02.07.2011
1955

Маленький отчет о посещении Школы Красоты Шанель

Начну пост с благодарностей — если бы не Косметиста, я бы никогда в жизни не узнала о таком мероприятии как Школа Красоты Шанель. Прочитала я про нее у Cherrykat и klopi4ek и буквально загорелась, так сильно мне хотелось туда попасть. Спасибо вам, девочки!
Но никакой дополнительной информации о Школе в интернете мне найти не удалось… Я даже было подумала, что в Москве она не проводится. Так что постараюсь подробно рассказать, как туда попасть и что вас там ждет.

Лирическое отступление

Оговорюсь, я являюсь большим поклонником марки Шанель и по возможности посещаю их мероприятия — например, можно записаться к их топ-визажисту как отечественному, так и, например, иногда приезжают визажисты из Италии, можно сходить на лекцию по селективным парфюмам или насладиться уходом в Кабине красоты. Мне очень нравится их подход к клиенту, очень нравятся многие люди, которые там работают. Это даже если не брать в расчет непосредственно косметические продукты коих у меня добрая половина косметички. Наверное, стороннему человеку уже понятно, что я неровно дышу к этой марке

Охота за приглашением

Естественно, при первом удобном случае я побежала в любимый корнер Шанель в ИДБ на Маросейке узнавать, что и как. Оказалось, это маленькое счастье есть и у нас. Меня записали в блокнотик с немалым списком других страждущих фанаток. А с учетом того, что приглашений в Школу всего около 20, мои шансы были невелики… где-то пару месяцев о Школе не было ни слуху, ни духу, но каждый раз, заходя на Маросейку, я спрашивала, «а как там оно». И вот буквально неделю назад я там оказалась снова и!.. приглашения кончились, пройдя мимо меня   Думаю, многие поймут, какие чувства я испытала в тот момент. Это как если если у тебя перед носом заканчиваются билеты на концерт любимой группы, на который ты всю жизнь мечтал попасть.
Чуть подробнее остановлюсь на приглашениях. Их поступает всего около 2-4 штук на магазин, да и то не каждый. Те, в которых они обычно бывают: Маросейка, Проспект мира, Бауманская, Алексеевская и (кажется) Тверская. Возможно, еще в каких-то, но это те, которые я запомнила из переклички уже на занятии.

Видя мой грустный взгляд котошрека, добрые консультанты посоветовали мне попробовать обратиться в другие магазины, где еще могут быть приглашения. И даже любезно обзвонили их для меня. И как только я узнала, что в одном из ИДБ приглашения еще остались, я как на крыльях полетела туда.
Условия участия просты — нужно купить подарочную карту на 1500 рублей, которую потом, после посещения Школы, сможешь потратить на приглянувшиеся продукты (потратить строго в том магазине, где получил приглашение).
Как только заветное приглашение оказалось у меня в руках, моей радости не было предела   как мало человеку надо для счастья

Школа Красоты

И вот заветный день настал!
Мероприятие проходило в гостинице Арарат Парк Хаятт (находится напротив ЦУМа). Сказать, что атмосфера была роскошной — не сказать ничего. Поднимаюсь на второй этаж и вижу заветную табличку:
За ней нахожу помещение, где мы будем заниматься. В соседней комнате можно выпить кофе\чай\воду с печеньками вот она, сторона зла!. Грустно вздохнув о лишних калориях, наливаю себе воды и иду в зал для занятий фотографировать.
Занятие еще не началось и я с любопытством рассматриваю, что нас ждет. Практически на всю длину стоит огромный стол, накрытый белой скатертью, а на нем… *затаили дыхание*
Места учеников:
Места учителей: начинаешь думать, что не так уж много у себя косметики дома
А вот и мое уютное местечко:
По порядку: приглашение, карточка для заметок о продуктах, тканевый ободок чтобы убрать волосы, ватные диски и палочки, одноразовая кисточка для туши, спонжики, лопатка для кремов, пуховка, обычный карандаш (да-да, тоже с надписью «Шанель») и зеркало.
На спинке стульев висят накидки, которые мы потом оденем на себя, чтобы случайно не испачкать одежду.

Занятие начинается и я перестаю фотографировать — мне кажется невежливым отвлекать всех от учебного процесса. Это занятие Школы посвящено лету. Я не буду рассказывать подробно, иначе вам будет неинтересно, когда придете сами
Наши учителя — это Влада (топ-визажист) и Тамара (косметолог).
По очереди они рассказывают обо всех этапах «наведения красоты» и продуктах Шанель, для этого предназначенных.
Сначала в уходе — очищение, лосьон, сыворотки, кремы (все-все пробуем), а затем в макияже — тон, пудра, корректор, жидкие тени, подводка, тушь, румяна и помады «коко шайн» (тоже все пробуем и делаем макияж под чутким руководством Влады).
Девушки очень открытые и харизматичные, отвечают на все вопросы, даже самые каверзные.
По мере протекания урока мы заполняем карточку со списком продуктов и делаем пометки, что на какой коже лучше использовать, какие из средств ухода можно применять вокруг глаз и так далее.

Помимо описаний и проб различных продуктов мы узнали несколько интересных вещей, над которыми обычно не задумываешься:
Многие из нас склонны при симпатии к какой-то определенной марке скупать сразу всю линейку средств, нас интересующих, например, у моем случае — для жирной кожи. В итоге, получается, что мы используем ядреную умывалку, потом ядреный сушащий лосьон, потом еле-еле увлажняющий флюид и что в итоге получаем? Правильно, обезвоженность. И думаем, ах какие плохие средства, высушили кожу. А гораздо логичнее после ядреной умывалки использовать увлажняющий и успокаивающий лосьон из другой серии.

А сразу после занятия всем нам подарили «комплименты» от марки.

Результаты

Вот, что у меня получилось с макияжем:
Никогда раньше не делала макияжи в розовых тонах, не носила помады и жидкие подводки, но итоги эксперимента мне понравились. Так что сразу после занятий побежала покупать себе помаду 54 Boy (а ведь раньше по свотчам и обзорам не цепляла совсем) и розовые жидкие тени #40 (а подводка у меня уже есть, но никак ее не укрощу). Увы, тени уже сняты с производства… теперь только ебей мне в помощь.
Кстати, после того, как ты приходишь в магазин, где получал приглашение, и используешь свою подарочную карточку, тебя тоже одаривают «комплиментом» и пробничками

Вот такие сокровища у меня остались после этого дня:
И мои покупки:

Надеюсь, вам понравилось и вы разделяете мои восторги)
Конечно, я понимаю, что приглашений мало а я наживаю себе конкурентов))), но мне кажется, хотя бы один раз там должна побывать любая девушка.
P.S. Так как раздел «блоги» убрали, наиболее уместным мне показалось сообщество «Новости, акции, подарки», если я не права, исправлюсь)

PearBaik 02 июля 2011, 19:59
Повезло Вам=)))) Очень интересно было прочитать пост, и фотографии такие нежные, а Вы просто красотка! Такой образ очень Вам идет!
Elisabeth 02 июля 2011, 20:00
      косметический рай, да нет, просто рай
куча восторгов! Алиса-ты супер красавица!
Pretty_Rita 02 июля 2011, 20:09
Супер!!!
Вот бы и мне туда попасть…
Надо узнать, может в Киеве тоже такая Школа есть…
Спасибо большое за такой интересный пост и такие красивые фотографии!
Alena4ka 02 июля 2011, 20:24
почему у меня в городе такого нет((( *кусаю локти*
Julik 02 июля 2011, 20:40
Очень интересно было почитать, позавидовать.....))))
Mamzell 02 июля 2011, 20:47
А меня как-то консультант приглашала на школу красоты Шанель, а я дурёха отказалась(((( Не знала что теряю((( Благодаря вам в следующий раз не то что не откажусь, а сама буду напрашиваться при случае!
koloteya 02 июля 2011, 20:48
Ну вы просто в сказку попали…
Стл визажистов-это просто мечта… Очень интересно было почитать…
Mursilka 02 июля 2011, 20:52
Прекрасно Вы рассказали! Очень информативно и фотографии отличные. Словно с Вами сходили)))
fashion_addicted 02 июля 2011, 20:59
эх красота
jbarda4ok 02 июля 2011, 21:01
Какой шикарный отчет, как-будто сама там побывала. Поздравляю с покупочками.
all_and_now 02 июля 2011, 21:05
Красотища-то какая… надо было идти учиться на визажиста Шанель)))
klopi4ek 02 июля 2011, 21:26
Ах, как будто еще раз там побывала  , спасибо вам за пост и благодорности!
Lenapersi 02 июля 2011, 21:32
это рай просто… завидую вам Алиса))))… все иду учиться на визажиста шанель))
igla 02 июля 2011, 21:54
Очень интересный рассказ, замечательные фото!
Вам повезло, мне тоже хотелось бы побывать там
nn2008 02 июля 2011, 21:57
как приятно читать такие посты про «жизнь» )))
Душу отвела )
Даже в избранное добавила — зачем — не знаю, но пусть будет)
Fuego 02 июля 2011, 22:05
знаю Тамару (косметолог), я к ней ходила, она мне очень хороший уход подобрала.
спасибо за пост, очень интересно было прочитать)
fuzzy_Peach 02 июля 2011, 22:09
Супер! Первый раз слышу о таких «школах».   Так тоже захотелось туда попасть   ах, зависть- плохая штука
Nayana 02 июля 2011, 23:20
эХ) ЗАВИДЫВАЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ)
а есть только шанель? или можно также попасть в школу живанши и герлен?))))))
Kania 02 июля 2011, 23:24
Насколько я знаю, только Шанель, это их «фишка») С другой стороны, вполне возможно, другие школы тоже появятся со временем
Anna-tarakanna 03 июля 2011, 00:09
Ух, какой вкусный пост!!! Спасибо большое, я тоже захотела, но живу в Петербурге…
Эпитет про котошрека умопомрачителен)))
Kania 03 июля 2011, 00:28
Я уверена, что в Питере такое тоже бывает. Одна из девочек, я помню, писала свой отзыв из Сочи. Чем Питер хуже?) Поспрашивайте консультантов от марки обязательно.
Miau 03 июля 2011, 00:26
От фото захватывает дух… я тоже туда хочу!!!
Алиса, а какой тональный из Шанель Вам рекомендовали? Кожа, я так понимаю, склонная к жирности?
Kania 03 июля 2011, 00:30
Из новых, виталюмьер вторая кожа или как-то так. Мне очень понравился в плане легчайшей текстуры и прекрасного покрытия при этом. Но не матирует, конечно (а меня ничто не матирует). А чтобы матировало, сверху пудра мат люмьер (но меня она тоже не особо матирует, как обычно)).
Zlatovlaska 03 июля 2011, 00:27
Спасибо за пост, очень интересно было почитать.
Жаль, у нас подобного нет(
Limonta 03 июля 2011, 00:28
спасибо, пост супер!
Amanda 03 июля 2011, 01:38
C удовольствием почитала, спасибо)
Очень хотелось бы попасть на такое мероприятие!
Интересно, есть ли такая Школа в Киеве?...
Mechtatelnaya 03 июля 2011, 10:53
Здорово)) Я бы тоже посетила)
princesshelena 03 июля 2011, 11:00
Классно) С удовольствием почитала)
south 03 июля 2011, 11:28
чрезвычайно интерсное мероприятие… как хотелось бы туда попасть)))
Insomnias_dream 03 июля 2011, 12:14
Спасибо за пост! Очень бы хотелось попасть в эту школу!
Скажите, по указанным адресам нужно обращаться только в Иль де Боте?
Kania 03 июля 2011, 12:53
Я ходила через ИДБ, но одна из девушек, чей отзыв я читала ранее, если не ошибаюсь, ходила через Летуаль
Insomnias_dream 03 июля 2011, 16:48
Спасибо) Сегодня побегу узнавать)
viktosha 03 июля 2011, 13:47
А какие румяна у вас в паре с этой помадой?
Kania 03 июля 2011, 16:31
Это летний бронзер с розовым — «матрасик»
viktosha 03 июля 2011, 18:41
  Я от него бегаю, бегаю, но вы меня добили))))
Kaliakra 03 июля 2011, 14:52
Спасибо за пост, Вы очень «вкусно» все описали!
Как будто я сама заглянула в Школу красоты Шанель
И Вы похожи на француженку на фото в этом посте!
Olcha_ya 03 июля 2011, 15:04
классный макияж Вам сделали, прям так нежно. Я тоже делала макияж у Влады, она из моего города, и иногда проводит у нас в ЛЭ уроки красоты, а потом делает макияж за покупку 2-х средств.такой мейк, как она, мне не делал никто
Lipochka1981 03 июля 2011, 22:10
Ух ты! Я так мечтаю попсть в эту школу, но получается бесперспективно! Очень рада, что у Вас получилось, макияж нежный!
ifke 03 июля 2011, 22:17
а сколько времени заняло занятие?
Kania 03 июля 2011, 23:52
Три с небольшим часа
_MILEDI_ 04 июля 2011, 10:53
Очень хочу туда попасть. Не знаете, как часто проводятся такие мероприятия в Москве?
Kania 04 июля 2011, 12:16
Примерно раз в 1,5-2 месяца
Bosya 04 июля 2011, 22:19
Ооочень понравился ваш результат! так нежно и естественно!
Candela 10 июля 2011, 22:06
Какой замечательный пост, спасибо огромное!!!
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...