Для достижения максимально выразительного, торжественного образа многие визажисты применяют различные техники с использованием шиммера, глиттера и прочих подобных текстур. Макияж с их использованием, пожалуй, уже можно считать традиционно новогодним. Но пришло время отойти от классических приемов и попробовать что-то новое, но не менее экстравагантное и яркое.
Прежде чем приступить к описанию своего макияжа, хотелось бы подчеркнуть важность нескольких условий, соблюдение которых, сделает ваш праздничный макияж максимально удачным, а главное гармоничным.
Основные требования вечернего макияжа (он же и новогодний):
1. Правило единого акцента. Основное внимание стоит уделить чему-то одному: либо глазам, либо губам.
2. Сочетаемость с типом внешности и элементами образа: наряд, прическа, аксессуары.
3. Умеренность. Новогодний праздник- это не бразильский карнавал, поэтому следует во всем соблюдать меру.
Макияж, которому посвящен мой сегодняшний рассказ, будет выполнен в коричневых тонах. Такая палитра-идеальный вариант для встречи Нового года. Он выглядит естественно и элегантно. Бежевые, светло-коричневые оттенки придают взгляду особую притягательность и теплоту. И несмотря на свою сдержанность, очень уместны в праздничный вечер.
Итак, после всего вышеописанного можно смело приступать к демонстрации моей идеи.
1. Для того, чтобы макияж продержался максимально дольше, специалисты рекомендуют начинать его с нанесения базы. Но поскольку я не люблю перегружать свою кожу косметическими средствами, первое что я наношу-это тональная основа.
Крем-основа тональная AMC — Inglot MW 100
2. Следующий шаг, маскировка возможных несовершенств при помощи консилера. Наносим его локально, похлопывающими движениями. Stick Anti-Cernes 03
3. Далее приступаем к макияжу глаз, который традиционно принято начинать с бровей. Очечиваем форму при помощи карандаша или теней. В моем случае это тени от марки BEYU Catwalk Eye Brow Styling Set.

1. Наносим базовый бежевый оттенок на подвижное веко. Производитель теней, которые я использую не известен, поэтому будем ориентироваться только по оттенкам.

Карандаш я взяла Bourjois Khol & Contour New №77 brun (шоколадно-коричневый)

P/S: В заключении хотелось бы отметить, что я не профессионал, а всего лишь любитель и я только учусь. Поэтому, как говорится, не судите строго
Лично на мой вкус я бы добавила хоть капельку блёсток в макияж — метеориты или блеск для губ со сверкалками, из уважения к Новому году. Но блёстки — вещь такая, не все их любят, поэтому ваш макияж обязательно кому-то пригодиться!
все посты3 пункт развеселил))
Единственное, может быть, не белый карандаш, а бежевый, телесный… Но здесь я в некотором раздумье — телесный сделает взгляд мягче, с другой стороны на новогодние праздники предполагается такое освещение, что именно белый будет смотреться уместно…
. Хотя, может это возраст...Касательно макияжа — действительно универсален, в таком можно и в офис по пятницам, например)
Новый год — один из немногих праздников, когда все действительно сияет и блестит. Бразильский карнавал, к которому Вы апеллируете, это локальный праздник, его не очень корректно приводить в пример. То, о чем Вы пишете (Но пришло время отойти от классических приемов и попробовать что-то новое, но не менее экстравагантное и яркое), это как раз таки из серии «все новое — это хорошо забытое старое». Ваш макияж ни разу ни яркий, ни экстравагантный. Простите, но по-моему, это очевидно. Коричневые оттенки, если они не темные, это стандарт для офисного макияжа, повседневного, но не для праздничного вечера один раз в году.
Но ко всему прочему, Ваш макияж напоминает своей неаккуратностью макияж школьницы старших классов, потому что то, что Вы стремились повторить, выглядит по-другому.