15.12.2014

Красная помада и классические стрелки «с изюминкой»

Приветствую Всех! Я тоже решила принять участие в конкурсе и выставить свою работу на общее обозрение. Я решила обратиться к классике: стрелки и красная помада, но стрелки сделать «с изюминкой». Итак, прошу под кат…

Приступим к макияжу:
1. Оформляем брови, наносим базу под тени и бальзам на губы
2. Макияж глаз:
а) на все подвижное веко наносим матовые тени молочно-розового оттенка
б) в складку и внешний уголок наносим тауповые/коричневые матовые тени
в) под бровь и во внутренний уголок наносим хайлайтер
г) черной гелевой подводкой рисуем на верхнем веке жирненькую стрелочку
д) теперь рисуем на нижнем веке с середины маленькую стрелочку и растушевываем ее немного коричневыми матовыми тенями
е) между стрелок на белый карандаш наносим белые сатиновые тени
ж) наносим на водную линию белый карандаш и прокрашиваем ресницы черной тушью (по желанию можно добавить накладные ресницы)
3. Наносим на лицо тон, консилер, пудру, румяна, скульптор и хайлайтер
4. Губы промакиваем салфеткой и наносим красную помаду
Макияж готов!

Используемую косметику в посте не описываю, т.к. каждая читательница возьмет свою любимую косметику, любимые цвета теней, моя же задача была показать технику и, по-новому, обыграть привычные стрелки.

Поздравляю Всех с Новым Годом!
У меня это первый пост, поэтому критика и комментарии приветствуются
Зоя

wonder_woman_kgd 15 декабря 2014, 21:52
Зоя! Поздравляю с первым постом) Позволь одно маааааленькое замечание, ракурс фотографий в полном образе немножко «не твой».Попробуй сфотографироваться в фас, ну или хотя бы не с наклоном)А вот крупный план глаза, вполне очень даже   И все же лучше при дневном свете, чтобы цвета не так сильно искажались
Linda_LeiR 15 декабря 2014, 22:04
Спасибо за комментарий. У меня такой ракурс по двум причинам: во-первых, у меня круглое лицо, а во-вторых, у меня по-разному открываются глаза и на фотографиях это очень заметно. при дневном свете фото, к сожалению, нет, т.к. днем работаю
wonder_woman_kgd 15 декабря 2014, 22:10
Ну у меня лицо тоже круглое и разные глаза и даже губы кривые по разному: слева кривая нижняя, справа кривая верхняя, просто нужно Вам найти свой ракурс и все получится))))
Linda_LeiR 15 декабря 2014, 22:14
Вы правы насчет своего ракурса. Буду искать. Еще раз спасибо за Ваши коментарии
Anna_Bel 15 декабря 2014, 22:11
Извините, но при данном ракурсе ваше круглое лицо не просто выглядит невыгодно, но и перетягивает на себя внимание от основы поста — макияжа. Уверена, что при дневном свете и должном контурировании вы научитесь выгодно подавать свою внешность. Это вопрос практики. У вас прекрасная, славянская внешность, круглое лицо не порок, а достоинство, подчеркивающее национальную идентичность. Но снимать все-таки лучше при дневном свете, и — повторю — продумать ракурсы.
ПС. «Днём работаю» — выходные нет? Заодно при пересмотре и перечитывании поста появится критическое отношение к ранее написанному и шансы изменить что-то к лучшему:-)
Linda_LeiR 15 декабря 2014, 22:17
Спасибо за комментарий. Мне еще учиться и учиться.
к сожалению, я не могу добраться в выходные до косметики и макияжей, т.к. нахожусь в деревне. Но это уже другая история
Linda_LeiR 15 декабря 2014, 22:21
Я показываю не только стрелки, но и новогодний макияж в целом
Kate_Kate 15 декабря 2014, 21:52
Спасибо за урок, а можно фото полного образа, сделанные не снизу вверх, а прямо. И еще одна просьба, напишите список продуктов, которые использовали, стрелки я так и не поняла чем были нарисованы.
Linda_LeiR 15 декабря 2014, 22:10
Спасибо за Ваш комментарий. Вот прилагаю фото:
Стрелки рисовала гелевой подводкой от Maybelline, а матовые тени от Nouba
wonder_woman_kgd 15 декабря 2014, 22:13
И где тут по разному открывающиеся глаза? Вы наговариваете) А лицо круглое и что? У Вас интересная, не стандартная внешность, пользуйтесь этим
Linda_LeiR 15 декабря 2014, 22:23
Это я еще удачный кадр нашла
solniskotanuska 15 декабря 2014, 23:14
кадр надо в пост добавить
Linda_LeiR 16 декабря 2014, 12:42
Сейчас, к сожалению, уже нельзя добавить фото
solniskotanuska 16 декабря 2014, 14:06
Зоя, можно. Пока модераторы не закончили проверку и не поставили теги.
theRabbitOfLove 16 декабря 2014, 00:25
С дебютом! Присоединяюсь к комментариям по поводу дневного света, НО даже при искусственном освещении, не могли бы Вы использовать менее «пестрый» и «сливающийся» с вашим образом фон)С Наступающим;-)
Linda_LeiR 16 декабря 2014, 06:06
Спасибо за комментарий. Учту насчёт фона.
Soladneva 16 декабря 2014, 09:37
Ох, хочется поздравить автора с дебютом и сразу начать критиковать… Мне кажется брови оформлены слабо, для таких ярких стрелок брови слишком бледные, сам макияж показался грубоват, мягко скажем. Да круглое лицо, да неудачный ракурс и освещение, но такую яркую внешность и глаза на пол лица можно было обыграть гораздо интереснее, и вообще выбрать макияж, который бы соответствовал цветотипу и особенностям строения лица
Linda_LeiR 16 декабря 2014, 09:43
Спасибо за комментарий. Я учту все пожелания и постараюсь исправить.