06.02.2016

Spa, Detox, Relax:мой день заботы о себе

Вдохновившись статьей в журнале об одном французском курорте, я решила, что мне вполне по силам создать собственный курорт. Приглашаю вас посмотреть, как мне это удалось!

Сегодня суббота банный день, а когда, как не в этот день недели расслабляться и заниматься милыми девичьим телу и душе делами?
Поскольку моей целью сегодня было создание атмосферы курорта для красоты и здоровья, то и действовать я решила в нескольких направлениях:
1. Предельно «чистое питание», натуральные и полезные продукты
2. Отдых душевный
3. Интенсивный уход за телом.

Приступим)

Утро мое началось так:
В первый выпитый за сегодня стакан воды(а пить нужно много!) я добавила 1 чайную ложку натурального яблочного уксуса.
Этот кислый напиток:
-ускоряет метаболизм
-бодрит
-укрепляет иммунитет
-обладает антиоксидантными свойствами

Дальше — завтрак:
Самая любимая каша, которую мой сын называет «кашей супергероев», потому что она полезная и дает много энергии: гречневые хлопья с оливковым маслом и гранулами лецитина+квашеная капуста(да, странный продукт для завтрака, но уж очень захотелось)) О пользе квашеной капусты наслышаны все, правда? Главное — выбирать сегодня самое вкусное, самое любимое и то, что просит организм — вот уж он-то точно знает, что ему нужно! Наслаждаясь каждой ложкой своего завтрака, понимая его пользу, сразу настраиваешься на особый лад — заботы и любви к себе. Питая себя изнутри, становимся красивее снаружи))

Переходим к душевному отдыху)
Общение с природой — вот, пожалуй, лучшая возможность порадовать свою душу, подарить ей гармонию, умиротворить чувства. Поэтому сегодня мы гуляли в лесу!
Уже весеннее солнце, уже чувствуется в свежем лесном воздухе скорое приближение тепла. Долгая прогулка по лесным тропкам полезна и телу — кровь насыщается кислородом, на щеках появляется румянец, хочется дышать и думать о том, как прекрасно жить!

Вернувшись домой, греюсь имбирным чаем с лимоном:
Несколько кусочков имбиря покипятить в маленькой кастрюльке пять минут, разлить по кружкам и в слегка остывший чай добавить лимон. Имбирь помогает нам быть красивыми и здоровыми, защищая от старения и простуды))
На обед сегодня — брокколи и цветная капуста на пару с гарниром из киноа
Клетчатка, растительный белок, медленные углеводы — лучший выбор для меня в обеденное время) Пикантности в блюдо я добавляю с помощью соуса из лимонного сока, чеснока и оливкового масла. Это восхитительно вкусно! Главное, что после такой пищи душа поет и тело пляшет. Позволю ему это, потанцую вместе с детьми)
Лучшая музыка для наших танцев:
Группа «Приключения электроников»! Песни «Потолок ледяной», «Мечта сбывается» и другие.
Наплясались)

Теперь можно провести время в обществе подушек и какой-нибудь приятной книжки. Мое чтение на сегодня
Очень вдохновляет! Даже обложка сообщает о том, что книга поможет понимать и любить свое тело — а мне именно это и нужно на данном этапе жизни. Книга-подруга, к которой захочется возвращаться еще много раз. Рекомендую к прочтению.

Ужин очень легкий — тыквенный супчик(+ чиа для красоты и текстуры)

Через полтора часа после ужина можно отправляться в ванную и приступать непосредственно к spa
вы видели меня без макияжа, будете ли вы меня любить?

Готовим кучку мягких теплых полотенец
Свечи)
Ванны не будет) У меня запланированы для тела отшелушивание, контрастный душ и обертывание. Скраб и маска от Colistar
На сухую кожу наносим маслянистый талассо- скраб:
Тщательно проработав все тело, принимаю контрастный душ и «выпрыгиваю» из кабины, наношу на бедра и живот грязевую маску с экстрактом водорослей
Обмотавшись пленкой надеваю прогретый халат
привет) Сорок минут релаксирую с маской на теле под одеялом, возвращаюсь в ванную, смываю маску с тела и наношу другие — на волосы и на лицо:
Для волос сегодня «золото»
Для лица — грязь
Двадцать минут, пока действуют мои «компрессы», занимаюсь педикюром и подпеваю радио))
Смываю все, что нанесла, иду в постельку и описываю на любимой Косметисте свой день, втирая в тело кокосовое масло
На лицо — любимое масло Лореаль

Вот так прошел мой курортный день, спасибо, что прочитали!

Меня зовут Анна, я люблю конкурсы и поговорить на тему красоты и здоровья))

Vidija_17 06 февраля 2016, 22:19
Анна, прочитала ваш пост с огромным удовольствием! Прям вдохновили, захотелось повторить
Без косметики вы просто прелестны!
Searchfeminity 07 февраля 2016, 10:56
Как приятно, спасибо, Виктория!))
как радостно вдохновлять прекрасных женщин на что-то приятное))
yr_happiness 06 февраля 2016, 23:03
Присоединяюсь к комментарию выше, Вы чудесны без косметики!
Searchfeminity 07 февраля 2016, 10:56
LesYA86 06 февраля 2016, 23:33
Вот наконец-то настоящее домашнее спа! Просто мне уже стыдно стало, т.к. мои обычные банные процедуры включают перечисленные пункты.
Колистар просто звезда Косметисты и грязевое обертывание. Ваше питание просто чууудо! Нужно собраться с мыслями и перейти на более здоровое питание. А чем вы сладкое заменяете?
Searchfeminity 07 февраля 2016, 11:01
)))сейчас я понимаю, что несколько процедур любимых я вчера не провела и не включила сюда, придется писать еще пост)))

По поводу питания- меня книга Кэмерон очень вдохновила, а сейчас я еще ряд книг купила — читаю. про питание.
Сладкое ем иногда — когда хочется очень, утром сегодня, например, съела пару ложек джема из черной смородины домашнего. Но по опыту знаю, когда ешь только полезную и натуральную пищу, сладкого почти и не хочется. к сожалению, так я не каждый день питаюсь, хотя стараюсь)
LesYA86 08 февраля 2016, 17:47
Да, но у меня не получается постоянно питаться правильно… вот сейчас у меня ЖОР. По пол шоколадки за день хомячу
Жду ваших следующих постов
murka-ksy 07 февраля 2016, 00:14
Спасибо за пост, понравился. У Colistar продукты для тела реально работающие! А еще с утра можно небольшой кусок шоколада ( перед прогулкой), до обеда он не осядет в теле а настроение поднимет ). Я не кипячу имбирь. Мелко- мелко режу, заливаю кипятком, закутываю полотенцем и настаиваю немного. Также добавляю лимон и ягоды облепихи ( заморозила с лета). Пью и в чистом виде и добавляю в черный чай. Профилактика от гриппа ))
chereshenka 07 февраля 2016, 01:57
Шоколад все равно, когда есть, главное — чтобы он не выходил за рамки дневного потребления калорий)) тогда он не осядет в теле, даже если в 12:00 ночи съесть)
Searchfeminity 07 февраля 2016, 11:03
Отличный у вас напиток, попробую добавлять ягодки в имбирь))
а раньше я тоже не кипятила — недавно причитала в книге по аюрведе, что вроде как он мощнее действует, если покипятить чутка… не знаю)
Klavas 07 февраля 2016, 00:29
Аня, мне очень понравился Ваш по настоящему день оздоровления тела и души.Обертывания обожаю домашние, коллистар беру на заметку.
Вы очаровательны без макияжа.
Searchfeminity 07 февраля 2016, 11:05
Спасибо, Вероника, рада, что вам было интересно почитать))
а какие обертывания вы используете? у меня есть гуам для живота и талии, но я не вижу от него такого эффекта, как от этой итальянской грязи, что в посте)
TaBg 07 февраля 2016, 05:13
Аня, вы просто излучаете позитив и положительные эмоции! Вы из тех людей, на кого посмотришь и хочешь улыбнуться. Спасибо вам за пост и победы в конкурсе!
Скраб коллистар и масло лореаль тоже в числе моих любимых средств.
Searchfeminity 07 февраля 2016, 11:08
Спасибо, Татьяна!)) радостно читать такие комментарии)
а вы пробовали другие скрабы этой марки?
TaBg 07 февраля 2016, 12:23
Скрабы нет, только этот, кремы для тела в основном. Во время беременности от растяжек (чередовала с кларанс и маслом веледа), а после дневной и ночной для проблемных зон.
Sofia1991 07 февраля 2016, 09:29
Вы-кремень(я о еде)! Я бы так не смогла, хотя давно пытаюсь приучить себя к правильному питанию. А что за «золото» для волос?
Searchfeminity 07 февраля 2016, 11:12
ох, если бы я так питалась каждый день! а то могу две недели исключительно правильно есть, а потом позвонить мужу и попросить купить копченую курицу
это маска, так и называется Голд Маск — восстанавливающая, питательная, с экстрактом икры и золотой пудрой)) собираюсь о ней написать, когда закончится флакон)
Sofia1991 07 февраля 2016, 13:38
Фух, тогда я спокойна, сама такая-же)) буду ждать Ваш обзор на маску
Latte 07 февраля 2016, 12:23
Прекрасный день!) Море позитива! Питание, конечно, я такое не осилю… мое -абсолютно не правильное, но мне подходит)) Без косметики вы просто чудо! Надо попробовать устроить спа себе… а то я как -то себя подзабросила. Зато испробовала на себе вакуумный массаж -полный восторг!
mnat 07 февраля 2016, 15:13
Какая Вы красивая!
Matreshka 07 февраля 2016, 16:35
Жаль что в меню нет мяса, птицы или рыбы. Я бы до СПА с таким рационом не дожила
yulika22 07 февраля 2016, 17:02
без косметики вы прелестны, чего не скажешь об авторе книги. сейчас Кэмерон выглядит так, что восхищаться не приходится. сила фотошопа-не более того. так что к капусте можно вполне добавить чего нибудь покалорийней. тем более зимой)
katyakraska 08 февраля 2016, 12:36
Средства Collistar — это то, в чем я отчаянно нуждаюсь!
Maria___ 08 февраля 2016, 13:11
Захотелось повторить по пунктам! начиная прям с квашеной капусты! и прогулки ) фантастика!
Kelen 08 февраля 2016, 14:46
По настоящему жизненный пост! Не просто ванно-банные процедуры, а целый день с пользой для души и тела.) Я сама частенько по выходных гуляю с собакой в лесу)
eueu 10 февраля 2016, 02:08
Захотелось книгу эту прочитать) И масло попробовать, правда не доверяю я теперь масс-маркету особо… Вы очень милая, особенно без макияжа)
Sevastiana 14 февраля 2016, 18:29
Как вам книжка? ( Не слишком ли «сладкая» подача?)
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов23Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века23Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая