08.11.2016

История о любви к лакам и сайту, изменившему меня

Да, я о Косметисте   На данный момент моя небольшая коллекция насчитывает 93 экземпляра лака, я умею отличать обрезной маникюр от необрезного, имею коллекцию слайдеров, а также глиттеров, матовых и неоновых лаков, а раньше все было иначе. Кому интересно прочитать мою историю — добро пожаловать!

PS Присутствуют неэстетичные фотографии, уж очень хотелось наглядно продемонстрировать изменения.
Красить ногти, равно как и пользоваться маминой косметикой, я любила с самого детства. Однако я могу похвастаться незавидной привычкой — когда мне страшно, когда я нервничаю или беспокоюсь, я грызу… нет, не ногти. Кожу вокруг них. Из-за этого у меня всегда были некрасивые руки, которые я прятала. Даже сейчас, избавившись от привычки, я иногда подсознательно фотографируюсь так, чтобы ногтей не было видно, прячу руки в карманы или сжимаю в кулак.

Но привычка привычкой, а быть девочкой с яркими ногтями хотелось. Итак, лет в 14 у меня появились первые no name лаки, но в тот момент весь процесс «маникюра» заключался в «намажем это на ногти!». Вкупе со съеденной кожей выглядело это ужасно, но я была довольна.   Простите, но самое некрасивое выставить не решилась.
2010. Я научилась отступать от кутикулы, но маникюр все еще выглядел ужасно:
Были периоды, когда я не грызла ногти, и в это время все выглядело относительно пристойно. Когда я поступила в институт, перед каждой сессией руки снова начинали выглядеть как из фильмов ужасов. 2012 год:А потом в мою жизнь вошла Косметиста, с идеальными девушками, у которых было всё: ровная кожа, блестящие волосы, прекрасные ногти. Сперва я просто была читателем, думая: «У меня так никогда не получится!». Но спустя какое-то время я прочла посты, которые изменили моё «не могу» на «буду пробовать!».
Поэтому я бы хотела сказать огромное спасибо:
 Christina_Guettler за отличный, информативный урок по обрезному маникюру, а также за подробный разбор инструментов для него. Именно с этого поста начались мои попытки сделать что-то с руками, также были приобретены первые кусачки.
 Snezhkins за пошаговый урок, которым я пользовалась, как пособием по маникюру, и по которому, собственно, училась его делать. Ножницы для кутикулы были куплены сразу же. Также я пыталась убирать излишки лака кистью, но, в итоге, нашла для себя более удобный способ. В тот период (2013 год) ногти уже были более-менее в хорошем состоянии, хотя длину и форму я придать им еще не могла. Если ноготь ломался, он потрясающе ровно   подстригался и я довольная ходила дальше (обращаем внимание на средний и безымянный пальцы правой руки, падаем в обморок  ):
 Lola_Montez — ваш фотоурок оказался одним из самых наглядных, и благодаря ему я познакомилась с апельсиновыми палочками и научилась придавать форму моим лопаткам   2014 год:
 Veleena, благодаря вашему посту я узнала о полировке ногтей и разнообразных инструментах, которыми и пользуюсь по сей день. Спасибо!

Так я и стала лакоманьяком. В моей мини-коллекции лаки разбиты на группы по маркам, и далее — по времени покупки (самые старые стоят дальше, новые — впереди). Все флаконы хранятся в коробках из магазина «собери себе сам» в нижнем ящике комода.   Никаких неудобств не испытываю, хотя мечтаю купить отдельный маленьких стеллаж для лаков. Раз в несколько месяцев я провожу ревизию, оттенки, которыми я не пользовалась долгое время, дубли и просто лаки, которые приглянулись подругам, отдаю им. Спокойно расстаюсь с пузырьками, я не чахну над ними, как Кощей над златом
Буду рассказывать, начиная с самого малочисленного отделения, и заканчивая моими любимцами на сегодняшний день.

Итак. В первом ящике у меня ромашки, на которых лаки собраны по цветовой гамме. Благодаря им я не путаюсь в выборе, и могу быстро и просто это неправда выбрать нужный лак. Они подписаны, что еще больше упрощает поиск оттенка, по маркам ведь разложила
Во втором — средства для обработки ногтей, кутикулы и различные слайдеры, ленты для дизайна и т.д.
Далее по коробочкам:
Essie — Apricot Cuticle Oil. Этому маслу могу петь оды! Просто необходимая вещь на каждый день.
Essie — Carry On. Еще одна моя любовь. Крашу им ногти под настроение, осенне-зимний лак.
Essie — Cozy in Cashmere. Осыпается спустя пару часов, такого со мной еще не случалось
Моя (пока что) малочисленная коллекция Anny. На мне лаки держатся до недели, и это идеальный вариант для тех дней, когда у меня нет времени на частые покрасы.
Anny — 170.10 Endless Summer. С него началась моя любовь к этой марке!
Anny — 740 Dress Like A Star. Глиттер, который люблю носить и соло в два слоя. Хорош!
Anny — 120 Red Affairs. Отличный красный цвет на осень и весну.
Sally Hansen Hard As Nails — укрепитель ногтей, которым на данный момент не пользуюсь. В период восстановления ногтей красила его в два слоя — так и ходила.
Etude House Dear My Nails Easy Peel Off Base Coat — база под глиттеры, куплена 3 года назад, но работающая по сей день. Удобная, но долго засыхает. Однако, ради быстрого снятия глиттеров можно потерпеть
Небольшая коллекция лаков Sally Hansen. Сейчас ими не пользуюсь из-за того, что они окрашивают мне ногтевую пластину, однако начинала тренироваться в маникюрах на них. Ностальгия, стоят, красавцы.
Sally Hansen № 160 Cherry Red.
Sally Hansen № 220 Celeb City
Sally Hansen № 390 Red Carpet
Sally Hansen № 330 Grey Area
OPI — Rainbow Connection
OPI — Lincoln Park After Dark
OPI — Pink Yet Lavender
OPI — Crown Me Already!
«Опят» у меня было гораздо больше, были и наборы миниатюр, и полноразмерные версии, но с другими не сложилось, и я их подарила. С этими четырьмя экземплярами связана история — моя первая покупка на аукционе, мои первые дорогие лаки. Поэтому изредка достаю их, и ими любуюсь.
BEAUTY BAY the Collection Nail Polish Donner Pass. Между прочим, довольно неплох! Достойный лак с рабочей кистью (для меня это один из главных критериев в выборе лака). Получила его в подарок.
Сборная солянка Dance legend'ов. Большую часть уже раздарила, оставила только лаки-воспоминания.
Dance Legend — Sahara Crystal #18 Malachite
Dance Legend — Top Aztec 2
Dance Legend — Flossy 159
Dance Legend — RIO 6
Dance Legend — Melange 279
Лаков ORLY у меня довольно много, но ни один не держится на ногтях больше трех дней. Поэтому купила, и любуюсь.
ORLY — 40661 Blue Collar
ORLY — 40309 Meet Me Under The Mistletoe
ORLY — 40450 Too Fab
ORLY — 40472 Can't Be Timed
ORLY — 40474 Sunglasses At Night

На самом деле, пришлось методом проб и ошибок искать свою марку. Какие-то лаки скалывались уже к вечеру первого дня, какие-то окрашивали ногти, от некоторых лаков ломило ногти(!), и тут я нашла свою любовь.
Kaleidoscope и EL Corazon идеальны по всем параметрам — скорость высыхания лака, кисточка, разнообразие оттенков и текстур, соотношение цены и качества. Кстати, нося эти марки, я забыла о топах, сушках и основах. Ногти перестали слоиться, ломаться и болеть. Использую только лак в два слоя, мне достаточно буквально 10-15 свободных минут на весь маникюр. Их коллекция будет только расти.
Kaleidoscope — Грезы о весне 02
EL Corazon — Fenechka Active Bio-gel 423/132
EL Corazon — Fenechka Active Bio-gel 423/128
EL Corazon — Fenechka Active Bio-gel 423/82
EL Corazon — Fenechka Active Bio-gel 423/136

EL Corazon Easter Eggs Active Bio-gel 423/101, EL Corazon — Matte Effect Neon 144, EL Corazon — Prisma Active Bio-gel 423/32 — мои фавориты, мои лаки-воспоминания, моя история.

В разное время у меня была разная форма ногтей. На фото — первый из любимчиков — EL Corazon Easter Eggs Active Bio-gel 423/101, с которого и началось мое сумасшествие по этой марке. 60 лаков — это вам не шутка! Все нежно люблю и периодически массово покупаю новинки.
Также я носила странную форму, больше похожую на когти. Мне нравилось.
Длинные полукруглые ногти + слайдеры. Около года назад я ходила только так:
Дизайн с пандами до сих пор один из самых популярных, до сих пор помню, как на меня смотрели в метро все, кому не лень   А уж сколько комплиментов я получила от детей на работе! Собственно, и лак, летний, яркий EL Corazon — Matte Effect Neon 144 — второй мой любимец
После в предновогоднем настроении у меня был «месяц глиттеров», когда я вся блестела и это было странно
В последний год я перешла от длинных ногтей и яркому дизайну к простому маникюру, подходящему на каждый день и к любой ситуации:
Ладно, переходила постепенно
EL Corazon — Prisma Active Bio-gel 423/32 — третий любимчик, как и вся коллекция Призма. Лак быстро сохнет, не скалывается и отличник во всех отношениях. На сегодняшний момент мои ногти выглядят вот так:
За несколько лет я практически вдвое удлинила ногтевое ложе, избавилась от привычки грызть кожу (это главное!), нашла свою форму и длину ногтей (хотя, кто знает, когда вновь начнутся эксперименты  ), да и просто обрела уверенность в себе. Это моя победа над собой. Я очень горда тем, как мои руки выглядят сейчас, и это не только моя заслуга. Если бы не Косметиста и не посты многих девушек, я бы до сих пор прятала себя.

А по поводу того, как мои близкие относятся к увлечению — бабушка всегда крутила у виска и говорила: «Да кто на эти ногти смотрит?», потом начала просить меня накрасить ей ногти, теперь уже сама освоила это искусство (ей 83  ). Также она всегда говорила мне о том, что «вот молодые люди на твои ногти внимания обращать не будут», а вот я связала свою жизнь с тем, кто при первой встрече сказал: «Какие красивые ногти, как горчица!», и это были мои любимые желтые Easter Eggs Active Bio-gel 423/101  , и каждый раз удивляет меня комплиментами о моем маникюре.

Нисколько не претендую на звание мастера по маникюру, это мое увлечение, которое к лучшему изменило мою жизнь.

Спасибо, что прочли!
Оксана

Bogdasha 08 ноября 2016, 13:31
Было интересно почитать) панды огонь)
OxanaM 08 ноября 2016, 13:38
Спасибо за комментарий! Было забавно наблюдать за тем, как на них смотрит просто каждый, а еще они чуть светятся в темноте
Star-taks 08 ноября 2016, 13:52
Очень приятный пост. Спасибо за такую интересную историю!
OxanaM 08 ноября 2016, 13:54
Спасибо вам! На самом деле, очень долго стеснялась публиковать, хотя уже на второй день конкурса он висел в черновиках. Рада, что вам понравилось
Modagold 08 ноября 2016, 14:30
Интересная история! Отличные фото. Красивые лаки! И маникюры супер!
OxanaM 08 ноября 2016, 14:34
Большое спасибо
Sandrinka 08 ноября 2016, 14:55
Красивый пост, ваши маникюры мне понравились!)
На 4 фотографии снизу какой лак, подскажите плиз!
OxanaM 08 ноября 2016, 15:02
Спасибо вам! Это Essie — Cozy in Cashmere
Mazlik 08 ноября 2016, 16:15
Очень трогательный пост — думаю, в нем многие себя узнают. Я точно узнала.
Нет, я не грызла и не грызу ногти, но вот про «есть лак и надо им намазать» -это точно… было классе в 9ом.
Преклоняюсь перед лакоманьяками — я — тот человек, кому не лень сделать маникюр, но всегда не хватает полчаса на то, чтобы накрасить /высушить ногти.
Эпилог шикарный. Желаю победы!
OxanaM 08 ноября 2016, 16:37
Спасибо вам огромное! Спасибо, спасибо!   Слова шли от души, я просто писала то, что что чувствовала и чем хотелось поделиться.
OlgaRomashka 08 ноября 2016, 16:33
Браво! За все: за работу над собой, за коллекцию, за пост!
OxanaM 08 ноября 2016, 16:50
Большое спасибо! Очень приятно получить такую высокую оценку
JuliaGrig 08 ноября 2016, 16:58
Эволюция прошла успешно!)
OxanaM 08 ноября 2016, 17:00
Не без твоей помощи
Vulpes 08 ноября 2016, 17:20
О, коллега по грызению кожи вокруг пальцев!

Я тоже отучилась с трудом, нашла для себя выход — накупила кучу кусачек и раскидала по всем сумкам и местам обитания   Конечно, такое экстренное обрезание кожи вредит маникюру, но всё лучше, чем отгрызать кожу до мяса   У меня, наверное, бзик какой-то — если торчит сухой кусочек кожи (а вокруг ногтя, на ногтевых валиках кожа сохнет безбожно), я прям до трясучки хочу ее удалить — отгрызть или обрезать кусачками, не важно…

Коллекция у вас очень интересная — разнообразная, яркая, супер! Желаю удачи!
OxanaM 08 ноября 2016, 17:29
Коллега   С кусачками пройденная история, не помогало, все равно хотела отгрызть! Теперь не расстаюсь с кремами для рук, Лимонную сенсацию от Лаш и крем с коноплей от Боди шоп везде ношу с собой) Причем Сенсацию каждый раз в пробник перекладываю, на пару месяцев хватает. Утром по дороге на работу, в перерывах между уроками, после работы, перед сном…
Ада Анна 08 ноября 2016, 19:55
Классная история) Очень интересно и спасибо, что поделились всеми этапами!
OxanaM 08 ноября 2016, 20:15
Спасибо! Рада, что вам понравилось
AnnaMaka 09 ноября 2016, 01:49
Спасибо, вы очень интересно рассказали) калейдоскопами и коразонами вернули меня в то время, когда я только начала читать косметисту — ностальгия)))
OxanaM 09 ноября 2016, 07:48
Спасибо вам! Во время конкурса смотрю на лаковые богатства девушек и понимаю, что есть еще столько марок, о которых я даже не знала… хочу всё!
martusha72 09 ноября 2016, 11:23
Я совсем не лакоманьяк, хотя мне и 30, но я всё ещё не научилась красить ногти аккуратно. Ваш пост прям надежду в меня вселил, что научусь))) Это первый пост в рамках конкурса, который я прочла. Остальные пугают меня огромным количеством пузырьков на фото, да простят меня авторы)))
И да, я понимаю ощущение, когда ногти ломит от покрытия
OxanaM 09 ноября 2016, 11:44
Большое спасибо за комментарий! Уверена, научитесь
Frankie_Stein 13 ноября 2016, 01:10
Вам идут кошачьи когти  , я себе в университете такие же выпиливали.
OxanaM 13 ноября 2016, 09:02
Спасибо вам за комплимент
SunFlower16 16 ноября 2016, 12:19
Эволюция на лицо, вернее на ногтях, замечательная! И история про бабушку очень трогательная.
Удачи вам!
OxanaM 16 ноября 2016, 14:17
Спасибо, спасибо! Рада, что пост понравился   И вам тоже удачи)