризантема.

Лак находится в стандартной для данной фирмы квадратной прозрачной баночке и, что для меня важно, имеет формулу big5free. Я действительно заметила разницу между использованием безопасной формулой и обычной, поэтому теперь стараюсь покупать именно big5free (хочу ещё найти big7free).

У лака обычная квадратнаякисточка без закруглений и помощи в нанесении. Я уже привыкла, конечно, пользоваться такими, на круглой всё-таки получается аккуратнее.

По консистенции лак настолько жидкий, чтобы было возможно сделать первый слой очень тонким и полупрозрачным, но при этом достаточно густой и не затекает (без моего вмешательства 😅) под кутикулу и по бокам. Скорее всего это желе с большим количеством блёсток.

Сохнет достаточно быстро — первый слой 5 минут и уже намертво застыл, а вот второй надо будет подождать — минут 10-15 для полной уверенности.

Стойкость, как и большинства лаков с шиммером, идеальная — 3 дня без сколов, но на некоторых пальцах начал затираться торец. Без базы стойкость лучше, но я люблю часто менять цвета, поэтому обычно наношу на базу.

Хоть у меня достаточно проблемные — слоящиеся ногти, но при нанесении лака без базы я не вижу, чтобы качество ногтя как-то ухудшалось, видимо это работает та самая формула big5free.

А теперь давайте перейдём к переливам цвета. Я постаралась максимально передать тот чудесный золотой голографик с радужными огоньками. Лучше всего это видно на фотографиях самой баночки.

Тут, он, конечно, выглядит как просто блестяшки замешанные в лак, но это не шиммер, а именно настоящий голографик.

Очень необычный зелёный оттенок — где вы такой ещё встретите? Богатый и многогранный цвет, который выглядит именно что дорого. Мне нравится как красиво смотрятся с ним золотые украшения. Образ сразу кажется более ухоженным и изящным.

Лак не кричит, но тихо так манит, шепнет на ушко — посмотри на меня, — и ты уже во власти его чар — глаз не оторвать. Он не просто обращает на себя внимание, а как будто притягивает необычным оттенком — это не кричащая зелень и не сочная трава, это что-то желто-зелёное, золотое со звёздами голографика.

Мне нравится носить лак и в один и два слоя. В один слой получается что-то полупрозрачное, как вуаль, не до конца скрывающая дражайшую тайну. Вроде видишь силуэт, а узнать не можешь.

Второй слой уже добавляет цвета и блеска, на нём лучше видны переливы огоньков и сильнее проступает золото.

Нанесение в 1 слой:

Два слоя:

два слоя

От цвета я не просто осталась в восторге, я вдохновлена им. Были ли в вашей коллекции такие желанные оттенки, которые вы долго не могли найти? Какой самый необычный цвет лака у вас есть?

Спасибо за внимание, всем желаю красивого маникюра и счастливого лета😊

Tartuga 06 августа 2020, 11:09
Необычный цвет! ?
MariyLiss 06 августа 2020, 11:31
Ага, и редкий достаточно
Nice2meetU 06 августа 2020, 11:58
Красивый, отдалённо напоминает желейный яблочный мармелад. :) А вы видели Cadilacquer Wicked? Там столько зелёного неона и термо-переходов, щедро украшенных фиолетовыми искрами :) Для меня именно замесы у «кадиков» необычные, а также Cirque Colors в оттенке Acid Wash :) Хотя каждый цвет прекрасен по-своему и я люблю разные оттенки.
MariyLiss 06 августа 2020, 19:06
Раньше не видела, но омг, какой же сочный свежий зелёный с фиолетовыми ягодками? я разорюсь на лаках, это точно?
CrazySusy 06 августа 2020, 12:14
Очень необычный, как кожура недоспелого лайма))) обожаю голографики
cocorrector 06 августа 2020, 12:31
Обалденный   Оттенок похож на шартрез — мой любимейший цвет   И кстати, его классическое эффектное сочетание — именно с ярко-синим, как на вас
MariyLiss 06 августа 2020, 19:07
У меня есть подходящий синий лак, и рука так и тянется накрасить их вместе, но останавливает только то, что не люблю несколько цветов одновременно. А это, видимо, интуиция работает)
cocorrector 06 августа 2020, 21:17
Попробуйте все же, вдруг будет бомба
vikun_06 07 августа 2020, 19:41
В этой коллекции есть яркий сине-голубой лак с таким же наполнением. Называется «Knapweed». Вот бы их рядом…
Ksun133 06 августа 2020, 13:53
Красивейший!
Tanserb 06 августа 2020, 15:55
Очень необычный и красивый оттенок!
Blondinka_Liuda 06 августа 2020, 17:16
Великолепно! Это и мой любимый цвет!
Спасибо за пост!
Ananas_mood 06 августа 2020, 17:23
Все, мне такое надо!
Спасибо за интересное описание. Было приятно читать
mari_amell 06 августа 2020, 20:22
Какой необычный оттенок! И как по-разному играет на солнышке! Очень рада за вас, что получилось найти такой желанный и необычный лак)
Спасибо за красивый пост!
Rommish 08 августа 2020, 20:43
Очень красиво, тоже люблю такие оттенки и полупрозрачные текстуры. Напомнил china glaze buddung romance
RitaMix 08 августа 2020, 23:36
Очень необычный маникюр с ним получился! Такой точно глаз зацепит))
persymmjeckson 11 августа 2020, 12:49
Такой разный) Где-то салатовый, где-то желтый))
Мне нравится!
Спасибо, что показали!