Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Лакоманьяк
15 февраля 2020, 16:27
1837
23
Лакоманьяк

Уход за проблемными ногтями: что живет на "ногтевой полочке"

15 февраля 2020, 16:27
1837
23

Всем привет!


В рамках флешмоба хочу показать вам свой уход за ногтями. На моей «ногтеполке» средств не очень много, но на данный момент это именно те, которые дают мне наилучший результат. Подробно опишу, в чем проблема с моими ногтями и почему эти продукты хорошо работают (спойлер: не все).

Уход за проблемными ногтями: что живет на

Ногти мои – боль моя. С детства и до возраста, который стыдно упомянуть, я их отчаянно грызла и всячески истязала. За многие годы была испробована масса средств типа специальных лаков, мазилок и прочих приблуд. Чего я только не делала! Даже бинтами заматывала и пластырем заклеивала. Но в итоге поняла, что работает только один способ: принять волевое решение больше не грызть и держаться из последних сил. Но ногти, даже не истязаемые, все равно выглядели хуже некуда, и показывать их было стыдно.


Представьте, как я страдала, когда вышла на работу, связанную с приемом документов у людей. Народ напряженно следил за тем, как я перебираю их документы. Взгляд любого человека был устремлен прямо на мои руки, что доставляло мне невероятные психологические мучения, к тому же что я постоянно обдирала кутикулу до кровавых ран.


Конец взлетам и падениям в истории моих ногтей положило воспаление кутикулы. Вновь было принято волевое решение держать свои шаловливые пальцы в руках, а заодно был приобретен в аптеке мой первый крем для кутикулы от Mavala, который продавался в коробочке с апельсиновой палочкой. Я потом еще много раз возвращалась к этому средству. И именно оно затянуло меня в уход за ногтями. Шесть лет полет нормальный, ногти целы, но с оговорками, о которых расскажу в конце поста.


Кремом для рук у меня служит баттер для тела Orange Bergamot body butter от Mild by nature на основе масла ши и масла моринги. Я купила этот баттер для использования по его прямому назначению, но почти сразу перевела в категорию средств по уходу за руками. На зиму просто то, что доктор прописал: плотный маслянистый крем, который напитывает и увлажняет кожу. Ему нужно 3-5 минут, чтобы впитаться, поэтому я использую его преимущественно на ночь, но часто и утром или после прогулки без перчаток. Баттер тонко пахнет апельсином, аромат чувствуется, только если сунуть свой длинный нос в баночку, на руках практически неуловим и не раздражает.

Уход за проблемными ногтями: что живет на

Состав: Вода, цетеариловый спирт, подсолнечное масло (helianthus annuus), кокосовое масло (cocos nucifera), каприловый/каприновый триглицерид, сок листьев алоэ вера (aloe barbadensis), глицерин, масло ши (butyrospermum parkii), цетеарил глюкозид, глицерил стеарат, масло семян жожоба (simmondsia chinensis), фитостерил олеат, эфиры жожоба, инвертный сахар, токоферол, отдушка (парфюмерная композиция), тетранатрий глутамат диацетат, воск из цветков акации (acacia decurrens), ксантановая камедь, воск из семян подсолнечника (helianthus annuus), стеароил лактилат натрия, эфирное масло из плодов бергамота (citrus aurantium bergamia), феноксиэтанол, полиглицерин-3, фитостеролы, смола акации катеху (acacia catechu), масло зерен какао (theobroma cacao), масло манго (mangifera indica), экстракт плодов облепихи (hippophae rhamnoides), экстракт зеленого чая (camellia sinensis), этилгексилглицерин, экстракт цветков ромашки (chamomilla recutita), масло семян купуасу (theobroma grandiflorum), масло монгонго (schinziophyton rautanenil), гидрогенизированные эфирные масла моринги, жидкий эндосперм кокоса (cocos nucifera), глицерин, лимонная кислота, сок из плодов кокоса (cocos nucifera), цитрат натрия.

Уход за проблемными ногтями: что живет на
Уход за проблемными ногтями: что живет на


В качестве основного ухода для кутикулы я использую всем известный укрепляющий воск от DNC. Сейчас, когда моя уходовая «ногтеполка» сильно поредела, я переоценила это средство, отметив его благотворное влияние на мою кутикулу и саму ногтевую пластину. В тандеме с баттером от Mild by nature он работает отлично, кутикула долго выглядит опрятно и не сохнет. Я использую эту парочку утром и вечером.

Уход за проблемными ногтями: что живет на
Новая баночка уже ждет своего часа

Состав: касторовое масло, пчелиный воск, апельсиновое масло, экстракт элеутерококка, экстракт женьшеня, витамин E, экстракт облепихи, масло гвоздики, масло сандала, масло иланг-иланг

Масло Berenice Rich Nutritive было приобретено мной недавно после нескольких положительных отзывов. Мне как раз хотелось ввести дополнительно некое промежуточное средство, когда еще рано заливать кутикулу воском и баттером, но уже хочется чем-то подпитать.

Состав: масло сладкого миндаля, масло цедры лимона, масло семян клещевины обыкновенной, витамин Е, масло глицина сои

Очень легкое по текстуре масло с довольно натуральным ароматом лимона, работает у меня экспресс-средством. Быстро впитывается, ногтевая пластина блестит и радуется. Правда, недолго: эффекта увлажнения как такового нет, и кутикула уже через час-другой начинает просить добавки. И у меня есть подозрение, что именно это масло провоцирует еще большую сухость. Использую 1 раз в день, а иногда, если лениво наносить воск, использую с баттером на ночь. Масло оказалось неудачным для меня. Ногтям не вредит, но кожу сушит.


Некоторое время назад мне захотелось попробовать масло ши в чистом виде, а не в составе кремов и баттеров. Мы с мамой напополам приобрели вот такую банку Out of Africa Raw Shea Butter. Очень плотная консистенция, приходится ковырять палочкой. Запах странный, на любителя. Мне пахнет сигаретами)) Изредка я использую его соло на кутикулу – для разнообразия. Дает неплохое увлажнение, ногти выглядят здоровыми, кутикула долго не сохнет. Пробовала поверх баттера Mild by nature – слишком жирно во всех смыслах этого слова. Так что использую либо соло, либо с кремом полегче.

Плотный кусочек масла ши легко распределяется, но долго впитывается

А теперь переходим к сложной части.


Если полжизни грызешь ногти, странно ожидать, что потом с ними не будет проблем. Уже много лет пагубная привычка меня не посещает, ногтевое ложе значительно увеличилось, прошло воспаление кутикулы и выровнялись бугры на ногтях. Но ногти постоянно слоятся, а кутикула часто сохнет и трескается. Сейчас добавилась новая проблема, спровоцированная ошибками аппаратного маникюра и внутренними факторами – онихолизис, т.е. отслоение ногтевой пластины от ложа с боков и со стороны линии улыбки. Это неприятно и некрасиво. Принято считать, что это не больно, но с этим я не могу согласиться: да, поначалу, когда процесс только-только запущен, можно даже и не заметить, что что-то изменилось; но потом кожа под ногтями начинает болеть и в этот момент процесс уже не остановить. Врач поставил мне диагноз «ониходистрофия», объяснив этим словом и аномальную сухость кожи, и бесконечное, ни от чего не зависящее слоение ногтей. И рекомендовал ввести в свой уход за ногтями аптечный лосьон «Клавио» и мазь «Бепантен». Я не буду подробно останавливаться на «Бепантене» — это штука серьезная, а вот о «Клавио» расскажу.

Клавио восстанавливающий
По консистенции как водичка

Вам наверняка знаком «Клавио» в белой баночке с красной этикеткой, а у меня для разнообразия – в синей. Разновидностей данного средства великое множество, по составу они немного отличаются, но у всех главное действующее вещество – это хитозан, который «склеивает» расслоения, укрепляет и увлажняет ногтевую пластину. Я пользуюсь «Клавио» на постоянной основе, 1-2 раза в день. Это водичка без запаха, которая быстро впитывается в ноготь, оставляя в верхних слоях ногтя пленочку. Без «Клавио» жизнь моих ногтей невозможна. Если «Бепантен» помогает увлажнять кожу, а масла питают кутикулу, то «Клавио» — это именно для опрятного внешнего вида ногтей. Это средство оказалось для меня незаменимым в плане эффекта. Его единственный недостаток – он не совместим с декоративными лаками, они просто слезают уже через пару часов. Для меня это не критично, т.к. я не крашу ногти, но если все же решаю накрасить хотя бы базой, то счастье длится недолго))


Состав: Aqua, Сhitosan, Calcium Succinate, Panthenol, Niacinamide, Collagen, Sodium Borate, Sodium Phosphate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Lactic Acid.


Вот такие средства сейчас помогают моим ногтям оставаться в приличном виде. Спасибо, что заглянули. Делитесь своими любимыми средствами для рук и ногтей в комментариях!

Похожие отзывы

Комментарии 23

kitsunari15.02.2020
У меня есть классический Клавио, и от него мои ногти слоятся в сто раз сильнее, прямо лохмотьями( Интересно, есть ли на самом деле какие-то различия в разных видах лосьона?..
Воск от DNC — бессменная классика ухода за ногтями! Пользуюсь им уже лет 8, прекрасное средство  
ArqEnCiel15.02.2020
Надо же, какая у Вас реакция на «Клавио»! Обидно(
DNC — да, но раньше, когда у меня было много средств, до воска как-то руки не доходили и эффекта не было. А теперь есть))
Ekaterina_Af15.02.2020
Мне очень понравилось применять для кутикулы Пурелан после совета доброй девушки к одному из моих постов-болталок. В качестве крема для рук его тоже пробовала, но мне не понравилось. В качестве крема для рук сейчас использую кремы для рук (неожиданно   ) «ЗОЖ» и «EO Laboratorie» питательный на ночь и в течение дня облепиховый крем-масло от Натуры Сиберики.
ArqEnCiel15.02.2020
Про Пурелан да, тоже читала, что можно на кутикулу, но сама не пробовала. Крем от Натуры тоже был, хороший  
Ekaterina_Af15.02.2020
Я Пурелан мажу на ночь, эффекта мне на весь день до вечера хватает.
Ой, как необычно! сразу с идеи, — про ногти в этом флешмобе никто еще не писал!) И фото очень красивые, эстетичные, — очень понравился пост.  

Прочитала как много средств Вы используете и как часто Вам приходится это делать… тут дело в составе: спирты/алкоголь и отдушки на первых местах — вот и вся проблема. Поэтому эффект такой недолгий. Спирты, не все! но те, что в составе у Ваших средств — да =( , очень сушат кожу. А Вы их на и так уязвленные к сухости конечности… вот они и не рады и как будто просят еще и еще чего-нибудь.
Крем, который действительно будет ухаживать будет состоять из масел, эмульгатора и как правило консерванта. Остальное в составе, — дешевое ничто =(
Так же хотела сказать, что «на основе масел» должно означать, что масла стоят на первых позициях, а не их добавили в конце по капле после всевозможных спиртов и отдушек.
Производители пускают в ход маркетинговые ходы типа небольшого изменения фразы, но ведь разница между «на основе масел» и «с добавлением масел» — колоссальна.
По составу понравилось средство с касторовым маслом на первом месте. Там весь состав хороший! Вообще, касторовое масло — одно из самых дешевых, но очень действенно! В составе кремов его наличие — плюс.

 
ArqEnCiel15.02.2020
Ого, спасибо Вам за такой полезный комментарий! Хорошо, что Вы разбираетесь в составах. Я в них вообще ни в зуб коленом, как говорится, поэтому ориентируюсь в первую очередь на свои ощущения — помогает/не помогает. За годы ухода я многие средства пробовала, известные и не очень, натуральные и не очень. Так вот именно те, в которых много масел, как правило, делают мне еще хуже((
А какие кремы Вы могли бы порекомендовать?
С любопытством прочитала Ваш пост… Мои ногти-моя боль. Сколько помню слоились всегда! Причем с отслойкой отрывается больше половины ногтя. За свою жизнь (а это уже 4й десяток) использовала массу всяких примочек/штук/масел/лайфхаков/витамин и тд. Ни Клавио, ни DNC мне не помогли ни сколько… Витамины не помогли… Втираемые масла не помогли… Овощи и фрукты в пищу также не работают… Хвалёные кисти Butterfly тоже никак (а я такие надежны на них возлагала!)… Вообще. В итоге пришла к очень грустному для себя выводу… Что скорее всего это генетически обусловлено и никакими фокусами это не победить… На своем опыте я каждый раз в этом убеждалась… Смирилась… И всегда с завистью разглядываю ухоженные ручки… Ходить с короткими ногтями я не хочу и не люблю. Не считаю короткие ногти вообще за маникюр (простите если кого обидела, я имею в виду, что конкретно НА СЕБЕ не считаю короткие ногти маникюром, мне нужна хотя бы минимальная длина+с хоть чуть отросшими ногтями мои руки выглядят лучше)… Мне нравится средняя длина + очень люблю разные лаки по цвету, текстуре, рисунки, наклейки и тд… Но увы, остается только завидовать женщинам, которые в отличие от меня выиграли эту генетическую лотерею… Грущу по этому поводу ужасно
ArqEnCiel15.02.2020
Согласна с Вами, с генетикой не поспоришь. В моей семье у всех женщин ногти плохие, у меня еще не самый запущенный вариант   а может, какие-то невыявленные внутренние проблемы влияют…
Если Вам нравятся более длинные ногти, можно попробовать наращивание. Хотя я боюсь салонов как огня, но иногда тоже завидно, что у других длинные ногти (пусть даже искусственные).
Irina198815.02.2020
А витамины Вам помогают? Когда пью что-то для волос: пантовигар, биотин или просто пивные дрожжи, то ногти становятся заметно крепче.
ArqEnCiel15.02.2020
Пила Перфектил по назначению врача, ногти поправились, в целом, но слоиться не перестали. Бывает, что летом перестают слоиться, можно месяц-другой походить с нормальными ногтями. А так, круглогодично)))
Нет, не помогают… Одно время я прям курсами пропивала разные витамины, баловалась БАДами… Но по прошествии времени я поняла, что они мне не помогают и перестала это всё употреблять.
Kreker20.02.2020
Я вам ооочень советую попробовать этот крем- Протеиновый крем для питания кутикулы и ногтей GENA Healthy Hoof Cream. Я его покупаю уже года 4-5. Он меня прям спас.
ArqEnCiel20.02.2020
Спасибо за рекомендацию  
TataBeauty15.02.2020
Интересно было почитать   обожаю масло Berenice, у меня очень сухая и проблемная.
П. С. Видимо, на сайте, с которого вы брали состав масла, ошиблись и поставили состав лака. Я посмотрела на своей упаковке, там должно быть масло миндаля, лимона и др.  
ArqEnCiel15.02.2020
Сейчас поправлю, спасибо. Я еще подумала, что странный какой-то состав))
Здорово, что Вам масло подошло.
Skadi16.02.2020
Спасибо за пост, очень интересно было читать!
Я — лакоманьяк со стажем более 10 лет, но вот ухода за ногтями у меня нет, по сути. Ногти слоятся, но я нашла большинство причин для этого и ликвидировала их (длина ногтей — мне подходит только почти под корень, форма — к сожалению, при квадрате ногти дико слоятся и ломаются, никаких водных процедур без покрытия и тд), а вот с генетикой не поспоришь, и имею то, что чем наградила природа. Уход у меня есть только за кутикулой, тот же воск ДНЦ и Барсук, плюс 1-2 раза в неделю между покрытием лаком — Nail balsam Trind.
ArqEnCiel18.02.2020
Бальзам Тринд классная штука! Очень здорово действует на ногти. Барсука тоже имею в коллекции, живет на работе. Не идет мне это средство, не вижу от него эффекта, потому и сослала на работу))
Kreker20.02.2020
Очень интересно, спасибо. Я тоже раньше любила этот воск. Особенно, как защиту, перед мытьем головы, готовки и пр. Потом перешла на комбинацию кислотный крем утром и питательный крем GENA Healthy Hoof. Вот, просто супер.
Sinta20.02.2020
Онихолизис меня однажды в жизни посетил, действительно, неприятная вещь… Если не запущенный, то очень быстро, за две- три ночи, он излечивается, если на ночь аппликации с левомеколем сделать. Конечно, не уверена, что Вам требовался мой опыт в этом деле, но вдруг…
ArqEnCiel20.02.2020
У меня был сильный, отслаивались все ногти на 1/3. Левомеколь мне не помог, как и масло чайного дерева под ногти. Врач витамины назначает в этом случае, никак иначе не вылечишь, если это не грибок (а у меня не он, а внутренние причины все же)
Sinta20.02.2020
На треееть все ногти?   вот это да…
ArqEnCiel20.02.2020
Да, и это был ужасный стресс для меня. Такие ногти были шикарные и вдруг такое! А главное — это состояние хроническое, как я понимаю, один раз случилось — будет случаться часто.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.