08.11.2016

Моя лако-история

Всем доброго времени суток! Борюсь с волнением и печатаю текст, волнение потому как являюсь читателем сайта «Косметиста» со стажем более 6 лет, многих девочек уже просто по фото и по первым строкам уже узнаю. Безумно приятно быть частичкой такого огромного сообщества почитателей красоты и эстетики во всех ее косметических и не только проявлениях.
Теперь начну рассказ своей истории любви к лакам:
Моя коллекция не слишком велика, а может и довольно скромна (это все относительно).
Интерес к ногтям и лакам проснулся во мне с первого подаренного мне на 11-летие прозрачного лака с блестками, это было мое сокровище! Я начала немножко отращивать свободный край ногтя и усердно следить за чистотой ногтей, и довольно долгое время (а это школьное и практически все студенческие годы) я «понимала» только лаки светлых оттенков, были конечно пару экспериментов, но бежевые, светло-розовые или просто френч — вот мое все на то время, и довольно долго я не выходила из зоны комфорта. были разнообразные эксперименты с длиной ногтей, но они всегда были длинными, это я сейчас могу точно сказать, на данный момент являясь адептом коротких ногтей. Начав читать «Косметисту» я просто влюбилась в аккуратные короткие ногти, но мое ногтевое ложе не совсем меня устраивало, даже эту, как мне казалось, проблему я смогла исправить, потребовалось конечно время, но результат меня радует.
В моей жизни «до» были только лаки эконом сегмента, и пределом мечтаний были лаки sally hansen и ORLY, других я просто не знала. Знакомясь с сайтом и читая все больше постов мои познания в марках, текстурах становились обширнее, но меня угнетала «невозможность» приобрести желанные экземпляры, но видимо когда желание велико, то все звезды сходятся так как надо, барахолки и онлайн магазины были мне в помощь. Разглядывая картинки, свотчи, читая обзоры и видя цены — просто не понимала как можно СТОЛЬКО отдать за бутылочку лака для ногтей, думала он должен сам красить тебе ногти и держаться неделю как минимум, но потом первый лак который я возжелала был Chanel Paradoxal, готова была платить втридорога у перекупщиков лишь бы обладать им, я как завороженная смотрела на маникюры с ним, но не судьба, приобрести его так и не удалось, «познакомилась» лишь с его клоном от марки Rimmel, это меня не расстраивало, я только ходила и любовалась переливами малюсеньких искорок на ярком солнце. А дальше, дальше был Taboo, и его «прописка» у меня на полочке, вот с него то я и узнала о том, что такое лак-однослойник, признаюсь до сих пор это качество в лаках, т.е возможность уложить его в один слой для меня считается самым главным, потому как рука потом и тянется именно к таким экземплярам.
С рождением ребенка маникюр и покраска-перекраска ногтей стало для меня чем то бОльшим, это для меня был некий успокоительный ритуал, когда все знали что я ушла красить ногти и меня нельзя беспокоить и муж знал, что если совсем у меня нет настроения, то предложение съездить за новым лаком — точно поднимет его!
И вот так потихоньку я пришла к тому что есть на данный момент, это я о коллекции. Храню я лаки в косметичке и в сундучке:
Причем в сундучке собраны те лак, которыми на данный момент пользуюсь чаще или новички, в косметику «перекочевывают» те что не так часто используются мной, время от времени пересматриваю сундук и подчищаю его, иногда делюсь лаками с сестрой.
Сортирую лаки по цветам, так мне удобнее выбрать цвет, когда сижу в раздумьях о том, каким бы лаком покрыть ногти.
Надеюсь что не утомлю читателей, но просто не могу промолчать о своих «лакожителях» у меня практически нет случайных гостей, и почти о каждом хочется сказать пару слов:Golden Rose 76, Сhina Glaze 023 «White on White», Eva Mosaic 053 — благодаря девочкам с «Косметисты» я узнала как же красив белый на ногтях, и несомненно лучшим является еvа.
Pupa108 — был куплен весной, опять же благодаря постам девушек, и мне захотелось пастели на ногтях.
Essie «Lilacism», тоже весенний порыв
Essense «engaged» 35, сатиновые нежные лаки иногда очень западают в душу, и немедленно начинается поиск! хотя крашу такими довольно редко
Golden Rose Selective 08 — сколько же я побегала за ним, хотя марка в свободном доступе у нас, но вот цвета постоянно не было, я просто грезила им, думая что вот — это мой идеальный нюд, но увы нет, кожа рук более холодная по оттенку и этот смотрится слишком теплым
ANNY 515 — а вот это попадание! цвет моей кожи
ANNY 302.70 — опять же прочитав его на уже известном сайте(буду часто упоминать потому как именно под влиянием постов девушек на «Косметисте», формировался мой вкус и как следствие покупки тех или иных экземпляров ) просто влюбилась и благо он был доступен он-лайн, не пожалела ни разу, это тот случай когда хочется «голых» ногтей
Picture Polish «Douceur» — раздобыть пикчеры у нас просто задача невероятной сложности, на этот экземпляр. сознаюсь, я не заглядывалась, но желание попробовать эту марку в работе было настолько велико, что когда подвернулся случай, даже остаток в пол флакона меня не остановил, лак оказался бесподобным.
Kiko 211 — о нем будет чуть ниже
Orly «night owl» — вожделенный лак за которым пришлось погоняться, но к сожалению на моих руках он не казался мне таким красивым как на фото, было несколько попыток подхода к нему, но так и лежит, хотя расстаться с ним тяжело.
Zoya zp683 — первый мой песок, делаю акценты им
Сhina Glaze «Stoked to be soaked» 1303 — куплен в момент поиска сочного оранжа, так мне хотелось ногти в цвет апельсина изображенного на летней футболке, но любви не случилось
Victiria Shu 227 — приобрела по совету одной мамочки из песочницы :-) после слов «распродажа лаков» ну срочно же надо было следовать в магазин и посмотреть что дают, и малютка этот оказался на деле почти отличником который имел «резиновый» финиш, да еще и в один слой отлично работает, вообщем — находка!
Deborah Lippman «it's raining man» — правильный красный для меня, сильная тяга к лакам марки и недоступность их, опять включили переключатель «надо брать»! Хотя другие оттенки были более желанны. Знакомство состоялось и даже была в восторге — опять же один слой, красивый красный, но вот при удалении все и вся красные и красное вокруг, и вспоминая это не так часто тянется к нему рука.
Oriflame «london red» вот чего чего, а лаков сетевых марок у меня почти и не было, а так как я уже «попробовала» люкс и проф. марки я уже даже и бровью не вела в их сторону, но тут случился подарок, и в нем был этот лак, ну думаю как то неудобно сразу его списывать, попробую разок, да так мне этот разок понравился, что теперь часто выручает этот лак когда надо быстро собраться и привести ногти в порядок, красивый цвет и опять же — один слой!
Сhina Glaze «Pink chiffon» 034 — это мой первый чайник, вдохновившись постами я уже знала название марки и случайно увидев эту марку в косметическом магазине как лось ринулась к полочке, долго промучившись, муж помог определиться с выбором, в то лето это был лак-фаворит
OPI NLF62 — приобретен был просто на последние деньги в дьюти фри, знала и хотела эти лаки, но вот с желанным оттенком была западня, я просто не записывала их, потому как у нас опять же к сожалению нету этих лаков( пальцем в небо был выбран этот оттенок, но как же верно он был выбран!
A-england «let me in» — на время покупки этого красавца уже была знакома с этой маркой, а бордовый — всегда беру.
Golde Rose Color Expert 32 — третий по счету бутылек этого лака! было много обзоров на него, и цвет просто окрылял, и после поста Мадлен (спасибо тебе) было решено — срочно брать! в жизни никогда бы не позарилась на этот лак, а вот на ногтях — это просто красота! сдержанно и со вкусом, и ведет себя этот друг просто отлично. закончится — буду еще повторять.
Orly «smolder» — мне так хотелось Chanel Malice, замена его — этот лак, хоть как то успокаивал.
Golde Rose Holiday 67 — заказан был просто так, но на деле очень красивый и приятный лак-песок, без крупных песчинок, и держится железобетонно.
Сhina Glaze 1074 «Purr-fect Plum» — пришлось побегать за ним, поохотиться, мне так хотелось спелой вишни, сливы на ногтях, в итоге он мой, но без особых восторгов.
Chanel «accessoire» 573 — о, да! аксессуар — это точно! хорошо, что тут еще сказать.
Golde Rose ice chic 49 — после первых обзоров лаков из этой линейки стало понятно — надо искать, и не зря, хороши в работе, удобная кисть ну и что таить — цена тоже очень приятная.
KIKO 243 — у меня был опят с лаками KIKO, но кисть просто метлой мне показалась, экземпляр был кому-то отдан и забыт, но вот опять появилась возможность купить лаки этой марки и все старые воспоминания улетучились, но скажем так неплохо, кисть получше, но без восторгов.
Сhina Glaze «Urban night» 991 — еще одна желанная бутылочка.
Golde Rose ice chic 44 — почти клон выше упомянутого чайника, но в этом чуть больше сливы, — вот этот хорош!
A-england «galahad» — лак-знакомство с маркой, которые было очень удачным и послужило поводом к покупке других цветов, хотя цвет для меня не особо характерен, надо было брать, пока была возможность. редко выгуливаю его.
ANNY «rock the hill» 393 — это опять из области — лак под цвет одежды- а именно ну очень мне хотелось под туфли, но под них он не подошел, попадания в цвет не случилось, но под белые рубашки — очень даже.
H&M «blue me» — опять же туфли, и опять промах, но лак красив.
Jin Soon blue iris 115 — теперь уже знала как хорош яркий синий под белую одежду, ну и цвет — просто любовь с первого взгляда.
Golde Rose 107 — тут все просто — просто нужен был фиолетовый, срочно.
Сhina Glaze «creative fantazy» 81127 — девочки кудесницы так красиво его показывали на фото, что просто грех было не искать его, год поисков и вот он, быстро прибежав на почту (предварительно сняв старый лак с ногтей) в срочном порядке распаковала пакетик и вот он! — положив один слой (ну я же знаю что желе) приступила ко второму, потом к третьему!(а это уже дискомфорт для меня) и опять не достаточно, четвертый, ругаясь и накладывая еще слой, было пять их! даже сейчас пишу и приходу в негодование. Ну, думаю сейчас быстро высохнет и будет неземная красота, но подождав пол часа, на всякий случай, что б наверняка, случайно легонько задев все это великолепие быстро смазалось, ругнувшись про себя стерла и расстроилась. были еще попытки, но как-то не то, удовольствия нет.
Chanel «Taboo» 583 — и о нем чуть ниже
Orly «oui» 28734 — такие лаки наверное не только у меня есть, вроде и красив, но пролежав больше года не начатым, так и лежит, но красив же.
Danse Legend «comet tail» 844 — так же после обзоров и завораживающих фото, и мне хотелось космоса, причем эта темя меня очень волнует в любых ее проявлениях. заполучив такой желанный бутылек сразу было решено- красить! но даже не смогла проходить с ним и двух дней, что то меня смущало. любуюсь им, может просто еще не созрела для космоса на ногтях.
Rimmel «Hot list» 385 — о нем упоминалось выше, и да был любимцем (тешила себя мыслью что так поход на «парадоксальный» Chanel paradoxal)
A-england «Jane Eyre» — так был хорош на картинках, мне так хотелось этих бордовых искорок, но в жизни все проще, почти черный и если долго всматриваться да еще и на ярком солнце, то возможно и заметишь парочку, тх великолепны.
Deborah 15 — просто лак, вроде и не плох, но и не то что бы очень хорош, серединка на половинку.
A-england «Heathcliff» — к моему великому сожалению — промах, почему-то не ожидала от марки такого откровенного глиттера, рисовала себе нечто иное. один раз накрасив больше желания не возникло.
Lancome 011 — старичок, который для коллекции, и не знаю почему держу, но ни разу не был использован.
Golden Rose — еще со студенчества со мной, на ногтях очень красив, но с бутылочки уже и все буквы затерлись.
база и топ — редко использую эти вещи, но в хозяйстве несомненно нужны.
Вот и прошлась по каждому, извините если утомила таким количеством текста. И в завершение расскажу и покажу три лака, которые по тем или иным причинам выделяю из всех
Chanel «Taboo» — это первый дорогой лак с него началась история о том, что лаки могут быть дороже 2$, и он великолепен, для меня был праздник каждый раз когда его «надевала».
KIKO 211 — на данный момент этот лак единственный из такого рода цветов, но мне уже стало понятно что нужны еще пару штук такого цвета или похожего. люблю его за универсальность и то что подходит под все и уместен всегда, когда спешишь можно не думать над линией у кутикулы, а результат всегда будет хорош, и скорость высыхания на высоте
и последний, но не по значимости A-england «let me in»
если не знаю чем накрасить — выбираю его, в один слой, сохнет моментально, ну и хорош чертяка!
Практический каждый экземпляр в моей коллекции — обдуманное приобретение, о каждом знаю и помню.
Многое еще впереди, еще многие марки и цвета хочется попробовать, но одно мне стало понятно — став лакозависимым — трудно измениться, да и зачем? Ведь красивые, ухоженные ногти аккуратно покрытые интересным лаком — это же прекрасно!
Благодарю за внимание.

Shady__Lady 08 ноября 2016, 23:27
У вас очень милая коллекция, мне всё понравилось, но ваши руки больше всего
Sivakova 08 ноября 2016, 23:29
Благодарю, мне очень приятно!
Shady__Lady 08 ноября 2016, 23:31
Только перенаправьте пост в Конкурсы
Sivakova 08 ноября 2016, 23:36
я к сожалению не знаю как это сделать(( это мой первый пост, буду благодарна за совет как это воплотить в жизнь
Shady__Lady 08 ноября 2016, 23:39
Вы нажимаете «редактировать пост» и выбираете сообщество Конкурсы. У вас отличный пост, вам нечего волноваться)
Milara 08 ноября 2016, 23:28
Очень красивый пост, прочитала на одном дыхании и с удовольствием :))
Sivakova 08 ноября 2016, 23:33
рада что понравилось, я старалась, и волновалась просто как перед походом в первый класс!
AnnaMilano 08 ноября 2016, 23:36
Фотографии маникюра просто изумительные!
Sivakova 09 ноября 2016, 09:39
благодарю
Shpulka 08 ноября 2016, 23:50
Отличное буйство красок: для меня ваша коллекция — это весеннее настроение посреди холода и зимы! Спасибо вам за то, что поделились!
Sivakova 09 ноября 2016, 09:11
Спасибо что читаете) и мне очень приятна обратная связь
Kareokaia 08 ноября 2016, 23:54
Лакоманьячество оказывается — заразная болезнь! С каждым конкурсным постом заболеваю все сильнее)))
Обнаружено столько «очень красивых и срочно нужных»!
Хорошо — скоро Новый год, и можно записать в хотелки побольше)
Хорошая у Вас коллекция, и забираю в свой «лист желаний» A-england «let me in».
Желаю Вам удачных приобретений и победы в конкурсе (понравились Ваши фотографии)!
lisaalisarus 09 ноября 2016, 00:23
Еще какая заразная, крепитесь… уж на что я креплюсь со своими 300 лаками, а несколько штук уже себе записала в виш-лист.
Sivakova 09 ноября 2016, 09:13
благодарю
, из за малой доступности марок приходится более детально и осознанно подходить к выбору и покупке. И да, A-england- хорош по всем направлениям!
freiliegend 08 ноября 2016, 23:55
у вас такая девичья, нежная коллекция (даже несмотря на яркие и темные цвета), плюс любовь к воздушным светлым лакам, о которой рассказываете, а свотчи драматичные (безумно красивые!). это такой интересный контраст :)
ваш пост меня зацепил
Sivakova 09 ноября 2016, 09:43
спасибо, да раньше думала что ничего женственне и универсальнее френча и быть не может, то теперь для меня женственность — это темные лаки которые и «в пир и в мир». Спасибо что читаете
Modagold 09 ноября 2016, 00:04
Красивая коллекция! Приятно, что семья поддерживает хобби. У Вас отличный маникюр! И последние Шанель и англичанина я обязана внести, если не в хотелки, то в мечталки! Чудесные!
Sivakova 09 ноября 2016, 09:15
я тоже когда то думала что только мечтать остается (про Chanel) но сила мысли столь велика, уверена и у Вас появятся желанные бутылочки
Julia_Lifestyle 09 ноября 2016, 00:14
Какой у вас красивый маникюр! И коллекция очень интересная, было приятно посмотреть.
P.S только исправьте «захотелось постели» на «пастели» :) а то немного смысл меняется )))
Sivakova 09 ноября 2016, 09:17
спасибо за помощь с описками) будет исправлено!
lisaalisarus 09 ноября 2016, 00:26
Читаю все посты с невероятным удовольствием и не перестаю восхищаться трудолюбием авторов. Систематизировать, отснять, описать всю коллекцию и сопутствующие обстоятельства — большой труд, хоть и приятный. Мне нравится ваш подход «каждый лак — желанный и особенный». Это, видимо, не дает неконтролируемого прироста коллекции.
Sivakova 09 ноября 2016, 09:23
да, отчасти Вы правы про прирост, но еще и отсутствие в свободном доступе многих, да что таить, почти всех марок проф и люкс, накладывает отпечаток — охотишься дольше, и бывает остываешь к какому либо очень нужному оттенку, но уже став на тропу лакоманьячества, в любом его проявлении, воле-неволей отмечаешь тихонько все новые и новые «хотелки»
lisaalisarus 09 ноября 2016, 12:18
Это мне знакомо. У меня такая история случилась с Тибетскими Ночами, долго хотела, купила, смотрела и недоумевала. Думала продать, потом накрасила второй раз и решила оставить…
Вот эта история с конкурсом очень способствует разрастанию вишлиста конечно )
cranberry_lollipop 09 ноября 2016, 00:45
Замечательный вышел пост! Понравилась ваша обдуманная коллекция, но больше всего впечатлили фото маникюров! Захотелось тут же своим ингландом накрасить…
Sivakova 09 ноября 2016, 09:46
благодарю за внимание!) раз захотелось надо красить! хорош в любую погоду на солнце очень активен и даже в пасмурную погоду, как сейчас у меня за окном, спокойный и уверенный цвет, красавчик одним словом.
AnnaMaka 09 ноября 2016, 00:54
У Вас очень милая девичья коллекция, нежная и воздушная и очень приятная глазу)) спасибо за пост.
Sivakova 09 ноября 2016, 09:37
и Вам спасибо, за что что читаете) мне всегда казалось что темные оттенки вытесняют остальные, но на деле еще не совсем так. для меня теперь нюд — это бордовый, баклажан, вишня — на сколько сильно раньше не приемлема для меня была эта гамма, настолько теперь ее люблю
Olga Kharlamova 09 ноября 2016, 04:43
С почином вас! А я вот никак не решусь-лентяйка жуткая, история точь в точь -моя.Так же читая Косметисту 5лет назад была в шоке-сколько лаков, зачем? А теперь сама как сомнамбула хожу пока очередную любовь не куплю.Руки у вас безумно красивые! Пишите ещё-будем читать! Про Deborah Lippman «it's raining man»-очень бы хотелось по подробнее.Удачи вам и в конкурсе и вообще в жизни.
Sivakova 09 ноября 2016, 09:25
Благодарю!) Ольга — спасибо   конечно буду писать еще и еще, удовольствие огромное! надеюсь буду только приносить положительные эмоции совим трудом
VictoriasFactory 09 ноября 2016, 07:29
Красивая коллекция! :) Теперь хочу Essie Lilacism! :)
Sivakova 09 ноября 2016, 09:26
спасибо) не совсем свойственный оттенок для меня, но вот под настроение и почему-то именно весной (именно тогда и был приобретен) его приятно «носить»
Gers 09 ноября 2016, 08:26
Очень красиво и качественно показали Вы свою коллекцию! Браво   Хоть лаков не так много, как в некоторых других постах, но Ваш пост понравился больше всего! Веет от него нежностью, спокойствием и женственностью. И это если учесть, что мы говорит просто о лаках!
Sivakova 09 ноября 2016, 09:33
благодарю) мне безумно приятно читать комментарии, и иметь обратную связь с читателем, рада что старания не напрасны.
marina-antaios 09 ноября 2016, 10:43
У Вас потрясающе фотогеничные руки, на них любой лак будет отлично смотреться  ! Я получила удовольствие глядя на эти фотографии, так нежно, как балерина.
Sivakova 09 ноября 2016, 16:11
как же приятно!) (а рукам так вдвойне!)
Matreshka 09 ноября 2016, 14:18
У вас очень милая, нежная и простая коллекция, мне она по душе! С одной стороны есть всё что нужно, но глаза не разбегаются, нет «перебора».
Sivakova 09 ноября 2016, 16:17
благодарю!) рада что вы разделяете мой подход в наполнении коллекции
Liza Semchenkova 09 ноября 2016, 14:53
Какой красивый пост! Получила эстетическое удовольствие!) Спасибо!
Sivakova 09 ноября 2016, 16:13
и Вам спасибо!
morgan 09 ноября 2016, 14:57
Как на вас англичанин Let me in хорош!   Захотелось в коллекцию себе)
Sivakova 09 ноября 2016, 16:12
когда читала первые посты на ингландов, немного не понимала ажиотажа вокруг них, но это было ровно до тех пор пока не попался в руки первый экземпляр, потом то встало все на свои места
ЮЛИЯ ******* 09 ноября 2016, 17:30
Очень интересная коллекция  . У меня такая же история с лаком Orly Nite Owl  , и выкинуть жалко. (у вас опечатка в названии этого лака)
Sivakova 09 ноября 2016, 17:58
спасибо, исправила) как же он мне в обзорах нравился, долго искала его, а вот на себе ну вообще никак, даже выдержать пару дней до следующего покраса не могу — стираю. хотя возможно я надеюсь на какое то изменение вкуса(только так могу оправдать его хранение))))
ЮЛИЯ ******* 09 ноября 2016, 18:04
Owl
Sivakova 09 ноября 2016, 22:24

Lyric 10 ноября 2016, 04:28
У вас относительно небольшая коллекция и вы очень хорошо о ней рассказали. Понравилось читать про каждый лак в отдельности, все ясно и понятно.