07.04.2026

Пыль дорог и тепло земли: палетка Tammy Tanuka «Умиротворённый Земляной Дракон»

Привет, девчонки!

Сегодня хочу показать вам перевыпуск самой первой палетки от нашего любимого российского инди-бренда Tammy Tanuka: волшебный, тёплый — то самое спокойствие, которое выглядит дорого. В общем, встречайте — обновлённый «Умиротворённый Земляной Дракон»!

Картонный рукав с тематическим драконьим оформлением
Картонный рукав с тематическим драконьим оформлением

Как в последнее время происходит у бренда, это не просто ресток — это именно обновлённая палитра с усовершенствованными и более актуальными формулами. Что, кстати, здорово, ведь первый Дракончик был выпущен 6 лет назад — в 2020 году.

Упаковка

Карточка существа
Карточка существа

Упаковка, как всегда у бренда, — это качество высшей категории. Нас ждёт не только тематический картонный рукав, плотные коробки, карточка с существом, брендированная салфетка для снятия отпечатков с палетки, но и сама великолепная палетка. Прекрасный пластик, красивые гравировки. Как всегда — всё на высшем уровне.

И даже ленточка в тон оттенкам.

Изображение дракона на палетке
Изображение дракона на палетке

Внутри палитры — зеркало на откидывающейся крышке, можно фиксировать под удобным углом.

Зеркало
Зеркало

Оттенки, как вы уже поняли из названия, — это тёплая история: благородная, чуть припылённая и даже немного осенняя. Хотя, честно говоря, сейчас, когда снег уже сошёл, а зелень ещё не появилась, гамма окружающего мира примерно такая же. Вот этот лёгкий намёк на зеленцу, словно проклёвывающиеся почки — благодаря оттенку «Затаившая Биение Сердца».

Оттенки
Оттенки

Свотчи

Тени нанесены сухим способом без базы, в 1–2 касания. Везде дневной свет.

И они роскошно ложатся: по текстуре «жирненькие» и прекрасно наносятся.

Давайте взглянем на них в деле (смотрим от кисти к локтевому сгибу):

• 028 — профиль оттенка «Возглавляющая Стаю» (болотный спаркл, напоминающий мне земляную жабу. Красивый, послушный, классный как для смоки, так и для затемнения)
  • 030 — основан на оттенке «Затаившая Биение Сердца» (звёздочка палетки, очень красивый мультихром, который преломляется и в зелёно-жёлтый, и даже в бордово-голубой)
  • 029 — профиль оттенка «Вольнодумающая» (тёплый матовый, горчичный, отлично подходит для создания «рамочки» и растушёвки в кожу)
  • 01 — профиль оттенка «Приданое Невесты» (самый спорный, на мой взгляд, оттенок — я просто не очень люблю такие текстуры, чуть суховатые. Но на веках, кстати, оказался очень даже послушным)
  • 031 — основан на оттенке «Глашатай Тёмного Леса» (прекрасный медный сатин, очень лёгкий в работе)
  • 032 — профиль оттенка «Лучшая из лучших» (самый тёмный матовый, шоколадный)
От кисти к локтю: 028, 030, 029, 01, 031, 032

Вот тут, при свотчах на ладони, хорошо видно, что у оттенка 01 хлопьеобразная текстура — он лёг неравномерно.

Сравнения

Ну и не могу не показать вам сравнения: Дракон с Жабой от тех же Тамми Танука и с популярной палеткой Natasha Denona Mini Gold. На фото сразу ловятся некие «общие вайбы».

Все три палетки
Все три палетки

Сначала Дракон с Жабой: сперва мне казалось, что они будут больше похожи. Но на деле Жаба для меня более вариативная, плюс у неё бомбический светлый сатин, которого мнекритически не хватило в Драконе. В драконьих макияжах для высветления пришлось привлекать другие палетки, а вот с Жабой у меня получались соло-макияжи.

Сверху свотч Дракона, снизу Жабы

А если добавить ND Mini Gold, то можно увидеть, что Денона — это такой микс Дракона с Жабой. В общем, ловится осенне-древесное настроение во всех трёх. Однако сразу отмечу, что хоть я и большая любительница теней Деноны — они сильно уступают по текстурам. Тени Тамми наносятся легко, быстро, в одно касание, а Наташу приходится наслаивать — она суховата.

Сравнение трех палеток
Сравнение трех палеток

Макияжи

Ну и давайте перейдём к макияжам: сразу скажу, что я ношу тени Тамми без базы, могу слегка закрепить спреем-фиксатором — и они на мне никогда не скатываются. Для работы использую кисти и пальцы. Стойкость на мне прекрасная (5-6 часов ношу макияжи спокойно, затем, обычно, смываю).

Один нюанс: для меня все матовые при нанесении слишком пылят, поэтому макияж лица делаю после макияжа глаз. Иногда даже привлекаю ватный диск с миццеляркой для удаления лишних теней.

Макияж 1

В этом макияже почти все оттенки палетки (кроме 01).

Тушёвка — 029, затемнение — 032, подвижное и нижнее веко — 030, нижнее веко — 031 и 028. В качестве высветления уголка глаза — 064 из «Купания Чародейки».

Макияж 1

В общем образе добавила на щёки — Sheglam × The Twilight Saga жидкие румяна, а на губы — MAC Satin Lipstick 820 Retro.

Макияж 1, общий образ
Макияж 1, общий образ

Макияж 2

Попытка сделать повседневный базовый мейк с Драконом. Вышло красиво и изящно, на мой вкус, но коричневые переливы улавливаются слабо (в жизни, под камерой — лучше).

Макияж 2

В пару к «Дракону» я взяла палетку «Аллюр»: 163 — для тушёвки, 162 — для высветления. Из «Дракона» — три нижних оттенка в палетке.

Схема макияжа
Схема макияжа
Свотч оттенков из Дракона и Аллюра
Свотч оттенков из Дракона и Аллюра

В общем образе на губах карандаш VS 103 и жидкая помада Divage 03.

Общий образ макияж 2
Общий образ макияж 2

Макияж 3

Классический «карамельно-медовый» макияж. Тёплый, осенний, очень уютный.

В тушёвке — 029, затемнение — 031, центр подвижного века — 01, затемнение нижнего века — 032, уголок глаза — 030.

Макияж 3

В общем образе дополнила макияж кремовыми румянами Divage и глянцевым тинтом от Divage.

Общий образ, макиж 3
Общий образ, макиж 3

Заключение

В целом, это хорошая палитра для тех, кто любит выразительные, визуально притягательные макияжи. Нюд тоже получается, но с оговорками — где-то добавить, где-то смешать, где-то позаимствовать из других палеток.

Я бы сказала, что идеальное время для этой палитры — осень. Но если вам идут такие оттенки, если вы любите этот мягкий, немного тёмный, немного «пыльный» вайб — то её время вообще всегда. Она не про сезон, она про настроение.

Вес: 3 и 6 грамм

Цена: 3100 ₽ и 4100 ₽

Оценка: 4+/5

Иногда бываю тут (но это не точно).

Обнимаю, Настя Кошкина! 🏵

Tanechka78 07 апреля 2026, 12:12
Очень красиво, для зеленоглазое хорошо
nastya_koshkina 08 апреля 2026, 17:50
Спасибо огромное! Согласна с вами)
ImBatman 07 апреля 2026, 13:18
Так фантастически красиво!
Не могу поверить, что Тамми замораживают все яйца
Я так сильно ждала пятно.
Mielpops 07 апреля 2026, 22:30
Ой! Очень плохо(
nastya_koshkina 08 апреля 2026, 17:50
Огромное спасибо!
Мне тоже очень жаль, но, думаю, пока нас еще порадуют рестоками, а там не за горами и новые яйца)
Mursilka 07 апреля 2026, 13:32
Аллюр очень удачно дополнил эту палетку  .
nastya_koshkina 08 апреля 2026, 17:51
Спасибо!   Аллюр вообще всегда хорош))
kesa_kukka 07 апреля 2026, 13:46
Как вы красиво и информативно пишете! Макияжи и внешность восхищают, конечно, спасибо)
nastya_koshkina 08 апреля 2026, 17:51
Огромное спасибо, мне очень приятно! Постараюсь писать чаще
Alena_Bliss 07 апреля 2026, 13:54
какие оттенки чудесные :) Настя, это волшебно красиво!
Алёна, спасибо огромное!
viktoriya_botyuk 07 апреля 2026, 14:30
Очень красивые оттенки 😍 и макияжи у вас потрясающие 🤩
nastya_koshkina 08 апреля 2026, 17:52
Благодарю вас от души! Мне очень приятно!
Lyric 07 апреля 2026, 15:40
Какой чудесный пост! 🤗
Третий макияж особенно понравился. Я тоже не особо люблю такие чешуйчатые оттенки, как 01, но в вашем макияже он очень красив — так и светится в паре с 030. 😻
nastya_koshkina 08 апреля 2026, 17:53
Спасибо огромное! Да, чешуйчатые оттенки я люблю меньше всего, то ли дело спарклы, которые сами наслаиваются на кожу, да еще и как мягкий блик) Но тут ничего, в макияже и правда симпатично))
risha8 07 апреля 2026, 16:08
Ваши фото это какой-то отдельный вид удовольствия
Фантастические красивые макияжи!)
nastya_koshkina 08 апреля 2026, 17:53
Ай, спасибо вам! Мне очень приятно, люблю фоткать))
fur_hat 07 апреля 2026, 16:29
Очень красивый пост. Очень красивая хозяйка очень красивой палетки) Вы ее чудесно показали! Такое разнообразие мэйков… эх… тряхнуть что ли стариной
Была у меня жаба — нравилась из-за красивой палитры. Но, увы, для меня слишком теплая — делала болезненный вид. Пришлось продать)
А вам такая палитра очень даже супер!
Спасибо за шикарный пост
nastya_koshkina 08 апреля 2026, 17:58
Огромнейшее спасибо! Мне очень приятно)
Жаба у меня в сердце, одна из самых любимых — но да, понимаю, может сделать болезненный вид. У меня так с некоторыми оттенками фиолетового и розового.
Olga_COSMETICS 07 апреля 2026, 17:44
Жаль, что Жаба больше не продаётся.....((
nastya_koshkina 08 апреля 2026, 17:58
И не говорите! Она хороша!
miamiolga 07 апреля 2026, 19:58
Как всегда, прекрасно!
У меня есть эта палетка Наташи, у меня не пользуется успехом 😅 хотя к качеству претензий нет, не моя гамма
nastya_koshkina 08 апреля 2026, 17:59
Оля, спасибо! Да, это специфическая гамма, я, кстати, тоже не скажу, что у меня к ней часто тянется рука.
Chernika9 07 апреля 2026, 20:14
Карамельно-медовый макияж просто чудо
Мария, спасибо!
Marsy 07 апреля 2026, 21:18
Прекрасно, прям твоя палетка!
Ах, приятно! Спасибо!
mallow_grey 07 апреля 2026, 23:18
Очень эстетичный пост)
У меня Дракон выглядит универсальным нюдом для всего, потому что идеально подошел по цветотипу (прости господи), и я очень рада, что Тамми наконец-то перевыпустили ее
nastya_koshkina 08 апреля 2026, 18:01
Как я рада вас видеть в комментах! Спасибо за комплимент)
Здорово, что для вас он универсальный нюд — это ж просто сокровище, найти накую палетку))
MayaT 08 апреля 2026, 08:55
Великолепно представлена палетка. Отдельное спасибо за сравнение Дракона и Жабы. Действительно, кажутся очень схожими, благодаря вам стала очевидна разница.
nastya_koshkina 08 апреля 2026, 18:01
Огромное спасибо! Я рада быть информативной)
Sahara_ 08 апреля 2026, 21:25
Хочу жука и фенька из нерастущих яиц (хнык)… Пошла на безрыбье заказывать дракона, хотя, я нюд, мне он объективно темный, продала когда то в картоне… В общем, палетконедостаточностьтамми в активной стадии ))
nastya_koshkina 16 апреля 2026, 11:22
О, полностью согласна! А я еще очень хотела бы узнать, что в яйце-пятне. Что это за зверь вообще задуман был? Эх, надеюсь, дождемся)
ViktoriiaWang 09 апреля 2026, 01:55
Вы, Настя как из журнала Vogue первые фото макияжа, очень круто получилось!💥💫👍
nastya_koshkina 16 апреля 2026, 11:22
Огромное спасибо!
nefa 09 апреля 2026, 07:51
Ваши макияжи и обзоры прекрасны!😍
nastya_koshkina 16 апреля 2026, 11:23
Благодарю вас от души!
olenchik 20 апреля 2026, 15:36
Настя, Вам палитра Дракона очень идет. А что за помада в общем образе макияжа 3?
Отдельное спасибо за сравнение Дракона, Жабы и Mini Gold🌸 Эта малютка ND была одной из первых от бренда и я умудрилась ее закончить. Жабку купила и размышляла над Драконом. Пожалуй, ограничусь парой монеток.
nastya_koshkina 20 апреля 2026, 17:55
Спасибо за комплимент!
Это Divage Glaze Fusion в оттенке 01 Fuchsia — нереально классная помада по текстуре! Как тинт, но глянец ого-го, да еще и не сушит.
А вот про Дракона скажу вам, что пара монеток при наличии Жабы — это разумный выбор)
olenchik 21 апреля 2026, 02:22
Никогда бы не подумала, что это Divage. Выглядит эффектно. И говорите: не сушит) Пойду присмотрюсь.
Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...