26.08.2019

Masura 1252 Обрученная с Нежностью и 1253 Цветущий Миндаль - такие похожие и такие разные

Весной у Масуры вышла коллекция нюдовых оттенков, очень красивых и разных.

Реально хотелось скупить все, потому что тут и разные текстуры, и разные тональности. При том, что все тут нюды, коллекция получилась пестрой. После долгих мучений я остановилась на двух оттенках: справа верхний и нижний.

Во флаконах они очень похожи, но это разные текстуры и даже разные оттенки :)

Masura 1253 Blooming Almond

Текстура — крем с шиммерной пылью, которую во флаконе еще видно, а на ногтях уже нет, она, скорее, армирует покрытие и позволяет наносить лак более ровно.

Укладывается лак в два слоя, первый немного плешивит, второй все сглаживает. Не скажу, что сам себя красит, но вполне послушно ложится.

Сохнет сам хорошо, но я как обычно с топом-сушкой. Топ еще желателен, потому что свой финиш немного сатиновый, а я люблю яркий глянец.

Держится лак отлично, существенно дольше, чем другие лаки марки. Носила 4 дня, потерся, но не скололся и выглядел вполне прилично, этому еще и цвет способствовал.

Снимается легко, шиммер к ногтевой пластине не цепляется.

В целом ТХ хорошие, претензий нет.

Цвет официально описывается как какао с молоком, светлый коричневый с каплей розового, самый темный в коллекции.

Холодный бежевый, сливочный с лиловой нотой… У меня почти сливается с тоном кожи, делает пальцы длинными, а ногти аккуратными. На солнце больше бежевый, в тени больше лиловый.

Свотчи. Лак нанесен в два слоя без базы и покрыт топом.

А здесь один слой как база под степминг. Идеальная база, кстати.

Masura 1252 Engaged to Tenderness

Текстура — креле, послушно и ровно укладывается в два слоя. Тоже не скажу, что красит сам себя, первый слой нужно хорошо высушить, чтобы не было проплешин, но в целом ложится без особых капризов. Дает красивое покрытие с глубиной, как это умеет креле :)

Сохнет хорошо, но я опять с топом-сушкой для блеска и скорости.

Держится тоже дольше, чем остальные лаки марки. 4 дня — легко. Из моих последних масур эти два экземпляра самые стойкие.

Снимается легко.

В целом по ТХ лак удачный, претензий нет.

Цвет по официальной версии — светлый пыльно-лиловый.

На ногтях смотрится очень нежно (название — в точку), очень натурально и естественно.

В общем, нежность как она есть. Невестин лак.

Цвет — настоящий нюд, будет сильно зависеть от цвета кожи, зависит от освещения, в тени светло-лиловый, на солнце заметно теплее.

Цена 349 руб за 11 мл.

Оценка 5!

Чем ближе осень, тем больше меня тянет на нюды… У вас как с нюдами складывается? :)

Как вам коллекция Масуры, что-то брали?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Stamina 26 августа 2019, 22:37
Оттенки и в мир, и в пир!

Эту марку у нас не достать, а вот оттенков похожих околонюдовых и в других марках достаточно.
Vera0305 26 августа 2019, 23:45
Нюды все марки делают, конечно. Тут нюансы в текстурах и оттенках…
Smoky 26 августа 2019, 23:30
Первый оттенок понравился чуть больше, а так, конечно, оба хороши) Лаков Масура пока нет, но планирую начать знакомство.
Vera0305 26 августа 2019, 23:46
Масура а последние годы радует хорошими коллекциями. Жду очень, интересно, что они придумают…
argentummist 27 августа 2019, 00:29
От второго оттенка в тени, аж ахнула от неожиданности! Какой красавец!
Очень нежный)))) спасибо!
Diana-Nathalie 27 августа 2019, 00:54
Как красиво! Даже немного помечталось на себе.
Vera0305 27 августа 2019, 19:01
Ты все ещё носишь гель-лаки?)))
Diana-Nathalie 28 августа 2019, 09:15
Вообще ничего не ношу. Гель-лаки у меня были по пол года в прошлом, позапрошлом году. И вроде все. Потом надоело, ногти портились под конец, хотя в процессе были в нормальном виде. Поэтому хожу просто без всего, только маникюр делаю. Чаще сама, времени жалко. Лаки собрала все в коробочку в выходные, поедут к подруге (штук 20). Оставила три-четыре шанелелака и все. Но и с ними расстанусь, наверное. Если годами не пользуюсь, то смысла нет. В несколько этапов расставалась. Теперь окончательно.
Vera0305 28 августа 2019, 13:06
А у меня без покрытия ногти портятся, высыхают и начинают сложиться… Не могу без лака.
cocorrector 27 августа 2019, 03:59
Очень красиво и нежно. Ногти не крашу вообще, но захожу в каждый ваш пост полюбоваться безупречным и элегантным маникюром   Спасибо!
Vera0305 27 августа 2019, 19:01
Спасибо большое! Очень приятно...)))
Вера Войтаник 27 августа 2019, 04:00
Только на той неделе получила очередную посылку от масуры. Как раз с «Обручённой с нежностью». Теперь буду ждать настроения, чтобы накрасить. А вот «Клубничное мороженое» разочаровало: сложно наносится, ощущение каши какой-то. А я так его ждала :(
Vera0305 27 августа 2019, 19:03
Мороженое меня тоже разочаровало, как и Румба. Причем, не так плохи сами лаки, склько не оправдали ожидания по официальным свотчам… Я ожидала, что мороженое будет ярче, а румба огненной, но по факту розовый нюд и томатный… Красивые, но настрой был другим…
Olga Kharlamova 27 августа 2019, 05:31
Второй покорил   )))
Vera0305 27 августа 2019, 19:04
)))) невестин )))
Elady 27 августа 2019, 08:01
Вера, спасибо за пост. Маникюр как всегда безупречен и элегентен.
Из коллекции в меня глаз тоже пал на эти оттенки. Но до покупки не дошло. У меня плохо приживаются нюды Хочется больше цвета и все нюды, как правило, переходят к маме))
Из показанных оттенков очень понравился первый.наверное все же придётся попробовать ? Спасибо, что показали. ?
Vera0305 27 августа 2019, 19:05
Спасибо! В коллекции есть более яркие оттенки, более выразительные, я не стала их брать, потому что есть похожие…
martusha72 27 августа 2019, 08:13
Когда красивая форма ногтей, любой лак смотрится отлично. Но второй мне ближе, потому что я думаю, что он больше подойдёт к цвету моей кожи
Vera0305 27 августа 2019, 19:05
Спасибо! Второй очень нежный....)))
Julia_Turturro 27 августа 2019, 09:37
Почему то лично мне не нравится, когда такой красивый, нежный и самодостаточный лак заляпывают стэмпингом. Хотя сама этим грешу после 3-4 дней носки…
Vera0305 27 августа 2019, 19:06
Не всегда лак заляпывают, иногда просто ищут фон для стемпинга )))
Yakutka 27 августа 2019, 11:02
Первый понравился больше, хоть и разница между ними небольшая)) Дизайн получился очень нежный, словно воздушный!
Vera0305 27 августа 2019, 19:07
Спасибо большое!!!!)))
khajiit 27 августа 2019, 12:12
Легкие и непринужденные оттенки) испытываю трудности с сочетанием маникюра и одежды в обраще, а с такими оттенками ошибка исключена) часто такие выбираю для своих небольших и обломанных ногтей)
Спасибо за красивый пост)
Vera0305 27 августа 2019, 19:08
Точно! Когда-то я носила акриловые ногти и всегда красила их нюдом, единственный вариант, совместимый с любым стилем одежды.
RitaMix 27 августа 2019, 12:14
Второй просто супе! Для меня это самый желанный над!
Vera0305 27 августа 2019, 19:08
Спасибо! Согласна, креле — очень красиво смотрится…
Ginny 27 августа 2019, 17:14
Второй оттенок хорош! Люблю такой цвет- нежный на солнышке, интересный в тени. А первый, лично на мне даёт эффект отмороженных пальчиков.
Vera0305 27 августа 2019, 19:09
Нюды бывают коварны, это точно… )))
Mursilka 27 августа 2019, 18:59
Отличные оба!
Vera0305 27 августа 2019, 19:09
Спасибо большое!)))
Frankie_Stein 28 августа 2019, 23:29
Вера, у меня оба эти оттенка лежат в избранном. Оба нравятся, но теперь я хочу второй.
Сама нежность!..
Vera0305 30 августа 2019, 17:43
Tanserb 29 августа 2019, 22:31
Верочка, я нюды люблю круглый год! Очень красивые оба!
Vera0305 30 августа 2019, 17:43
Спасибо! Тоже люблю нюды на постоянной основе )))