Теперь начну рассказ своей истории любви к лакам:

Интерес к ногтям и лакам проснулся во мне с первого подаренного мне на 11-летие прозрачного лака с блестками, это было мое сокровище! Я начала немножко отращивать свободный край ногтя и усердно следить за чистотой ногтей, и довольно долгое время (а это школьное и практически все студенческие годы) я «понимала» только лаки светлых оттенков, были конечно пару экспериментов, но бежевые, светло-розовые или просто френч — вот мое все на то время, и довольно долго я не выходила из зоны комфорта. были разнообразные эксперименты с длиной ногтей, но они всегда были длинными, это я сейчас могу точно сказать, на данный момент являясь адептом коротких ногтей. Начав читать «Косметисту» я просто влюбилась в аккуратные короткие ногти, но мое ногтевое ложе не совсем меня устраивало, даже эту, как мне казалось, проблему я смогла исправить, потребовалось конечно время, но результат меня радует.
В моей жизни «до» были только лаки эконом сегмента, и пределом мечтаний были лаки sally hansen и ORLY, других я просто не знала. Знакомясь с сайтом и читая все больше постов мои познания в марках, текстурах становились обширнее, но меня угнетала «невозможность» приобрести желанные экземпляры, но видимо когда желание велико, то все звезды сходятся так как надо, барахолки и онлайн магазины были мне в помощь. Разглядывая картинки, свотчи, читая обзоры и видя цены — просто не понимала как можно СТОЛЬКО отдать за бутылочку лака для ногтей, думала он должен сам красить тебе ногти и держаться неделю как минимум, но потом первый лак который я возжелала был Chanel Paradoxal, готова была платить втридорога у перекупщиков лишь бы обладать им, я как завороженная смотрела на маникюры с ним, но не судьба, приобрести его так и не удалось, «познакомилась» лишь с его клоном от марки Rimmel, это меня не расстраивало, я только ходила и любовалась переливами малюсеньких искорок на ярком солнце. А дальше, дальше был Taboo, и его «прописка» у меня на полочке, вот с него то я и узнала о том, что такое лак-однослойник, признаюсь до сих пор это качество в лаках, т.е возможность уложить его в один слой для меня считается самым главным, потому как рука потом и тянется именно к таким экземплярам.
С рождением ребенка маникюр и покраска-перекраска ногтей стало для меня чем то бОльшим, это для меня был некий успокоительный ритуал, когда все знали что я ушла красить ногти и меня нельзя беспокоить и муж знал, что если совсем у меня нет настроения, то предложение съездить за новым лаком — точно поднимет его!
И вот так потихоньку я пришла к тому что есть на данный момент, это я о коллекции. Храню я лаки в косметичке и в сундучке:

Сортирую лаки по цветам, так мне удобнее выбрать цвет, когда сижу в раздумьях о том, каким бы лаком покрыть ногти.




Essie «Lilacism», тоже весенний порыв

Golden Rose Selective 08 — сколько же я побегала за ним, хотя марка в свободном доступе у нас, но вот цвета постоянно не было, я просто грезила им, думая что вот — это мой идеальный нюд, но увы нет, кожа рук более холодная по оттенку и этот смотрится слишком теплым
ANNY 515 — а вот это попадание! цвет моей кожи
ANNY 302.70 — опять же прочитав его на уже известном сайте(буду часто упоминать потому как именно под влиянием постов девушек на «Косметисте», формировался мой вкус и как следствие покупки тех или иных экземпляров ) просто влюбилась и благо он был доступен он-лайн, не пожалела ни разу, это тот случай когда хочется «голых» ногтей
Picture Polish «Douceur» — раздобыть пикчеры у нас просто задача невероятной сложности, на этот экземпляр. сознаюсь, я не заглядывалась, но желание попробовать эту марку в работе было настолько велико, что когда подвернулся случай, даже остаток в пол флакона меня не остановил, лак оказался бесподобным.
Kiko 211 — о нем будет чуть ниже

Zoya zp683 — первый мой песок, делаю акценты им

Victiria Shu 227 — приобрела по совету одной мамочки из песочницы :-) после слов «распродажа лаков» ну срочно же надо было следовать в магазин и посмотреть что дают, и малютка этот оказался на деле почти отличником который имел «резиновый» финиш, да еще и в один слой отлично работает, вообщем — находка!
Deborah Lippman «it's raining man» — правильный красный для меня, сильная тяга к лакам марки и недоступность их, опять включили переключатель «надо брать»! Хотя другие оттенки были более желанны. Знакомство состоялось и даже была в восторге — опять же один слой, красивый красный, но вот при удалении все и вся красные и красное вокруг, и вспоминая это не так часто тянется к нему рука.
Oriflame «london red» вот чего чего, а лаков сетевых марок у меня почти и не было, а так как я уже «попробовала» люкс и проф. марки я уже даже и бровью не вела в их сторону, но тут случился подарок, и в нем был этот лак, ну думаю как то неудобно сразу его списывать, попробую разок, да так мне этот разок понравился, что теперь часто выручает этот лак когда надо быстро собраться и привести ногти в порядок, красивый цвет и опять же — один слой!
Сhina Glaze «Pink chiffon» 034 — это мой первый чайник, вдохновившись постами я уже знала название марки и случайно увидев эту марку в косметическом магазине как лось ринулась к полочке, долго промучившись, муж помог определиться с выбором, в то лето это был лак-фаворит

A-england «let me in» — на время покупки этого красавца уже была знакома с этой маркой, а бордовый — всегда беру.
Golde Rose Color Expert 32 — третий по счету бутылек этого лака! было много обзоров на него, и цвет просто окрылял, и после поста Мадлен (спасибо тебе) было решено — срочно брать! в жизни никогда бы не позарилась на этот лак, а вот на ногтях — это просто красота! сдержанно и со вкусом, и ведет себя этот друг просто отлично. закончится — буду еще повторять.
Orly «smolder» — мне так хотелось Chanel Malice, замена его — этот лак, хоть как то успокаивал.
Golde Rose Holiday 67 — заказан был просто так, но на деле очень красивый и приятный лак-песок, без крупных песчинок, и держится железобетонно.
Сhina Glaze 1074 «Purr-fect Plum» — пришлось побегать за ним, поохотиться, мне так хотелось спелой вишни, сливы на ногтях, в итоге он мой, но без особых восторгов.
Chanel «accessoire» 573 — о, да! аксессуар — это точно! хорошо, что тут еще сказать.
Golde Rose ice chic 49 — после первых обзоров лаков из этой линейки стало понятно — надо искать, и не зря, хороши в работе, удобная кисть ну и что таить — цена тоже очень приятная.
KIKO 243 — у меня был опят с лаками KIKO, но кисть просто метлой мне показалась, экземпляр был кому-то отдан и забыт, но вот опять появилась возможность купить лаки этой марки и все старые воспоминания улетучились, но скажем так неплохо, кисть получше, но без восторгов.

Golde Rose ice chic 44 — почти клон выше упомянутого чайника, но в этом чуть больше сливы, — вот этот хорош!

ANNY «rock the hill» 393 — это опять из области — лак под цвет одежды- а именно ну очень мне хотелось под туфли, но под них он не подошел, попадания в цвет не случилось, но под белые рубашки — очень даже.
H&M «blue me» — опять же туфли, и опять промах, но лак красив.
Jin Soon blue iris 115 — теперь уже знала как хорош яркий синий под белую одежду, ну и цвет — просто любовь с первого взгляда.

Сhina Glaze «creative fantazy» 81127 — девочки кудесницы так красиво его показывали на фото, что просто грех было не искать его, год поисков и вот он, быстро прибежав на почту (предварительно сняв старый лак с ногтей) в срочном порядке распаковала пакетик и вот он! — положив один слой (ну я же знаю что желе) приступила ко второму, потом к третьему!(а это уже дискомфорт для меня) и опять не достаточно, четвертый, ругаясь и накладывая еще слой, было пять их! даже сейчас пишу и приходу в негодование. Ну, думаю сейчас быстро высохнет и будет неземная красота, но подождав пол часа, на всякий случай, что б наверняка, случайно легонько задев все это великолепие быстро смазалось, ругнувшись про себя стерла и расстроилась. были еще попытки, но как-то не то, удовольствия нет.

Orly «oui» 28734 — такие лаки наверное не только у меня есть, вроде и красив, но пролежав больше года не начатым, так и лежит, но красив же.
Danse Legend «comet tail» 844 — так же после обзоров и завораживающих фото, и мне хотелось космоса, причем эта темя меня очень волнует в любых ее проявлениях. заполучив такой желанный бутылек сразу было решено- красить! но даже не смогла проходить с ним и двух дней, что то меня смущало. любуюсь им, может просто еще не созрела для космоса на ногтях.
Rimmel «Hot list» 385 — о нем упоминалось выше, и да был любимцем (тешила себя мыслью что так поход на «парадоксальный» Chanel paradoxal)

Deborah 15 — просто лак, вроде и не плох, но и не то что бы очень хорош, серединка на половинку.
A-england «Heathcliff» — к моему великому сожалению — промах, почему-то не ожидала от марки такого откровенного глиттера, рисовала себе нечто иное. один раз накрасив больше желания не возникло.
Lancome 011 — старичок, который для коллекции, и не знаю почему держу, но ни разу не был использован.
Golden Rose — еще со студенчества со мной, на ногтях очень красив, но с бутылочки уже и все буквы затерлись.

Вот и прошлась по каждому, извините если утомила таким количеством текста. И в завершение расскажу и покажу три лака, которые по тем или иным причинам выделяю из всех









Многое еще впереди, еще многие марки и цвета хочется попробовать, но одно мне стало понятно — став лакозависимым — трудно измениться, да и зачем? Ведь красивые, ухоженные ногти аккуратно покрытые интересным лаком — это же прекрасно!
Благодарю за внимание.
Комментарии
Обнаружено столько «очень красивых и срочно нужных»!
Хорошо — скоро Новый год, и можно записать в хотелки побольше)
Хорошая у Вас коллекция, и забираю в свой «лист желаний» A-england «let me in».
Желаю Вам удачных приобретений и победы в конкурсе (понравились Ваши фотографии)!
, из за малой доступности марок приходится более детально и осознанно подходить к выбору и покупке. И да, A-england- хорош по всем направлениям!
ваш пост меня зацепил
P.S только исправьте «захотелось постели» на «пастели» :) а то немного смысл меняется )))
Вот эта история с конкурсом очень способствует разрастанию вишлиста конечно )