Здравствуйте, девочки)
Лето не лето если в нем не было моря (хотя у меня так бывает часто ))))
Предлагаю вашему вниманию маникюр на морскую тематику, кому интересно прошу под кат.
Для того, чтобы изобразить на ногтях морской прибой, нам понадобятся:
— базовое покрытие для ногтей от Eveline cosmetics;
— лак для ногтей Monica cosmetics #4;
— лак для ногтей Essie #93;
— лак для ногтей Divage all right #09;
— лак для ногтей Lavelle;
— лак для ногтей Rimmel London #320;
— лак для ногтей Golden rose rich color #115;
— краска для стемпинга El Corazon #21;
— защитное средство для кутикулы Pure manicure Dance legend;
— топовое покрытие Golden rose quick dry;
— китайская плиточка для стемпинга BP-10;
— жидкость для снятия лака, ватные диски, спонж для градиента, пластиковый стакан.
Для начала покроем ногти базовым лаком, сушим. Теперь красим белым цветом как основой для будущего градиента. Белый цвет сделает наш градиент более ярким.
На кутикулу наносим защитное покрытие:
Ногти высохли и мы можем приступить к градиенту — делаем море и песок:
Теперь самое интересное — будем делать пену морскую)))
Для этого нам понадобится пластиковый стаканчик наполненный водой ( мой грязный — он мой рабочий))). Капаем в воду две три капли белого лака, лак расходится по поверхности воды, берём распылитель (важно чтобы распыление было мелкодисперсное) или, как в моем случае, надоевшую туалетную воду, и распыляем на лак. Получается рваная поверхность, в которую опускаем ногти. Можно опускать сразу четыре пальца, все зависит от размера стаканчика, я же делаю по одному ногтю, так как выбираю более интересные места на «рваном» лаке для переноса на ноготь.
И вот что мы имеем:
Убираем защитную плёнку с кутикулы, подтираем лак с кожи, получаем:
Чтобы немного оживить маникюр перенесем с китайской политочки красную морскую звезду и коричневую ракушку. Теперь капнем капельку золотой краски для стемпинга на бумагу, и с помощью зубочистки добавим золотые крапинки на звезду и ракушку — сделаем их более объемными.
Вот что получается:
И на солнышке: