Добрый день, дорогие читательницы!
Я продолжаю рассказывать о своих средствах из коллекция Noir et Blanc de Chanel и сегодня речь пойдет о лаках для ногтей.
Итак, прошу под кат.
Я уже не раз признавалась в любви коллекции Noir et Blanc. Она стала своего рода моей личной зимней волшебной сказкой. Каждое средство из этой коллекции меня неизменно радует своей красотой и функциональностью. И лаки не стали исключением.
Лаки упакованы в очень красивые черно-белые коробочки. Мне очень нравится эта идея сочетания в упаковке двух основных цветов коллекции.
На коробочках есть вся необходимая информация, включая номер и название оттенка.
Я расскажу о каждом лаке отдельно, а потом покажу как они выглядят на моих ногтях.
Лак Chanel Le Vernis Longue Tenue ( Longwear Nail Colour) в оттенке 713 Pure Black из коллекции Noir et Blanc de Chanel.
Флакон лака строгий, сдержанный лаконичный. Крышечка традиционно снимается.
Кисточка тоже традиционная для лаков бренда. Я уже привыкла к таким кисточкам и мне с ними удобно.
Текстура лака кремовая, не слишком густая и не жидкая. Оттенок классический черный без микрошиммера. Строго и сдержанно. Возможно, оттенок не уникальный, но я очень люблю черные лаки без всяких дополнительных украшений, в виде блесток или шиммера, поэтому оттенок меня очень радует и всегда востребован. Этот оттенок очень удобно сочетать с другими оттенками, создавая интересные яркие, иногда дерзкие маникюры.
Сохнет лак достаточно быстро, от трех до пяти минут. Наношу обычно в два слоя. Стойкость на моих ногтях как у других лаков бренда, то есть в среднем пять-шесть дней.
Chanel Le Vernis Longue Tenue ( Longwear Nail Colour) в оттенке 711 Pure White из коллекции Noir et Blanc de Chanel.
Флакон лака необычный. Он выдержан в белом цвете и повторяет оттенок лака. Мне это нравится.
Верхняя крышечка снимается. Внутренняя крышечка черного цвета.
Кисточка такая же как у других лаков Chanel.
Текстура лака как и у его собрата по коллекции кремовая, без микрошиммера.
Оттенок стал для меня своего рода экспериментом. До этого я не использовала белые оттенки в маникюре и мне было интересно попробовать. В результате этот лак стал моим главным фаворитом. Сейчас я использую его очень часто, как соло, так и в сочетании с другими оттенками. Наношу лак строго в два слоя.
Сохнет лак в течение трех-пяти минут и держится на моих ногтях пять-шесть дней.
А теперь предлагаю посмотреть как лаки смотрятся в маникюре. Для фото я сделала маникюр, в котором использованы оба оттенка и коллекции Noir et Blanc de Chanel:
Получился маникюр, сочетающий два классических цвета. Красиво и в духе коллекции. Мне очень нравится как оттенки смотрятся вместе. Этой осенью я ношу такой маникюр почти постоянно.
Стоимость каждого лака: 1560 руб ( скидка 25%)
Срок использования: 6-7 маникюров.
Оценки: 713 Pure Black — 5+; 711 Pure White — 5+++( очень полюбила оттенок)
Я долго кружила на белым лаком, но так и не решилась на его покупку, поняла, что с ним не справлюсь, от слова совсем.
Я тоже пробовала белый лак Шанель, но он ничем, кроме цены, не отличается от почти идеального белого Ева №53. Вообще, белый лак Евы самый лучший из всех опробованных мной белых лаков, но белый лак очень сложно сделать идеальным, поэтому я пишу «почти».
Понимаю, найти идеальный плотный белый лак с однородным покрытием крайне сложно, но это точно не тот случай. А вот черный лак хорош на свотчах, без огрехов.
Для меня идеальный белый (как подложка, так и соло) — это ArtDeco 818. Не Chanel, конечно, а по качеству придраться не к чему.
Конкретно эти лаки оставили равнодушной, я не любитель черного, а белые напрягают своей неидеальностью (что и данный экземпляр, судя по фото, подтвердил)
Мои ногти в принципе дружат с лаками, но не с Шанель. От них только два достаточно древних дуохрома осталось, первые мои лаки от них — и с ними проблем не было. Но не с остальными ))) Это видимо их месть за то что шанелевской косметикой не увлекаюсь, предпочитаю диор
В комментариях писали, что лаки Шанель плохо держатся — помимо химии ногтей, возможно, что не пробовали обновлённую линейку, которая без наименования оттенка на флаконе сейчас, вот они уже повышенной стойкости и держатся по-настоящему долго. Это пишет человек, прежние выручки лаков Шанель на косой держались до первого мытья рук.
Если их покупать для коллекции — только в паре (коллекция для меня — не то, чем вообще не пользуешься, а чем пользуешься иногда по настроению).
Очень понравилась идея комбинированного маникюра черно-белого и фото a pois
Завидую тем, кому идут белые лаки, у меня они вытягивают красноту из кожи. Вообще они — самые сложные в плане показа на фото.
Все еще думаю по поводу черного. Не попадаю в магазин с голыми ногтями, хотелось бы на себе увидеть.
У вас случайно нет Scenario из коллекции Libre для сравнения, чем они отличаются?
Scenario тоже чисто черный. Сейчас жалею, что не купила его.
Обновленные лаки Шанель — самые стойкие! По 5-6 дней выдерживают спокойно, и до недели)
Здесь вспоминали другие лаки, тот же Eastern Light и околочерные. Сами по себе те лаки очень интересные, с изюминками, но в данном случае речь идет о стилистической целостности коллекции, именно строгий минимализм лаков придает ей полную гармонию.
Ну, может я такая непрактичная, но я лаки Шанель воспринимают прежде всего не как средства для создания маникюра, а как эстетические элементы и составляющие коллекции)
Вы очень верно сказали, о минимализме. Мне тоже кажется, что кажущаяся " простота" оттенков как нельзя лучше отражает главную идею коллекции. Мне кажется, что лаки- это тот самый эллемент коллекции, который наиболее ярко демонстрируют тенденцию Noir et Blanc. И да, Вы верно подметили, что лаки сложно показать на фото. Я долго собиралась писать этот пост, просто потому, что меня не устраивали фото. Они не передают атмосферу, красоту и эллегантную " простоту" маникюра. В жизни лучше.
По поводу Scenario, я его, к огромному сожалению, не знаю, так как почти пять лет носила гелевые и акриловые ногти, о чем теперь ужасно жалею. Смотрю на фото тех лет и не понимаю, как могла это носить. Были красивые варианты, но сейчас мои ногти мне нравятся в разы больше. Иногда даже хочется написать пост о своих бывших ногтях и как я перешла на нормальные лаки. Лаки коллекционирую только год. Сейчас это только Chanel. Лимитки и постоянная коллекция. Люблю их палитру оттенков и технические характеристики( кисточка и стойкость) меня устраивают.
Я, наверное, тоже непрактичная, потому что для меня лаки ( и не только) — это тоже в перую очередь эстетические элементы и лишь потом косметические средства. Я получаю невероятное удовольствие, открывая все это, рассматривая, осторожно трогая и лишь потом удовольствие от макияжа( тоже всегда неизменное).
Мариша, огромное спасибо, что зашли))) Всегда Вас жду в своих постах.)))